夏作文300字
春的脚步即将远去,沿着凹凸的青石板,夏轻盈地走来,蒙着神秘的面纱,但依旧遮不住她那迷人的面容。
小径・湖
夏的小径,悠长而又寂寥,走在石板上清凉清凉的,给炎热的夏日送来了一丝凉意。河边的杨柳甜甜地笑着,嫩绿的柳丝垂到了波光粼粼的明镜中。小鱼儿时不时地浮上水面来透气,又“扑通”一声窜了下去,击起的圆晕,一圈圈地扩散开去……
夏的荷花婀娜多姿。它全身粉红,在汪汪一碧的池水中,更衬托出它的艳丽。放眼望去,你看,那朵睡莲洁白、纯朴,恬静地躺在水面上;再看不远处的那花骨朵,含苞欲放,颇是可爱;再远些,还有几个小黑点,那一定是蝌蚪,它们在荷叶下玩耍,荷叶就像一把把伞,为它们遮阳,呵,好一个荷的世界啊!
“轰”,雷声伴着闪电,吓得我赶紧躲进不远处的亭子里。尽管我竭尽全力地跑,但雨星还是钻进了我的脖子――有点凉。
又一个闪电打在不远处,我的心快速地跳动着。仅仅几秒钟的时间,天已不再白了,唯有地上的水花还是白的、亮的。雨“噼里哗啦”地打在地上,路上的行人渐渐地少了,雨水汇成了条条“小溪”,屋檐下的水珠也越滴越快,形成了一道水帘。不久,雨小了,也停了,太阳又出来工作了……