落叶知秋,一眨眼,都是遍地金黄的银杏叶,但我还是更喜爱刚刚溜走的夏。
它的脚步悄悄地携着火红的花篮,把炙热的骄阳撒向大地。天气晴朗,万里无云,骄阳似火,烈日当空。人们汗流浃背、挥汗如雨。蝉儿唱起了悦耳的歌,给世界带来欢闹。瞧,池塘里一朵朵荷花,有的躲在花苞中,害羞极了,久久不愿抬起头来;有的刚刚绽放,早晨的露水布满了整朵花儿,晶莹剔透,美丽无比。那些荷叶也不甘示弱,它们摆动着“翅膀”,想要和荷花媲美,一个个绿得直达你的想象巅峰,我无法找到合适的词语修饰。风儿吹过,跳起了优美的华尔兹,风儿为它们伴舞,鱼儿为它们歌唱。
夏天不可或缺的,应该是被誉为“解暑之王”的西瓜了吧!还记得那种感觉吗?一刀切下,香甜的汁水流到砧板上,不禁让人垂涎欲滴,仔细端详,火红的瓜瓤上配上乌黑的瓜子,勾起人的无尽食欲。切好后,捧起它,一口咬下去,竟是那般的可口,久久令人回味!
无论哪种味道,都来自于夏的倾诉之中。它的别有一番风味,就让我们来年慢慢体会吧!