从前的夏日是美好的,人们幻想着快乐的事,把生活过的有仪式感,对路上的事物有着十足的好奇心。他们有时惬意地坐在屋里,桌上放着解渴的食物,窗子大大敞开,让阳光透过窗帘,在屋里每一个角落都慢慢留下它的温度。
啊!听,这是风呀!吹呼吹呼,掠过树枝,轻摇轻摇,叶子感受到了,也在那轻轻晃悠。风又掠过了人的脸颊,感受风的吹拂,舒服极了。
从前的夏日,十分美丽。一个人,穿过小树林,小路道上,爬着蚁虫,小草枝大胆地伸向路面。小心翼翼地走去,脚后擦过草枝,沙沙作响。道路旁放眼看去,一片绿色,且越来越深,忽地会惊喜地发现有很小很小的花朵抱在一团,十分不起眼,却略显不同。
穿过了小树林,便有一片小湖,天色已渐渐暗沉。湖的岸边有一座小亭子,靠着一棵榕树,十分安静。没有灯,月光淡淡的,云朵围绕着月亮,却没有丝毫遮挡。映照在湖中央,湖面中间还起着淡淡薄雾,光亮若隐若现的,虽然没有灯,但也不是完全的漆黑。
忽得响起蜉蝣的叫声,打破了这长久的寂静。岸上,在湖面上,飘着几只萤火虫,淡淡的荧光,简直美丽。
从前的夏日总是美好的,让那些被压力填满的人们重获快乐,永远像一束无忧无虑的阳光。