故事启于一个冬天。
S中学。
每学期的期末考试停课之前,到处都能嗅到萧索的味道。
唐小幼。
刚刚和朋友们从小店一边笑着一边走出来,相互开着玩笑。
抱着一杯冒着热气的奶茶坐在图书馆里面前摊开着一本杂志。她慢慢抬起头,“为什么美好的故事总是要有这么伤感的结局。”她喃喃的说,脸上几乎快要消失的泪痕。
她觉得现在的自己才是最真实的自己。
期末考试之前教学楼的大堂里总是贴着各种各样的海报,是学生为了期末专业考试而举办的音乐会。
糖小幼和学长学姐的音乐会似乎比他们都早了一些,只是可能老师太忙忘了把她们的海报换下来。
海报上的唐小幼笑得很灿烂。
这所中学似乎和其他的中学不太一样,每学期都会早早的听课给学生准备期末考试,音乐会却是一场接着一场。
学期的最后一天,每到这一天唐小幼都会最后一个离开教室,走出校门已是华灯初上,总是有一种说不出的感觉向她袭来,或许是一学期结尾的遗憾,或许是还未完成的目标留下的可惜。
她有时觉得自己是一个很奇怪的人,和同学在一起的时候总是那个最爱笑最爱闹,大大咧咧的那个。当自己一个人的时候总是会觉得最深处的自己有一个安静的灵魂。她会自嘲自己是精神分裂。
都说学音乐的人是神经质,这一点钢琴专业的唐小幼倒是十分认同,每当提起这个问题的时候,她的心里总是会有一种不可思议的自豪感。
“妈,开门,我回来了!”每次KIKI听到她的声音便会狂叫一阵,然后就会听到妈妈教育它“坐下,不许叫,是姐姐回来啦!”她会耐心等在门外,等待KIKI安静下来,等到妈妈一开门便会摇着尾巴向她扑来。
“妈,基乐成绩出来了,96分。KIKI你不要抓我的腿啦!”
“嗯,错在哪里知道吗?现在搞懂了吗?”
“嗯。”
她抓起包走进房间,瘫坐在书桌前。
她的成绩一直很好,每次她欣喜若狂的告诉妈妈考试成绩的时候,都会得到不冷不热的回答。她一直不明白为什么。
她觉得很失落。
她拿出手机打开个人主页,最近来访里依旧是那个熟悉的头像。但她并不知道他是谁,只是最近两个月一直出现在最近来访里。
周。叶。辰。
她怎么绞尽脑汁也无法在回忆里搜索到这个名字。