夏300字作文
7月份夏天到来了,一个火辣辣的太阳高高地挂在天空上。
夏天的天气里,虽然很热,但是夏天的天气,象小孩子的脸似的说变就变,有时晴朗,可突然间也会下雨。这场雨能让许多植物复苏,蜜蜂说:“下雨把郁金香变香了多好,能让我采集更多蜂蜜了。”绿绿的小草说:“下雨让我变嫩了,我要好好谢谢下雨。”草莓说:“下雨让我变甜变红了。”西瓜说:“下雨也让我变甜了。”
晴天在树林里,透过郁郁葱葱的树叶,阳光照射在地面上。在郁郁葱葱的树林里喇叭花说:“暖和的阳光照着我,好舒服啊!”这时大树爷爷说:“对呀,,对呀,你看我这把老骨头都想锻炼了。”小草说:“我可不想锻炼,反而这阳光照的我想睡觉呢。”小草边说变打瞌睡,这时大伙都笑了起来。大树爷爷又说:“阳光让我长满绿绿的头发。”喇叭花说:“阳光让我长高了。”在小河里阳光照在上面,小河啊啊大笑着说:“阳光照着我好暖和,但也有点痒呢!”小河又说:“看,阳光把我照的金灿灿的。”
看,夏天到了虽然我们有点热,但植物们都很高兴!