他改变了我作文
我最讨厌男生了!我的一个“活宝”男同桌刚换走,却又来了一个男生。
他平时少言寡语,很少和同学一起聊打游戏的技巧、谈晚上的足球比赛,而是安安静静地坐在座位上看书、休息。所以我干脆忘掉他的名字小华,给他安上“书呆”的外号。
一次上课写作业时,我正苦恼地想着难题。突然,他开了“金口”问我:“嗯……你还有笔吗?我的笔写不出墨了。”我不耐烦地皱眉,想也不想就说:“没有了,找别人借去。”还抱怨他,“都怪你,我的思路都被打断了!”其实那道题我根本没想出个眉目来。无奈,他只好向别人借。看着别人递给他笔,我心存一丝内疚,他又没惹我,我干吗那么讨厌他,和他过不去?但又一想,男生都是讨厌的家伙,内疚的想法便打消了。
但有一次,却改变了我的想法。数学老师给我们一张试卷并发话说,谁没写完就不能回家。我一拿到试卷就飞快地往下写,还好试题比较简单,还有两道题就写完了,我心里暗暗高兴。剩下最后一题了,我松了一口气。可惜,我高兴得太早了,这道题可真难。我不停地演算,还是不对。冥思苦想,还是没有思路,怎么办?眼睛瞄瞄“书呆”的试卷,他早就写完了,要不,向他求救?不行,经过上次的事件,他一定讨厌我这个小肚鸡肠的人,才不会教我呢!但是,再不快点,就要放学啦!哎,真是纠结啊……就在这时,他把头凑过来,问道:“这道题不会吗?”我惊讶极了,过一会儿才点点头,“嗯!”他马上给我讲解了思路,我听了几遍还是没明白,他不厌其烦地重复,直到我听懂了为止。我心存感激地写上答案,心里更加后悔之前对他的无礼,得找个机会跟他说声对不起。
从此,他成了我的好朋友,我们一起学习,互相帮助。从他的身上,我学到了很多东西,他真是我的榜样!