他改变了我作文
我是一个近视的女孩,特别喜欢看书和看电视,视力一度下降得比较厉害。
小区里有一位盲人爷爷,他整天都在小区里带着一只导盲犬到处散步。刚开始,我也没太在意,可是时间一长,我就忍不住摸摸自己的眼睛,看看它是否有什么变化。那位盲人爷爷拿着根拐杖,走得很慢,走一步就要往前摸索一下,眼睛睁得很大,仿佛要把什么都看穿似的。这种生活时时刻刻都处在危险的边缘上,因为导盲犬和拐杖并不是万能的,它们并不能完全地帮助一个盲人,给予他们自由安全的生活,只有健康正常的眼睛才能够避免悲剧的发生。被石头绊倒、遭遇车祸,盲人爷爷一次又一次用他的经历无声地告诉我:要珍惜自己的眼睛。
慢慢的,我变了,我不再长时间看电视了,看书时也让书本与眼睛保持一定距离,如果要上网课,我一定会在休息时做眼保健操或在下课时眺望远方,好让眼睛放松一下。眼药水更是我每晚睡觉前的必用物品。下课时间,我也不再沉迷于写作业,而是将更多的时间用来看绿色风景。如果我不珍惜双眼,不幸成了盲人,我该怎么办?该怎么生活呢?这个大千世界这么美好,这世上还有许多东西等待我去探索、欣赏,我必须要保护好自己的双眼。
由珍惜爱护眼睛,我学会慢慢珍惜生活中的每件事,因为生活很无常,一个不留神,美好就可能逝去,再不回来,让人倍觉惋惜。只有我失去了某样东西后,我才懂得了珍惜它,懂得它的宝贵,我不想抱有遗憾,所以我要好好地珍惜眼前的一切,感恩已拥有的东西。把握好它们。即便是一场运动会或一个小小的答题机会,我也要好好珍惜,也许错过我就有可能后悔一生。
那个盲人爷爷还是照常在小区里散步,我却因他改变了,我开始珍惜眼前的事物,我感谢他给我生命带来的启示。