他改变了我作文700字
伤心的时候,安慰的话可以赶走你心中的阴影;失败的时候,鼓励的话可以让你走向成功;生气的时候,理智的话可以使你清醒。在我的人生旅途中,是他——爸爸,他经常用他的言谈举止来影响我,改变我。
记得在我上小学二年级的时候,我的脾气任性又有点儿得理不让人,为此爸爸经常提醒我,让我学会宽容,学会快乐。我知道这样的毛病不好,所以也想尽量克制自己,改掉这坏脾气,可是,我总是很难做到,这不,这次我的坏毛病又犯了。一天,老师让我们把桌子搬到楼下去写作业,我的同桌贾正阳路过我的桌子时,把我的钢笔碰到地上摔坏了,他却连一句道歉的话也没说就一溜烟的跑了。当时我很生气,因为那是妈妈送我的儿童节礼物,可转念一想,宽容从现在做起吧,别为了一支笔伤了和气,只要他道歉,我就原谅他了。但是没想到,都几分钟过去了,贾正阳仍像没事的人一样,一句话也没说,更别提道歉了!我心里的火直往外冒,于是我就去找他评理。我追上了贾正阳,抓住他的衣领说:“贾正阳!你把我的钢笔摔坏了!”他一边猛的推开我的手一边说道:“不是我摔的,是你自己碰掉的!”显然贾正阳想蒙哄过关。我气坏了,这个事情不能算完,我严肃的说:“你必须赔我一支一模一样的钢笔!”贾正阳嚷嚷道:“还想让我赔你一只钢笔,做梦去吧!”还指着我的鼻子叫嚣着说:“我告诉你,这件事跟我无关!不要冤枉无辜的好人!”真是百般抵赖,看到他这样无赖,我便拽着他去找老师评理。贾正阳发现阴谋无法得逞,于是便和我厮打起来,还把我的书撕烂了,我的肺都气炸了!于是我便以其人之道,还治其人之身,把他的书抢过来也画了几道,他的书立刻变得惨不忍睹。他也开始发动了攻击,在我的本子上龙飞凤舞的画了起来……最终还是我的好朋友卫邦仪制止了我们这场激烈的战争。
回到家后,我余怒未消,跟爸爸一字不差的讲了“钢笔事件”的经过。“嗨!我还以为什么事呢,把我宝贝儿子气成这样……”爸爸乐呵呵地说。“停停!后面的话我替您说,‘做人要大度,不要为小事斤斤计较’对吧?”看着爸爸一副无所谓的样子,我赶紧打了个暂停的手势。“呦!还是儿子了解我,我就是这意思,人家也不是故意的,别计较了。想想六尺巷的故事:千里家书只为墙,让他三尺有何妨?”爸爸依旧温和地劝我。“您怎么老是替别人着想呀,都快成雷锋了!”我依旧固执地说。“宰相肚里能撑船。给你起‘心宇’的名字就是想让你心胸像宇宙一样宽广,就为这点小事斤斤计较,将来怎么做大事?”“不管怎么说都不行,下午必须得让他赔我一支一模一样的钢笔!”我气呼呼地说完后,一转身,回屋去睡觉了,把爸爸一个人晾在了客厅。
醒来后,我的火气已经消了大半,冷静下来想一想爸爸那句常挂嘴边的“做人要大度,不要为小事斤斤计较”,似乎也有些道理。“多些宽容你就多些快乐!”爸爸的话像一股暖暖的风,把我心中仅存的一丝怒火吹散了。
播种宽容,收获快乐!通过这件事儿,我学会了宽以待人,学会了快乐生活,不再为小事斤斤计较。是爸爸影响了我,也改变了我!