令人难忘的细节作文800字
回首往事,如一颗颗繁星,数不胜数,但是那颗星星却是我脑海中最亮的那颗,光彩夺目,那就是令我终身难忘的细节。
细节是什么?字典里说:“细节是:1。细小的环节或情节。2。文艺作品中用来描写人物性格或事物特征的细微描写。”我说:“细节是爱的表达。”
早晨,太阳穿过玻璃,照在被子上。我还是一如既往地躺在暖和的被窝里。这时,突然有敲门声,还伴随着刺耳的声音:“快点起来,吃饭啦!”我没有理她,还是继续睡着。过了一会,我起来找东西吃,看到桌上都是我爱吃的,保温杯上还有一张小贴纸,上面写着:记得吃饭!这时,突然想起,妈妈每天早上五六点就要起来为我做早饭,我禁不住鼻子一酸。
深夜,每当我完成作业回房间睡觉时,便看到母亲躺在我的被窝里。见我进来,母亲急忙起身,催促我快点入睡。而后,反穿着单薄的睡衣,被冻得牙齿和嘴唇直哆嗦的母亲,仍不忘为我牵扯被子。虽然床尾仅有一角被掀开,母亲还是耐心地将它们铺平,然后双手环抱住自己,悄声关上了房门。我知道母亲也怕冷,但她却不顾自己,为我暖被窝,这微妙的举动让我难以忘怀。
母亲对我的关爱体现在生活的方方面面。天冷时提醒我添加衣物,注意保暖;天气干燥时,常常提醒我多喝热水;还有月假返校时,手里提的大小包裹……虽然是生活小事,但却是温暖了我的内心。
就像岁月惊艳了年华,或许在你我共同遗失的记忆中,我们曾在西湖边的长桥上匆匆一瞥,而后又多次辗转于西湖一瞥。歌词中有这样一句:“惊鸿一瞥而芬芳”。在我看来确实如此,因为你的那一刻,那双手和掌心的温暖都使我的世界春暖花开。多年之后,流年沧桑,经年流逝,我忘却了你姣好的容颜,也一定不会忘记那双手的触感以及从掌心传来的温暖。
惟愿青春不朽,岁月不老,时光依旧。