人生不能没有朋友,也不能没有亲情,如果没有朋友,生活多么平淡。如果没有亲情,生活多么无味。亲情是你最坚实的后盾,亲情是你最牢靠的支点,亲情是你最难舍的瑰宝。
每次陪妈妈散步和逛街,妈妈总是很自然的牵过我的手,自己走在马路的外侧,让我走在内测。小时候我总是天真的问妈妈说:“为什么我要走内测?”妈妈总是微笑,着答:“因为你个子矮呀。”长大后,我渐渐明白,不只是因为我的个子矮,而是妈妈爱我的一种习惯。
不要说这个世界没有爱,只要你认真观察仔细体会,你就会发现这世界上充满爱。
小时候,我最爱吃的食物是鱼,妈妈总是变着花样的给我做于鱼,糖醋鱼,清蒸鱼,鱼汤……
每次放学回家,都能看到妈妈在厨房里忙忙碌碌的是身影。妈妈总会说:“先做着作业,鱼一会就好。”我乖乖的趴着桌子上写着作业,等作业差不多写完了,鱼的香味便在房间中弥漫开来,我便搁下笔,直奔厨房道:“可以开饭了吧!”妈妈总是笑着说:“瞧把你,急得小馋猫。”
待鱼端上饭桌,我便津津有味地品尝鱼肉的鲜美,妈妈总是不动声色的把鱼头夹进自己的碗里,默默地吃着。眼尖的我问妈妈:“为什么不吃鱼肉?”妈妈对我说:“妈妈爱吃鱼头。”年少不经世事的我天真地相信了鱼头好吃的想法。
终于有一次,我提出我要吃鱼头,妈妈吃了一惊说:”小孩子不能吃鱼头。”我更加坚定了鱼头好吃的想法。我大声道:“我就要吃。”妈妈犹豫着把自己的鱼头夹在我碗里,我迫不及待的咬了一大口,真的好难吃,外面的硬壳根本咬不动,里面的肉更是寥寥无几。
我瞬间明白了妈妈爱吃鱼头的原因,我感动得对妈妈说:“以后我们一起吃鱼肉吧!”
回忆过往,无论是妈妈拉起我的手让我走在内侧的小动作,还是默默把鱼头夹在自己碗里的自然,无一不渗透着妈妈对我的爱。我会怀着一颗感恩的心,回报妈妈对我的爱。
最后衷心地说一声:“妈妈,我爱你!”