初一我的小表弟作文500字
舅妈在一年前给我添了一个小表弟,他今年二岁了,当舅舅、舅妈带着他来我家的时候,我眼前的这个小表弟给我留下来深刻的印象。小眼睛,小鼻子,樱桃小嘴,连耳朵也是小得那么不显眼。
不过,那虎头虎脑的样子,让人看了都要说:“这孩子,真是可爱极了。”舅妈抱着他进了门,我一下子扑了上去,突然发现小表弟的脸蛋红扑扑的。“怎么回事?”原来,是舅舅,舅妈带着小表弟长期在北方工作,那儿又冷,所以这小脸蛋就变得那么“红润了”。他一站在地上,小脑袋东张西望,可能是有点陌生吧!突然,他像发现了新大陆似的,扑向我的床,还想让我抱他上床。
去床上干什么呢?会不会是坐了一天一夜的长途车,困了?妈妈就将他抱上床,他站到最高位之后,不躺下睡觉,也不干什么,就是一个劲儿的盯着我爸的手机看。大家觉得没什么事了,就走到一边聊天。小表弟盯着看了好久,才抬起那双小腿,弯弯扭扭地走了过去,慢慢地弯下腰,拿起手机。
发现上面有好多按键,就伸出手,在手机上乱按一通,手机发出了“嘀嘀”的响声,小表弟听到这声音,笑得“咯咯”响,露出了两颗尖尖的虎牙。突然,他又扬起小手,一使劲儿,手机掉在地上,发出了“啪”的一声,大家闻声赶过来,爸爸看到自己的手机已经是“粉身碎骨”了,连忙捡起来,无奈又伤心地看着表弟,叫道:“你这个小坏蛋。”小表弟却不知道发生了什么事,笑得更欢了。这就是我的小表弟,可爱却又淘气的小家伙。