介绍我的小表弟500字作文
这几年,小表弟一直住在我们家,他就像一个纯洁的小天使,我非常爱他,下定决心要像守护神一样时时刻刻陪伴在他的身旁。有时候,我们打打闹闹,不亦乐乎;有时候,我们一起看电视,瞧着灰太狼捧腹大笑;还有的时候,我们一起做游戏……小表弟很可爱,很有趣,他的趣事总会冷不丁地冒出来。
小表弟十八个月大的时候,才开始咿咿呀呀模仿我说话,看他那迫切的可爱样儿,我就尝试着教他说话。我说爸,他也说爸;我说妈,他也说妈。一开始学得挺好的,可是当我教他说哥哥,他却说嘟嘟,我教他说了十遍哥哥,到最后他才说对了一遍哥哥,真让我哭笑不得。更郁闷的是,到了现在,他还叫我嘟嘟。
可爱的小表弟同时也很臭美。每次妈妈洗脸后拍水涂面霜时,他总是学妈妈的样拍拍小脸,揉揉眼,忙个不停。看到他这么臭美,我就跟小表弟说:“哥哥给你化妆,让你变得美美的,好吗?”小表弟赶紧乐呵呵地说:“好的,好的,嘟嘟你快点给我弄。”于是,我用水彩笔给他化妆,用黑笔给他画了6根胡子,用橙笔给他画了腮红,还画了一副蓝色的眼镜。不一会儿小表弟的脸上被我涂鸦得五颜六色,看了自己的杰作,我忍不住笑出了眼泪。小表弟以为我在笑他很漂亮,也跟着哈哈大笑。他还跑到妈妈那里去走秀,妈妈看了也笑得合不拢嘴。
小表弟就像一颗上天赐予我们家的开心豆,每一天,都有新的趣事等着开演。
我爱我的小表弟,就让我们一起快乐地成长吧!