我五岁的小表弟作文500字
我的小表弟今年5岁了,一头乌黑的短发,长而小的眼睛中闪烁着智慧的光芒,脸蛋胖的像红苹果,他既贪吃又勇敢,我非常喜欢他。
说起他贪吃,这样的例子还真多。就拿上次回姥姥家说吧,因为我们都要回家,姥姥特意炸了许多肉丸子,刚炸好,表弟就进家了。表弟看到桌子上的肉丸子,两只眼睛瞪得老大,高呼着就冲肉丸子飞奔而来,只见他左手抓起一个就往嘴里塞,嘴里的还没有嚼,右手抓的一个又塞了进去。看着他的样子,真可爱,可我又担心:他这样会不会噎着呀!可能是姥姥与我的想法相同,她端起盘子,一边往厨房走,一边笑着说:“好孩子,洗洗手,等吃饭时咱们一起吃!”姥姥走了,表弟又尾随到厨房,向姥姥恳求道:“再给我一个吧!”姥姥不给,他就非常生气,你看他回转身,抬起头,撅起嘴,还“哼”了一声,大概是在想:不就是个肉丸子吗,不吃就不吃,没什么稀罕的!
表弟虽然贪吃,但他很勇敢。有一次我要带他到我家附近的小广场去玩,他一听就非常高兴,我还没来得及拿外套,他就先跑了出去。他在前面跑,我在后面追,生怕他出意外。因为他跑得快,又不时的回头看我,一下子就被前面的小石头绊倒了,当我跑到他身边的时候,他已经自己站起来了,拍拍手上的土,笑眯眯地看着我说:“一点儿也不疼,我是大力士,大力士是不怕疼的。”我看着他那蹭破的小手,又心疼他,又敬佩他。
这就是我的小表弟,你看他真的很可爱吧,相信你也喜欢他!