奔跑-成长作文900字
秋风瑟瑟,我半倚在树杆上,抬着头清点着一只只南飞的大雁。它是自然法则,一只大雁年复一年地为找寻心里的人间天堂持续翱翔,那么我呢?我的梦想在哪儿?我什么时候才可以长大?眼下的情景逐渐虚无缥缈,我这个地方,我不会生疏。新学期开学初的新生军训,烈日如强捶击得大家歪七扭八。背后传出教练的连声喝令,随着着的就是一张张娇嫩却因疲劳而歪曲的脸。那一个闭紧眼睛,张大嘴气喘的是我啊?好似一个快落水的人乏力地挣脱。酷热干灼的追忆,确实痛楚。
情景一换,耳边便传来了清澈的吹哨声。那就是慢跑考的最终50米。运动场上的我好像高了些,步伐杂乱却出现异常坚定不移。一个个闯劲全力以赴、一个个撞线、一个个累到大喘粗气,随着着沉沉的声音,大家骄傲地冲过去了终点站。
再次。眼下的我斗志昂扬,脸部也添了一些完善与自信心。人头攒动的运动场地上,田径赛分外引人注意。这一考试成绩不容易危害我什么,但我却比任何时候都用心。望着一旁摇旗呐喊的同学们,身旁神情焦虑不安的敌人,我忽然有一种引以为豪之感涌上心头。在发令枪响的那一刹那,我第一个冲破了起跑点。
奔跑,全是奔跑。我分散化的逻辑思维就是这样并肩而立。眼下逐渐闪过三个奔跑着的身影,从一肚子埋怨到坚定不移固执到自信心引以为豪。三个同样却又不一样的我渐渐地重叠。忽然,“我”的身旁发生了很多身影,不一样的容貌,神色则是令人震惊得类似。我的朋友们,相互之间帮扶一同成长的我们。房顶的天上是大家的,下课后落日也全是大家的,大家忘记了全部的难过和苦恼,只在操场上单纯地奔跑。
以往,大家为不被斥责而跑;为考试成绩而跑;为殊荣而跑,那将来呢?大家还会继续那样不顾一切地奔跑吗?
一定会!成长,便是持续奔跑,长大,便是那好像万万达不到的终点站。我们在茫然中奔跑,在阻拦中奔跑,在窘境中奔跑,朝着终点站持续奔跑。那大家长大了没有?]有。长大不过是相对的,好似终点站还可以是起始点。但我们可以奔跑,好似追赶黎明时分一般追赶大家的“长大”。勤奋成长,持续挑战自己,超越自我,这才算是归属于大家的长大。
秋风习习,送过来一阵阵清凉。抬头看,回旋着的一只大雁不知道什么时候已离开。他们它是寻找他们的到达站,可是我DD我的嘴巴不知不觉中激起倾斜度,也再次奔跑吧。