奔跑作文500字
没有伞的孩子,必须努力奔跑!
——题记
如果你碰到一个下雨天,很大的雨,,最要命的是你没有伞,你会怎么样?是努力奔跑?还是漫步雨中?有这样一个故事:下大雨了,有两个人在街上闲逛,他们都没有伞,路人甲拔腿就跑,而路人乙却不为所动,还坚持原来的步调,路人甲很是好奇,便问:你为什么不跑?他回答:为什么要跑?难道前面就没有雨了吗?既然都是在雨中我又为什么要浪费力气去跑呢?
如果是你,你会选择当那个雨中奔跑的路人甲?还是雨中漫步的路人乙?其实他们都没有错,他们唯一不同的只不过是对待人生的态度不同而已,人生并没有对错,每一步都是自己的选择,当然也会带来相应的结果。路人甲的人生是相对比较积极的,他最后的结果可能是全身湿透,和路人乙没什么区别,但不同的地方是他努力争取了,他就可能会得到更好的结果,而路人乙的人生态度就显得消极和堕落多了,这就是他们的不同所在。
人生之所以存在不同,是因为我们的想法不同,是因为我们对机会和挑战的定义不同,是选择勇敢的面对,还是选择消极的逃避?
在现实生活中,我们都是下大雨又刚好没伞的孩子,我们都很平凡,去接受每一个让我们死去活来,刻骨铭心的考验,一次又一次,成功、失败如影相随,泪水、汗水交织体会,不是我们没有选择,只是选择了一条更难得路:奔跑。我们没有傲人的学历,更没有显赫的背影,每天都过的很平凡。知足的人生会让我们体会什么是幸福,什么才值得我们去珍惜,我们更希望能有自己的那一片天空,我们努力的向前奔跑,奔向那片自由的天空!
奔跑,不但是一种能力,更是一种态度,决定你人生高度的态度。