早晨起来,望着山头那透过雾霭倾洒在我脸上的阳光,我踏上走往那山顶的征途。我走上林荫小路,踏着泥泞,跨过径流,提高了速度奔跑起来,鞋底嫩滑的苔藓,纵使它使我的鞋体染上了青色,亦或是泥潭将我鞋子包裹,我不断向前奔跑,甩掉一切,奔着那阳光与那七色的虹,擦亮眼睛,穿梭于雾霭之中,面拂清风,水汽氤氲。我努力奔跑,到达山顶,望着金色的圆日与斑斓的虹霞,感到心情振奋,云雾映虹直,长山遇日圆,让我坚持努力奔跑。
书山奔跑
翻开书籍,却似进入仙境,我沉浸于书中的高山流水,书中的清风淡影,书中的香气氤氲。我提起一壶水,冲入茶壶,顿时清香漫布,我把茶倾在一盏茶杯中,与辛弃疾在军营前挽袖共饮茗茶。却也驾起战马,拿起宝剑,挑灯攻敌,在战场上奔跑。又如清风拂袖,急走在油菜花中,与牧童一起寻找飞入菜花丛中的彩蝶。我在书中畅游,哪管外头风雨,亦或是晴,却料峭清风吹茶醒,微凉,书中神色却相迎。回首向来萧瑟处,抬头,也无风雨也无晴。我在书中畅游,亦不断努力奔跑。
作家们有“未选择的路”,而我也选择了与人不同的路,狭窄,却又有光亮,我要努力奔跑。奔跑,奔跑,惊起一滩鸥鹭。