奔跑作文500字
我想设计一个奔跑节,因为现在的人缺少运动,基本上窝在家里,打打手机,看看电视,可以说宅男、宅女数量激增,人与人之间的往来越来越少,几乎都是手机上聊,没有面对面,现在人们的运动次数下降,许多人的体质越来越差,有些人甚至一见跑步之类的运动就表现得十分为难,又十分害怕受累。所以我要设计一个奔跑节,我想这样设计安排:先来一场小游戏,比如:指压板上跳长绳,吃西瓜大比拼,或寻人大冒险。玩好游戏后,给玩家几条线索,然后让玩家分别跑到各自的任务区,上盘小游戏中第一的,下面要跑的距离少一些。看谁跑得快,先跑到终点的,可获得一个小礼物或几条线索。终极撕名牌大战,让各自队员拿着线索找东西,在这途中,任意一名玩家可任意撕下其他队员的名牌,被撕者即淘汰。在这之中,大人和小孩都是快乐的,为自己的名次而快乐,大人和小孩已不分年龄,只要快乐就行。
我觉得这样的节日十分有意义,既可让人与人之间的感情更浓厚,又可以让我们的身体更强健。既可以在奔跑中找寻快乐,又可以让“体差生”克服跑步的恐惧,这是多么有意义的一项活动,而且又达到了全名健身的效果。
我的奔跑节少不了奔跑,把跑步这项累人的运动变成一场游戏,给这项运动增添了许多的乐趣。