奔跑作文500字
从前有几个孩子上山捕野兔,当草丛中的野兔听见了他们的脚步声,便疯狂地向山顶跑去。几个人认为向山顶跑会让野兔精疲力尽,更方便抓获,于是也跟着向山顶追去,但当他们跑到山顶时野兔早已无影无踪了,而他们却只能惋惜地走下山去……
兔子之所以会向山顶跑是因为野兔的后腿比前腿更长更有力,在上坡时正好可以用上劲儿,也不容易疲劳。而人却正好相反,就连野兔都可以知道如何发挥优势,人却欠思考,非要用自己的短板,这样的例子不是故事中强捏造的,在现实生活中也时有发生。我们作为有思想有抱负的年轻人,就应该学会理智思考。了解自己的短处,又清醒地知道自己的长处,把长处放在工作学习之上,把短处放在身后,慢慢的取弥补。时间长了,我们在别人的眼中就会越来越优秀,日臻完美!受益一生。
现今中国的大富豪马云长相甚是丑陋。假如他想靠颜值吃饭,估计会被所有人笑话,可他非常了解自己的优点,那就是出色的领导才干和超强思想控制力!他发挥自己的优势创建了阿里巴巴,为世人所瞩目,随着时间的流逝,经验的积累,曾几度成为中国首富。
放眼古今中外,有许许多多的成功人士都有缺陷,但他们却都成功了,获得了蓬勃的力量!在我们为自己的缺点而感到失落悲伤的时候,不妨去思量一下自己的优点,那不正是我们所向往的顺境吗?人都有这样的一个习惯,在我们处于逆境时会向往顺境把逆境当做绊脚石,但在顺境时却又掉以轻心,不知道发挥优势。而那只野兔却正好相反,它能合理的利用自己的长处,甚至会去引导那些大脑不知比他们强多少倍的人类走错方向,这是何等的大智慧!
所以,在人才辈出的今日,我们一定要学会发挥自己的长处,像野兔一样奔跑,成为时代的领跑者。