夕阳西下,老树昏鸦,小桥流水,青石板路,斑驳墙红泥土,踏上这无人选择的路,披荆棘,斩灌木,我未曾停下脚步,我努力奔跑。
未走先跑
听母亲说起我小时候,与别人很是不一样,我没有别的孩子先会叫人,晚了两三个月,但母亲说,当我会爬时,我面前放着三样物品:糖果、奶粉还有一把三角尺,我选择的是三角尺,拿起却未塞入口中,不动声色地坐在那看。后来到了我走路的年龄,我扶着墙,一把推开,光滑的地面让我的脚无法站住,我只好努力奔跑,摔在了地上。我站起来,跑向沙发,又摔倒……如是几次,母亲说我傻,未走就先跑,可我却成了第一个会跑的同龄人。直到现在,我不曾忘记我要努力奔跑。