奔跑作文500字
随风奔跑有梦做翅膀,敢爱敢恨勇敢闯一闯,哪怕遇见再大的风险,即使再小的帆也能远航
——题记 上了高一,体育老师为了训练我们的体能,让我们在操场上跑圈。
坚持
或许是因为跑圈过程中说话太多的缘故吧,没跑几圈,我便感觉口干舌燥,加上肚子有些不舒服,速度自然慢了下来;体力也有些透支,很快落到了男生队的最后。“幸好后面还有女生给我垫底。”我暗自庆幸。“坚持!”我在心中坚定地想,尽管嘴里像着了火,尽管双腿已然麻木,但我仿佛看到草儿飘飘在为我加油,树叶儿哗哗在给我欢呼,风儿悠悠在给我助威,后面有女生脚步的催促,前面有男生速度的带动,我不能放弃!
站点
又一圈下来,终于有些女生坚持不下来了,一个个气喘吁吁地败下阵来,形成了壮观的步行长龙,更有甚者,干脆一屁股坐到了跑道旁边杨树林中的草坪里。“终于有人放弃了,”我心中暗自得意,“下一圈,我也停下来歇会儿。”停下来的人越来越多,一圈又一圈,我始终没有坐到站点上去,既然不选择停驻,既然选择坚持,我就要跑得更快,风吹在耳边,我跟在队伍的后面——坚持!
冲刺
“最后一圈了!”体育老师冲我们拍拍手。我不知哪儿冒出来的骁勇,“用全力吧!”我冲男生队喝一声,身上的劳累顿然全无,“冲!冲!”我们齐声应和,展开了最后的冲刺。慢慢地,我便冲到了第二位,我一直紧跟,大概还剩一百五十米的时候,我大吼一声,甩开了步子,展开了最后的冲刺。第一被我超越,余光里的树林一瞬即逝,没有一丝一毫的累,只是在享受奔跑,享受最后的胜利!
体育考试中需要奔跑,在学习中也需要奔跑,生活中更需要奔跑。既然选择了奔跑,就不能停驻;既然选择了坚持,就要执着向前!