生活中成长作文500字
每一个人都是由母体孕育出来的,每一个人都必然从婴儿走到老年,再走到大地母亲的怀抱里去。人生是一条坎坷的路,漫长而又短暂。旅途中信心是拐杖,勇气是武器,希望理想就在远处。
生活常在妈妈的嘴边,听的多了也耳熟了,却不曾理解其内函。长期在外工作的爸爸电话中常嘱咐我好好学习,健康成长。在电话这一端的我,总是眨吧着眼睛想:“什么是成长?”在老者讲叙的故事里,听见的总是“人生的路……”,我嘟着小嘴嚷:“人生的路是什么样的呢?”老者总是抚摸着我的头:“长大你就知道了!”
如今,我慢慢的长大了,明白了,是时间给了我答案。
你曾品尝过成功的喜悦吗?你可曾有过失望的感觉吗?在成长中时间匆匆的走过,带着亲人的远去,悲伤的泪水挂满脸庞……这都是成长。生活中的片段、,插曲、阻挡不了我前进的步伐。
生活像一首唱不完的歌,像一首节奏轻快的进行曲,时高时时低、时起时伏。
生活像一杯香醇的美酒,包含着人生的酸甜苦辣。
生活像一团麻总有解不开的小疙瘩。
在生活中成长,品尝香、醇,体验酸、甜、苦、辣。走过山林,攀过险峰,淌过小河,划过险滩。
随着时间的流逝,我的思想渐趋成熟,懂的了三思而后行,懂的了施于援手,培养了宽阔的胸怀。这就是成长,这就是生活,前方总长满刺荆。
在生活的前方胜利的女神在召唤,希望的旗子在飘荡。在成长的路上理想的山岗在呼唤,只有努力去探索,生活才更有意义。