追求作文500字
我知道一只猎豹。非洲大草原平坦的地平线衬托出它优美的线条,热浪已将它伤口的血凝住。它知道面前的这头愤怒的公牛对自己意味着什么。它最后一次冲上去,公牛的尖角刺破它金色的皮肤,阳光下喷出的血雾定格出一幅令人震惊的画面。猎豹倒下了,它没有辱没它高贵的血统。
我知道一只雄鹰。崖边的罡风拂过它健壮的翅膀,广袤的大地俯首称臣。它知道如此耗力的飞翔对年老力衰的自己意味着什么。它使尽最后一点力气拍出柔软的风,努力使自己飞的更高,让最后一次滑翔飘得更远。鹰合上了双眼,它没有忘记它征服的使命。
我知道一只凤凰,风理顺着它鲜艳的羽毛。一片火海便在它面前。它知道这片火海上跳动的火焰对自己意味着什么。它最后一次扑向火海,美丽的羽毛连同骄小的身体一同在火海中热烈,燃烧。夕阳的余辉映射出红色的凄美的场景。凤凰消失了,它没有失去它浴火重生的传统。
我知道有一种人。他屹立在山坡的尽头,俯视山下的村庄。张开双臂,拥抱这个热爱他的世界,让风像流沙一样吹过他的指尖。他的追求让他支撑起头顶的蓝天,让他笑看失败,让他潇洒生活!