追求完美作文500字
一张刚买回来的拼图一块儿也不缺,科技天之后,它的中间或四周总缺一块,无论怎么找都找不到,后来连所有的拼图都被扔了,因为它说自己缺了一块不完美了。
人又何尝不是呢,每个人本身不就是一张拼图呢,有时因为一点小事就开始自暴自弃,就如前面的拼图,它只是因为自己缺了一块儿便放弃了把缺的那一块找回来,而是直接把自己扔了。
虽然缺点要不上,但如果像下面的小球一样,不就得不偿失了吗?
在一间制作玩具的工厂里,刚刚有一批玩具被生产出来,可能是因为机械故障或别的原因,有一个小球就正好缺了一个小角。所以它走不快。每当车看到身旁呼啸而过的汽车,它心里就羡慕不已,于是它便暗自下定决心,一定要找到缺的那一角,因为缺了一角,所以它走不快。但它在路上看到了春天的草,夏天的花,秋天的事物和冬日的雪。日子一天天的过去,有一天,它终于找到了丢失的那块小角,装上以后,它跑得飞快,开始它觉得很快乐。后来,它觉得过的太快,反而失去了什么,因为它错过了春天的草,来不及欣赏夏天的花,就连秋天的树和冬日的雪它都来不及看了。于是他便主动把这块角拿了下来,后来它当然走的很慢了,但它很快乐,就连汽车在从它身边经过时。它也不会羡慕了,因为它明白了,太过完美反而成了不完美了,还会错过很多。
有时太过于追求完美,反而会失去很多,就如那张拼图一般,所以追求完美可以,但不要太过于极致的追求。