追求作文500字
有时,望着周围熙熙攘攘的人群,望着每个人匆匆的背影,我不禁要问自己:人为了什么而活着??这个问题似乎已经困扰了不少人了,答案似乎也不是唯一的。是为了享受?是为了奔波?还是如梦般没有任何原因?许多人就在寻找着问题的答案的路途中,匆匆走完了一生。
人生是那么短暂,那么不留情,容不得人的片刻犹豫,否则就只能抱憾终生,带着抑郁与遗憾走下人生舞台。所以,诠释生命的意义,活着的价值就变得至关重要。
回望历史的长河,雄才大略的秦始皇嬴政,开创盛世的唐太宗李世民,抗金名将岳飞,开展轰轰烈烈大革命的孙中山……… 一个个熟悉的面孔,一个个妇孺皆知的鼎鼎大名,难道不使你佩服得五体投地?他们一生的价值是无法估量的,他们没有枉在世上走一遭!而那千万人呢,那千万个默默无闻的人们呢?我们不能说他们不为人知就否定他们的一切,但我们清楚,他们缺乏一样极为重要的东西,那就是远大的追求!追求是什么?追求就是为理想而奋斗!就是一个人活着的价值!我们为追求而活着!
做手工时为作品的完成而追求;赛跑时为到达终点而追求;寒窗苦读时为早成大器而追求……一生要追求的实在太多太多,人生就是由大大小小的追求所充实着的。追求中,我们总是能感受到快乐——那艰辛中深沉的微笑,那成功里兴奋的开怀大笑,那不带有任何遗憾的生命尽头的畅心一笑……难道不足以吸引你吗?
追求带给我们太多太多的财富,物质上的,精神上的。充盈着远大追求的人生才是完美的人生。如果你不想碌碌终生,如果你不想像朱自清先生感慨的那样“赤裸裸的来,又赤裸裸的走”的话,那就请你从现在开始,用追求的脚步踏出一个不会有任何遗憾得的完美的人生!