没心的女儿作文500字
十一号下午4:30开家长会,我和很多的家长一起进校园的时候孩子们还没有下课。我站在她们班的窗外寻找着女儿在哪儿坐,忽然发现很多的孩子都带着红领巾,我赶快看自己的女儿,没有,再仔细看真的没有,我心里有说不出的失落,孩子看见我冲我笑一下,我看着女儿的笑脸心里骂了句没心的孩子。
岳老师讲完课,孩子放学了,女儿跑到我的身旁冲我笑,我问她:“别的小朋友都带红领巾了,你为什么没呢?”女儿很开心的说:“岳老师表扬我了,说下次我就带红领巾。”看着孩子没心没肺的样我也放心了,反正她不失望就行了。孩子从小就这样,从没想别的孩子那样,想要什么东西不给就哭闹,她都无所谓,给了很高兴,不给也不难过。我不知该为她这种性格高兴还是难过。
回到家我问女儿说:“你看到别的同学带上红领巾,你羡慕吗?”孩子回答说:“羡慕,岳老师说了我下次就能带。”我说:“孩子,你知道这次为什么没带上红领巾吗?”孩子摇摇头,我接着说:“说明你还有很多的缺点,比如你上课没注意听讲做小动作了,比如你刚学会跳绳一分钟只能跳五六十个,而别人都能跳一百多了。”孩子嘟着嘴,我又说:“咱们加油,上课管好自己认真听讲不做小动作,不管做什么事情都做的又快又好,争取下次带上红领巾好吗?”孩子点点头。我赶紧趁热打铁说:“开家长会岳老师说可以让孩子报名参加演讲比赛,妈妈也想给你报名,你在家读书的声音特好听还有感情,让老师和小朋友也听一下好吧?”孩子的小脑袋摇得像个小拨浪鼓,说:“我害羞,站在台上我会发抖。”
唉,怎么是这样的孩子呀!