我心中最可怕的老师是我的小学二年级班主任,他是一位语文老师。
我矮矮的个子,似乎看起来慈祥,不过每个做过他的学生的人都会清楚他的“人面兽心”啦!他写字很不错,但教书执行以打人为主的策略,尤其是检查作业的时候。
印象中,每当放学,他会布置作业,一天晚上的作业、周末的作业、放假的作业,好像平时作业不算多或没有作业,但周末和放假是烦人的作业频繁出现的时候。
通常,放假后或周末后,总有人不写作业或作业没写完,我也是一个通常喜欢偷懒的人,虽然我学习还不错,写作业从不认真,偷懒也频繁出现,每当检查作业时,没写作业或没完成的人就会被打,他会让我们撅着屁股,他用小棒剧烈地打我们屁股,那特别疼痛的感觉至今犹记得。
我讨厌这样的老师和这样的教学方式,至今我依然觉得他的做法是错误的,教育应该是美好愉快的事情,不是互为仇敌的活动,这真是一个彻头彻尾的可怕的老师啊!过了很多年,对他别无印象,打人的印象依稀还在,虽然他是我身边熟悉的长辈,但依然对他没有好的印象。
他不可能成为一个不打人的老师了,不过希望大家成为一个温柔可爱的人,让我们的生活每天都轻松愉快。