夏天写景作文400字
朋友们,你们喜欢云吗?那真是一种变化无穷的神秘景色,它可以向你无声地演出许多有趣,令人难忘的童话故事,引人入胜,引人遐想。它一年四季,各具风采,每日每时,千姿百态,似乎美得没有缺陷,让人赞叹不已!
时间老人把我们带到了夏天。你看你看,夏天的云,在夏天早晨的晴空上飘飘悠悠像一层薄沙的浮云。他随风起舞,悠然自在,好像再撒着欢儿,它们互相追逐,戏耍,显得格外活泼,为浩大无际的天空增添了许多生机和活力。
夏天夕阳西下时火烧云,不知道你见过没有?那正是一个天下奇观;它将黄灿灿的光辉洒向大地,使整个大地都洋溢着诗的情调。火烧云像个魔术家,时而变出毛茸茸的兔子在玩耍,时而变出五彩缤纷的孔雀在开屏……真是应有尽有,它变化的太快!令人眼花缭乱,目不暇接。如果我有一台照相机,把这些生机勃勃的景色拍下来,那该多好啊!
我们再来看一下夏天乌黑的乌云吧!从那边隐隐的雷声中,乌云涌来。不一会,乌云越来越多,越来越密,最后像狮子怒吼的黑风暴,席卷长空,似乎即将的不是大雨,而是墨汁!
云,变幻无穷的云,神秘莫测的云,美不胜收的云……我喜欢云,我常常久久地呆立着看云,猜测着它变出的种种故事。看,天那边又飘来几朵美丽的云彩……