夏天写景作文400字
夏天来了,太阳公公笑得更欢了,散发出热气炙烤着大地,射出一束束金灿灿的光透过密密的树叶向我们照耀而来。
树上的知了换上了清凉的“夏装”,用它那洪亮的“嗓音”为我们 带来最动听的歌声,又不时停下来允吸着大树的甘露滋润“喉咙”。
石榴树上的石榴一个个露出娃娃般可爱的脸庞,正对着我们笑呢!马路两边的银杏树上结满了一颗颗又大又圆的银杏果,一根根树枝都被压弯了腰。
最美的要数荷花,它们穿上了碧绿的裙子,绽开了粉色的笑脸,就如害羞的小姑娘一样,在湖水中轻轻地扭动着身子为我们舞蹈。
远处的爬山虎已经攀上了高高的围墙,浓密的叶子叠得又厚又密,一阵微风吹来,叶子“哗啦啦”地响,像是在歌唱夏天带给我们的那份宁静。
而太阳似乎要散发它所有的热量,它晒红了小孩的脸蛋,晒卷了路边的树叶,晒得花儿都躲进了叶子里,垂头丧气的。
夏日的傍晚也是一道美丽的风景,工作了一天的人们都来到浓密的大树底下乘凉,各自之间互相聊着家常,小朋友们在一旁叽叽喳喳,嬉笑打闹,热闹极了。
夜空中的星星也来凑热闹,一颗一颗在向你眨眼睛,真像调皮的孩子!
这夏日的景色是不是别有一番风味,有着它自己独特的美呢?
走进夏天【5】
我喜欢生机勃勃的春天,枫叶似火的秋天,白雪皑皑的冬天,但是我更喜欢热情欢乐、充满幻想的夏天。
在房间里妈妈开起了空调,小狗在自己的小屋里睡着觉,还直打呼噜并且流下了口水,还时不时的翻几个身,找到最佳睡觉方式。
妈妈和我一边拿着冰冰凉凉的棒冰,一边看着电视里的超级英雄,那些英雄是钢铁侠、绿巨人、猎鹰、美国队长,鹰眼,降魔的英雄,看着爸爸在玩电脑,
打键盘的速度那样的迅速,好像沉迷在了这个游戏之中。
走在路上,看见骑着电瓶车的妈妈们都全副武装带着太阳墨镜,顶着遮阳帽,身上穿着遮阳衣,太阳像火球一样把树上的叶子热得没精打采,
知了在树上抓耳挠腮,好像在叫:“太热啦!太热啦!”小鸟们热得受不了了,在叽叽喳喳地叫着,太阳的照晒把地面上的小动物晒热了,青草河水中一片青蛙都哇哇大叫,吵得一片荒闹。
在游泳池中大家在比赛,结果一位少年胜出了,有的人像青蛙一样蛙泳,有的人像火箭一样冲向前方。
在游泳池内有的人在说:“幸好有这个游泳池,不然我人也要被晒成烤猪了,谁让我对游泳有兴趣,所以我到游泳馆里。
在游泳池里游泳是那样凉爽。
我记得那个夏天是那样有色彩、美丽、有趣。
这样的夏天让人充满热情快乐、充满幻想。