写景作文我爱夏天
如果我问你,一年中最爱哪个季节,你可能会说,喜欢万物复苏的春天,喜欢枯叶纷飞的,或者是喜欢白雪皑皑的冬天。我想很少有人说是夏天,因为它太热了,而且时不时会下雨,而我却喜欢这个与众不同的夏天。
我爱它的生机勃勃。春天还没给花草补充好养分,就迈着匆忙的脚步离去,夏天来了,它看着微绿的花草,很不满意,便拿出热气做的小喇叭,吹了起来。花草顿时有了精神,个个昂头挺胸。夏天又去了泥池塘,它拿起铃铛,叫醒了沉睡的荷花,为夏天添了独具特色的一笔。
我爱它的繁星点点和万里晴空。早晨的天蓝得像用水洗过的蓝宝石,云白得像小绵羊身上纯白的毛一般,在天底下看,就像一幅只用蓝色和白色渲染,不用墨线勾勒的一幅绝好的水墨丹青一般,那样的美丽、独特。夏天的夜空也是极美的,浓黑浓黑,像墨水泼洒在白纸上,繁星点点。亮晶晶的星星闪着神秘的光芒,也把我们的心引向了远方那令人无限神往的地方。
不过我最喜欢夏天的原因还有一个,那就是暑假。暑假里,我在短时间里完成作业后就可以到处地疯玩了,听听知了在树上歇斯底里地鸣叫,看着毛毛虫在树枝上慢爬,出去旅游大胆地选一个远地方,不会为时间不够而担心。天气热,可以买一根冰棍或者一瓶冰镇“尖叫”,这是何等好事……
我喜欢夏天,喜欢它生机勃勃,繁星满天,给我带来快乐的心情。