夏天写景作文400字
早晨,太阳从地平线上升起,薄雾从始丰溪上升起,大地在一片朦胧之中。过了好一些时间,清风吹开薄雾,一天才真正开始。
一只只小狗懒洋洋的趴在地上,只见有人走近了,才向你摇摇尾巴。
各家各户门前都有树,你看,这边还有葡萄呢。葡萄没成熟时是绿绿的,一旦成熟时就像一颗颗玛瑙,紫红色的。
这么多树中,我最爱梨树了。
你看,梨园中,一片叶子上,一根根叶脉直直的,仔细一看,边上还有一些细小的线,弯弯的,像一个个下水道,星罗棋布。叶子边上还有小刺,手一摸,痒痒的,一点也不痛,很舒服。那一串串枝条上的叶子被风一吹,发出沙沙的响声,像风儿鼓掌。
一个个梨调皮躲在树上,好像在和你玩躲猫猫。这些梨大的像皮球,小的像乒乓,摘下一个,你会发现,这上面有一个个小黄点,像是给梨弄上了雀斑。
梨园也是小动物的乐园,典型的有蚂蚁、金蝉、蚱蜢,你看,蚂蚁有的正在赛跑,有的正在爬树,好像一条黑色的细线。蝉正在拼命的叫,好像在为夏天举行一场音乐会。
梨树向人们索要的少,给予的多,我爱家乡的梨树。