夏天写景作文400字
多彩的夏天 【1】
夏天,它不像春天那样生机勃勃;也不像秋天那样凉风习习;更不像冬天那样冰天雪地。
它有着自己独特的风味。
夏天是一个炎热的季节。
蔚蓝的天空悬挂着火球般的太阳,云彩好似被太阳烧化了,也躲得无影无踪。
知了在树上“知——知——”地叫着,有时声音低沉而缓慢,像在述说一个古老的故事;有时又高昂而迅速,像是在演奏一曲优美动听的歌。
树林中的小鸟,都懒懒地歇在树上,似乎正在做着“丰收”的梦。
夏天又是个欢乐的季节。
波光粼粼的河水,诱得孩子们三五成群地来到河边,在清凉的河水中尽情玩耍。
各种新鲜的水果也纷纷上市。
一个个圆滚滚的西瓜,一串串晶莹的葡萄,令人馋涎欲滴。
夏天更是个美好的季节。
温柔的月光洒满大地,一切都像披上了一层银纱。
那显得深远的竹林里发出“沙沙”的响声,草地里,不时响起小虫的叫声,池塘边,不时传来青蛙“呱呱”的叫声。
人们有的谈古论今,有的低吟浅唱,欢声笑语在小院里飘荡。
这一切都溶合在这美丽的在夏夜里。
夏天真是一个丰富多彩的季节!
小区的夏天【2】
有人喜欢海边的夏天,因为那有清爽的海风;有人喜欢山间的夏天,因为那里幽静清香;而我却喜欢小区的夏天,因为那里有我熟悉的声音和容貌,是我生长的地方。
火辣辣的太阳把小草都晒得低下了头,人们出门也总是戴着帽子。
而大树那蓬勃的样子却给人们创造了一处乘凉的好地方。
荷花在荷塘里绽开了花瓣,亭亭玉立的站在水中央,还穿着粉红的衣裳,荷塘里的小鱼躲在荷叶下嬉戏,知了在树上歌唱,小区的夏天总是给人呈现出一幅美丽而又动听的美好画面。
当太阳收回第一缕阳光,晚霞显得格外的红,染红了一整片天空,不时还有一阵微风吹过脸颊。
太阳下山了,小区的大人和孩子都拿着小板凳出来乘凉,有的围在一起唠家常,有的聚成一对下象棋,孩子们则你追我赶的做游戏,一派热闹、祥和的景象。
这就是我所熟知的小区的夏天,她没有闻名遐迩的景区,也没有举世闻名的特色,但她有的是最朴实的生活之美和最善良的人们,我爱小区的夏天!
我爱夏天 【3】
我爱一年四季,但是,我更爱夏天。
它虽然还没有春天那么万紫千红,百花争艳;也没有秋天那么秋风习习,硕果累累;但它的生气勃勃更讨人喜欢。
夏天,各种水果纷纷成熟,陆续上市,色彩缤纷,应有尽有,我们可以尝到酸酸甜甜的杨梅;香滑可口的芒果;既甜又解渴的西瓜;还有晶莹剔透的葡萄;还有被称为“水果皇后”的草莓……
夏天我们能过一个轻轻松松的暑假,在家里凉着空调,可以在泳池里面自由自在的游泳,还可以品尝美味的冰淇淋、冰棍,真是太好了!
夏天虽然炎热,但是也是个旅游的好季节,我去过许多旅游景点,水上都有正在盛开的荷花,让水面增添了许多的色彩,令人心旷神怡。
夏天很炎热,也很美,傍晚的夕阳很吸引人。
天边的云雾霎时间变的红彤彤的,就像天空着了火,有紫色的像茄子、有红色的像番茄……
街上的盏盏灯光和天上的点点繁星相互辉映,让人分不清哪里是天,哪里是地,我爱水果,更爱夏天!