暑假,妈妈带我去看爸爸,一起去的还有妈妈的同学以及他们的孩子,就是我的小伙伴,我们一共14人。我们到达后的第二天,爸爸便带我们去草原玩,到了之后那里的一切事物都让我感到新奇、陌生,一望无际的小草,真的是太美丽了。
草场上有很多马,有白的、黄的、黑的等等,都长得很壮;我们在牧民叔叔的帮助下,都骑了一小段,刚开始我有点怕,因为怕摔下来,慢慢的,我觉得马儿很温驯,我才胆子大起来,慢慢的跑了一圈,下马前还被叔叔夸奖了,说我骑得好,顿时我感到好高兴,好自豪。
中午,阳光明媚,向远方望去,到处是小草,绿油油的一片,让人心旷神怡。在这里,我终于看到了电视剧中播的蒙古包,在叔叔的带引下,我们进了蒙古包,里面有一张大床,可以睡十几个人,晚上我们就要睡蒙古包了,真是非常地期待。
黄昏时分,牧羊人赶着成群的羊回来了,来这些都吃得饱饱的,喝的足足的,还不停地“咩……”。这里羊的毛都卷卷的,爸爸说这里的羊叫绵羊,跟我们老家的不一样,草原的草长得好,所以这里的羊长得也特别的肥,我数了数,一共有60多只,它们都紧紧地挨着,非常安逸地往前走,就像散步一样,非常地好看。
一阵清风吹来,那草一个个摆动着身子,真想躺上去吹吹风,静静地享受夕阳的无限美丽……