我爱夏天写景作文
夏天来了,烈日炎炎,强烈的阳光炙烤着大地,把大地晒得热腾腾的。知了在树上叽叽喳喳叫个不停,好像在唱“夏之歌”,孩子们享受着泳池带来的快乐,青蛙在河边叫哇叫哇……
夏天,河面上开满了一朵朵美丽的荷花。碧绿的荷叶亭亭玉立,千姿百态。这让我想起一句古诗:“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”河里的小鱼为了躲避猛烈的阳光,也早早地躲进了荷叶下面,把荷叶当成了美丽的遮阳伞,但有些活泼的小鱼儿却不怕炎热的天气,依旧在那里嬉戏玩耍,快乐极了。
夏天,植物们也被那强烈的阳光晒得汗流浃背。看啊,小草们在阳光下耷拉下脑袋,好像在睡懒觉呢。花儿们也热到无法翩翩起舞。偶尔的一场大雨就能让它们恋恋不忘,夏天的雨真是大家都梦寐以求的啊!
再来看看路上的行人,他们有的拿着伞遮太阳,有的自带了个小风扇,还有的甚至不愿意出门。人们在夏天也喜欢吃许多好吃的:雪糕、冰西瓜、冰镇绿豆汤……而孩子们最爱吃的是冰淇淋。冰淇淋有许多口味,怎么都吃不腻,简直是夏天必备的食品!便利店门前,只见许多孩子从里面出来,手上都拿着各式各样的冰淇淋,我想:他们肯定是准备回家边吃冰淇淋边吹空调吧。
夏天虽然很炎热,但有许多好玩的、好吃的、好看的……夏天是我喜欢的季节。夏天有时骄阳似火,有时电闪雷鸣,有时可能还会有一阵微风飘过,我爱夏天!