这个暑假,我们一家自驾去了宁波、杭州,宁波我已是第二次去了,我们还是入住五星级宾馆――南苑饭店。
第二天,我们在爸爸老朋友的陪同下,驱车来到了舟山的朱家尖南沙海滨浴场吗,一走进沙滩,就看见人山人海,我和宁波的好朋友张易宁迫不及待地去更衣室换了泳裤,向大海奔去,踩在沙滩上,软软的,还有点痒痒的,很舒服,说不出的好玩,由于我是第一次接触大海,又不会游泳,我拉着张易宁小心翼翼地往海水中走去,虽是炎炎夏日,可海水还是那样的清凉,真是消暑的一大好地方。我随着同伴,继续往前走,这时,只见一个大浪扑来,我赶紧回转身一跳(我还戴着救生圈),我和张易宁开始在海里嬉闹、尖叫,还有我的妈妈更好笑,只要看见有浪远远的过来,就开始尖叫了:“来了来了,阳阳快躲开。”原本爸爸在太阳伞下看着我们,被我们的快乐气氛感染了,也去换了泳裤,奔向了大海。我们玩了一会儿又回到沙滩上,挖坑把自己埋起来,只听见沙滩上一片欢笑声,等巨浪扑来时,又是一阵疯狂的尖叫声。真想对着大海高声尖叫,待到浪扑来时,我展开双臂,迎面对着它,我要拥抱大海......
不知不觉,我们疯玩了一个下午,累坏了,也开心到了极点,我想来年还会去的,我可以在大海里畅游了,因为我现在已学会了游泳。宁波,我还会来的,等着我!