入夏时节,人们坐在月光下乘凉,伴着拂面的微风,不断发出阵阵爽朗的笑声。池塘边的青蛙“嗵嗵”地跳进水里,水面顿时荡起了一层涟漪,过了一会儿才平静下来。
我不爱凑热闹,一个人静静地漫步。沐浴着清幽的月光,任凭那徐徐的微风吹起头发,在我脸上撩来撩去。这时我好像进入了幻想的境界。就这样漫无目的地走着,不觉得来到了小荷塘。
碧绿的塘水引得我不禁脱下凉鞋,光着脚轻轻地踩在池塘的石板上。清凉的池水立刻漫过脚背,一直凉到心里,使我感到格外清凉。这么大一块池塘却像有意无意的空着那么大一块地方,像一块不规则的镜面。月亮好像在这里特意留下自己的倩影。投入一块小石子,月亮碎了,不一会儿,又在那波光粼粼的水面中摇晃。
这虽然在夜间,但那塘里的生物我是看得一清二楚,月光铺设在大地,那就像是在白天一样。塘中无数的鱼儿在不受任何约束下自由自在的游着。水中藻荇交错,还有一根根藕杆竖立在塘中。藕杆上还支撑着大片大片的荷叶。
亭亭玉立的荷叶中的荷花,正舒展着她们柔软的身躯。一阵阵微风吹过,送来一股清香,夹杂着岸边泥土的气息,弥漫在空气中久久不散......