有人喜欢桃红柳绿的春天;有人喜欢烈日炎炎的夏天;有人喜欢冰天雪地的冬天。可我喜欢果实累累的秋天。
夏天一过,秋天就慢慢地到来了。它来的总是这么突然,它一来,整个世界都黄了。
早晨,打开窗户,一阵风“呼”地吹进了,整个人都被它唤醒了。抬起头看向窗外,小草被秋天染成了黄色,正垂头丧气地低着头。无精打采的,懊恼着怎样才能变回去,树叶也一下子变黄了,“呼”地一阵风吹来,叶子快要落下来了,可它还是舍不得离开大树妈妈,拼命地挣扎着。有的树叶落了下来,在空中跳着美丽的舞蹈,心甘情愿地为大树妈妈的生长做出伟大的贡献。
走到门外,来到小山上,山上遍地开满了一朵朵美丽的野菊花,红得像苹果,紫得像彩霞,还有许多颜色是各种各样,五彩缤纷。现在,还有一些蒲公英仍然还在土里努力生长着,为的是有一天能够飞到更远的地方。
秋天,就是这么美好,人人都喜欢秋天,因为农民伯伯能在这一个季节里丰收,大树能落下黄的叶子,长出更绿的新叶。
我站在自家的阳台上遥望远方,忽然置身于一片奇丽的景色之中。
一开始,周围静得出奇。天空像忍不住偷偷睁开,刚刚才“洗澡”的蓝绸子似的,又高又远。月亮喜爱看着充满魅力的大地,所以每一次闭上了,又忍不住偷偷睁开,每一个月都要圆圆地睁大一次。随后,星星们也跑来凑热闹。这时的天空像一个集市一样,喧闹而又热烈······
没过几分,迷人的夜空中,就出现了身姿优美、高贵典雅的嫦娥姑娘,她在夜空中徘徊,像是在寻找自己丢失的东西,又想是在等待自己的丈夫,这是,一位身材魁梧的男人出现在了嫦娥眼前,我心想他一定就是嫦娥的丈夫——后羿。嫦娥见了他,瞳仁里积满了泪水,忽然,她喊道:“后羿!你终于来了!”我果然没有猜错,后羿微笑着冲向嫦娥:“嫦娥!嫦娥!我终于见到你了!”他俩抱在一起,共同赏月;共同玩耍;共同生活······过了几天以后,王母娘娘便接来了许多美丽的星座,有牛郎星、织女星、仙女星、射手星······他们一起为嫦娥后羿庆祝,此时构成了一幅美丽无比的星空图,让我们陶醉······
一个充满银色神话的星空,多么迷人啊!!!