早晨,刚睡醒的我推开窗户,突然感觉自己身处云海之中,走出房门仔细一看,哇!好大的雾呀!
浓浓的雾,像仙女的纱裙一样,为大自然增添了几分梦幻的色彩。远处的树和高楼隐隐约约,在这样的雾中连基本的轮廓也看不清了。就连平时很熟悉的马路,现在也变得很陌生,只有仔细去辨别才能找到。路上来往的车辆都打开了车灯,那盏盏车灯如一个个小橘灯,发出并不明亮的光,车走在马路上就像一个个慢慢向前爬行的蜗牛。
近处的树木在雾中玉树临风,叶子却看得不是很清,只能听到它在风中沙沙地歌唱。身边的小草小花在大雾中摇晃着小脑袋,让我不由得俯下身子,在雾中仔细观赏。这时,一位步履匆匆的老爷爷与我擦肩而过,猛一回头,却发现老爷爷已经像神仙一般消失在大雾中了。不知从哪里传来卖菜人的声音,却一时也找不到人。大雾一会儿散开,一会儿聚拢,在微风的吹拂下飘来飘去,好像故意跟我玩捉迷藏一样。
我站在雾里,只能看见几米之内的东西,再远一点的东西就朦朦胧胧什么也看不清了。我一奔跑,雾在四周也饱了起来,就好像一下子飞向了天宫,真有一种飘飘欲仙的感觉。
慢慢地,太阳渐渐地升起来了,这乳白色的雾,也在太阳的照射下,越来越淡了,就像大地穿着一层薄薄的轻纱向天空的高处飞去,不停地挥着手向人们说“再见”。
我依依不舍地离开雾,回到屋中,脑海里却不时地显现出一幅幅关于雾的画面,不由得沉浸于雾给我带来的阵阵惊喜之中……