秋雨缠绵,多日缕光未能相约。雾蒙蒙细雨连绵,夜蒙蒙伸手难辩,夜雨过后,清晨天空陡然一片晴空,云海之中,磅礴一轮红日,极目凝视橘日,时而如入海深潜,时而如宝珠光芒四射。时而如顽皮的橘红皮球半掩半露,在云海浪尖戏水。捉迷藏似的生怕你看出她的真容。又好似她在水面上任意弹跳,似和云海薄雾比试高低。红日终于腾空飞跃,以自己的光芒穿透层层重雾厚海的阻拦,霞光万道,穿透云海峡谷,云层里射出一束束光芒,用耕耘般力量撒满人间,新的翌日给人间带来温暖,生气蓬勃。
焕然一新的绿色世界,挂满滴滴露珠,颗颗露珠迎着阳光,似海、似毯荡漾着薄薄淡雾,似草坪、松林被透明玻璃薄膜的朦胧敷衍。七色彩珠洒落大地,洒满枝枝叶叶,在岚风下变幻着体态,耀眼的光芒也伴随摇动躯体,蠕动着大地绿色的海、露珠的魔幻光芒,共同并飞出一首崭新的交响曲,一首自我陶醉的幻想曲。真美!好一个秋雨过后的绿色珍珠般清晨,深深地吸进清爽、滋润、提神的秋雨清晨空间分子,身满意足,自缢乐乎。
在那边球场上,那些年老主妇们自己组织的腰鼓队里,伴随咚咚鼓点也开始晨练当年的舞姿。鼓点就成了指挥的号令,转体扭腰、踢腿摆跨、还是那鼓锤飘带和双臂舞动了清晨的淡雾薄云,还是那晨练的鼓点和脚步打破清晨寂静,鼓声、脚步声和艳装红裹的敏捷动作淹没了年代的遗失。望着一队队,一行行,红色晨练的腰鼓,彩带的飞扬和伴随着鼓点起落臂摇雾纱,思绪万千,梦幻久久不愿离去……
“能不能让我再一次拥有,拥有幻想,拥有温柔”,拥有青春,拥有年华。也许曾经的誓言,已经忘却。几番的努力,为自己的梦想奋斗了几许,为自己过去的事业曾汗马几许,过去的一切已经淡化模糊,只有摇动的红色舞姿和数点的步伐是那样熟悉。过去曾有过的恩恩怨怨化为乌有,一切从头做起,新的星辰再次点亮自己的征途,哪怕只有几年、十几年的光景,还是那样的珍惜、爱戴、认真,不苟,真的是个有滋有味精心度过。花落凋谢是时光的轮回,青春盛花是自己的执着。愿天下的人们如愿地平康不衰。也愿腰鼓队的人儿不减不增,用自己鼓点和脚步唤醒梦幻中的年轻人,几许的成果回报自己的年华,也不负为人一轮。