晨雾400字作文
有人喜欢夜空中的繁星,有人喜欢雨后的彩虹,还有人喜欢天上的月亮,而我最喜欢还是那白茫茫的晨雾。
清晨,我从梦中醒来,拉开窗帘,眼前是一片白茫茫的雾海。马路对面,能见度只有五十米。对面有一个巨大的建筑物,上面几个红色的大字模模糊糊,像在空中漫步,怎么都看不清上面是什么字。
我穿好衣服,走出家门,来到公园。未熄灭的路灯就像浮在空中一样,前面的灯柱子仿佛和晨雾融为一体了,差点和我撞个满怀。公园的小路上,两边的梧桐树整齐地排成两排,好像是一排撑天的柱子直通云霄。再向前看,路好像消失在无边无际的尽头了。
树顶上的几片树叶湿漉漉地合在一起,乍一看,就像一只只没有睡醒的小鸟。远远望去,广场里的体育场就像瑶池仙境里的宫殿一般美丽了。
那像巨人般的高大楼房不就像在沙漠里才有的海市蜃楼吗?那些隐约可见的公路,不就像《西游记》中通往蟠桃园的彩虹桥吗?那路旁高大参天的树,不就像孙悟空那根一柱冲天的金箍棒吗?这一切如同神话般美丽,而又不太真切。
早起的人慢慢多了起来,雾淡了些。再过了一会,太阳升起来了,路灯熄灭了,雾也渐渐散去,所有的事物都变得清晰起来。楼房、花草、树木又变回了原来的模样,而我心里却似乎少了点什么东西。
啊,我喜欢晨雾!只因为它的神神秘秘,因为它的恍恍惚惚,因为它的真真假假,给这个世界增添了几分妩媚。