晨雾400字作文
今天早上六时四十分,我起床后来到阳台向外一望。咦!小区里昔日清晰可见的运动器械上哪儿去了呢?我四处张望,抬头看了看天空,哦!原来是起雾了,而且是起大雾了。 渐渐的,窗外的雾气越来越浓了。天地相接的地方白茫茫的一片,犹如王母娘娘撒下了白色纱巾,漂漂渺渺地笼罩着整个大地。 来到室外,我漫步在大雾中,感觉就像走在天宫的仙境里一般。行走在小路上,真是一步一景。平时里熟悉的小路、树木、花草、房屋都被调皮的雾挡住了。再往前走,一看,那美丽芬芳的腊梅花浑身湿漉漉的,凝结着许多珍珠般的小露珠,使它看起来更加的美丽,这是雾大哥的杰作。 行走在马路上,看所有的东西都是模糊不清的,从马路的这一侧看不见马路的那一侧。突然,我耳边响起了汽车的“嘟嘟”声,我向发出声音的方向望去,那里出现了两个小亮点。不一会儿,一辆汽车开过来。可我还没有看清楚它的模样,“嗖”的一声,汽车就马上消失在一片雾海中了。马路上各种各样的声音汇合成了一首交响乐曲,让这雾天更富有生机和活力…… 不知道过了多久,雾散了,雾后的天气格外的好,阳光灿烂,万物在阳光的照耀下金灿灿的。树木花草舒枝展叶,收起了大雾留下的小礼物——水珠。柏油马路更亮、更黑了,一切景物都给人以崭新的感觉。 啊!多好多美丽的雾啊!是你净化了空气,净化了人间;是你使万物焕然一新;是你给我们带来不一样的心情;是你给我们带来了雾后地好天气! 我爱你——晨雾!