雾霾作文200字
最近几天,天空总是灰蒙蒙的,太阳躲来躲去,只有中午才出现,这是怎么回事呢?原来是雾霾来了。
雾霾又叫PM2.5,是一种可吸入颗粒物,对人体有害。吸入过多可导致上呼吸道感染、肺癌等疾病,还有可能造成结膜炎、小儿拘偻病。
那么,雾霾是怎么形成的呢?雾霾其实是由汽车尾气、化工污染、燃煤排放等原因造成的。有时候烧菜也会产生少量的PM2.5。
雾霾给我们造成了很大的危害。体育课要在面积不大的教室里上;开车容易引发交通事故,需要开雾灯;走路看不清,容易摔倒;给我们的身体带来疾病;严重的时候能见度不超过50米。
让我们一起抵制雾霾,走向健康生活。
几天前,大家发现了吗?我们合肥市上空总是雾蒙蒙的,看不清楚。最后我从新闻中听说这是:“雾霾”。经过我的研究,知道了一点。
在早上或夜间相对湿度较大的时候,形成的雾。在白天气温上升,温度下降的时候,逐渐转成霾。这种现象虽然是气候原因,也有污染排放的原因。爸爸跟我说:“全国大部分地区都有雾霾天气。所以人们出门都要紧紧捂住口鼻,因为“霾”里含有灰尘,硝酸,等大气混浊物。稍不注意,就会使人们产生呼吸道疾病。
看来,人们真要好好珍惜身边的环境,减少污染,少开车,让我们的空气变得纯净起来吧!