写雾的作文200字
下雾了
大庆东湖一小二(3)班 尹柯然
清晨,我拉开窗帘,一看下雾了。
浓重的大雾弥漫在天地之间,好像从天上降下了一个极厚而又宽大的窗帘,我的视线全被雾挡住了。
这时,我的脑海里出现了一个奇特的想象:瞧,这云雾迷漫的情景,不正像《西游记》里所说的虚无飘渺的天宫吗?人们在这云雾中穿行,不是在腾云驾雾吗?路上的行人来来往往,却只闻其声,不见其人。
雾,不像大雪那样壮观,也不像小雨那样缠绵,它变化莫测,千姿百态,就连最有才华的画家也画不出来。
啊!雾是那样的美丽,那样的神秘。