今天我终于狠心买了一颗茶鸡蛋尝尝,能吃上茶鸡蛋一直是我的梦想。
每当我在大街上看到吃茶鸡蛋的人 ,我都会偷偷瞄一眼, 真羡慕那些有钱人。昨天我发了压岁钱, 在经过激烈的思想斗争之后 ,我终于下定决心明天去买茶鸡蛋吃, 我没有告诉我的父母 ,他们知道后一定会阻拦我的 ,我激动的一宿没睡。
第二天, 我花了2个小时半来到市中心的早点专卖店面积达8平米的营业大厅布置和外面一样豪华,友善的服务员热情的接见了我,可能是太过紧张了 我开口要求试吃,刚说完我就脸红,可是服务员并没有感到诧异,对了,可能来买茶鸡蛋的人都得要求先试吃吧,毕竟一元/颗的价格不是说买就买的,我激动地接过茶鸡蛋,小心翼翼地扒了皮, 这时的我已经忘了要注意绅士风度,贪婪的吃了一口,爽滑的口感 不是我以前吃的鹌鹑蛋所能比拟的,美丽漂亮的女服务员热情的向我讲茶鸡蛋的配料和制作流程,在谈话中我得知她刚从韩国首尔大学毕业主修酒店管理双硕士学位,回国后她拒绝了去星巴克当店长的机会 来到早点摊专卖店工作,我也为她的明智选择而感到欣慰,毕竟进入早点摊是多少代人的梦想与追求。
临走时我掏出带着体温的4元钱买了4颗, 刚要走出店门时服务员朝我喊:“你的茶鸡蛋!” 我回眸一笑百媚生回应到:“是你的蛋。”服务员当时就脸红了, 我随即以迅雷不及掩耳盗铃儿响叮当之势走出门口 我想 ,服务员肯定会把所有的茶鸡蛋从锅里都捞出来一个一个的数 “他明天会来,他明天不会来......” 走在大街上我吃着茶鸡蛋,大家都向我投来羡慕的目光,我也感觉对人生更加有信心了,回到家,我兴奋得不能自己,还是忍不住和我的茶鸡蛋合照了,因为茶鸡蛋实在太过耀眼 ,我怕有些不法分子会盯上我,所以我用我美丽的签名挡住了我俊朗的面庞。
嘘!记得不要告诉别人我吃过茶鸡蛋,这年头 像我这样低调的人不多了。