井底之蛙
他走啊走啊,走了七七四十九个日日夜夜,终于,他看见前面一片蓝蓝的水。“大海,大海!我找到大海了!”他高兴得扑通一声,跳进了水里。“大海的确比井大多了!今后我就生活在这里了,呱呱呱!”
青蛙用力一跳,终于跳出井口。“呵,天果然是无边无际。听说大海也是无边无涯的,可不知比我的井底要大多少呢?不行,我也得去瞧一瞧大海,免得又闹笑话了”.
他跳啊跳,跳了七七四十九个日日夜夜,终于,他看见前面一片蓝蓝的水。“啊!大海,大海!我总算找到你了!”他高兴得扑通一声,跳进了水里。“大海的确比井大得多了!今后我就生活在这里了,呱呱呱!”这时,一只乌龟听到后游了过来,莫名其妙地望着这井底之蛙,好半天才说:“大哥,这只是一条小溪流而已,不是小河,更不是什么大海。”“去、去、去……用不着你来教训我,难道你有小鸟那样的见识吗?这就是大海。”井底之蛙骄傲地说。乌龟见他不信,只好摇摇头游走了。
小朋友你知道吗?那只井底之蛙至今还生活在他心中所谓的“大海”里。不信,你去看看,准能找到他。