井底之蛙
“今天是个好日子呀,我呀要去旅游啊,啦啦啦……啦啦啦……”一只青蛙正在欢快地唱着歌儿。
今天,有一个咕咕旅游团要到这口井来旅游,青蛙可高兴了。
叮咚!叮咚!呀,客人来了,青蛙马上爬到井口去迎接。“欢迎你们的到来,今晚你们将会住在我们快乐井的五星级酒店“青草大酒店”里面”。青蛙热情地说,说完,便带着游客们去游玩了。到了晚上,月亮姐姐带着小星星们出来玩时,青蛙便把游客们带到“青草大酒店”去吃晚饭、睡觉了。青蛙独自坐在一块大石头上,看着天空中的小星星想:“天空怎么这么小呀,还不如我们的快乐井大呢!”这时飞来一只过路的夜莺,她对青蛙说:“青蛙哥哥,我飞了一天了,现在又饿又累,可以在你这儿住一晚吗?就在井口住”。青蛙听了,生气地说:“别骗人了小鸟儿,天空只有我的井口这么大,怎么可能让你飞一天呢?再说了,难道你一直在天空打转转?别找借口了!”夜莺听了很不服气,说:“天空大得很哪!它无边无际,你这只井底之蛙,不知天空有多大就别胡说。”说完,便又飞走了。
第二天,青蛙和咕咕旅游团一起跳出井口,啊!天真大呀!真的和夜莺妹妹说的一模一样,想到这儿,青蛙惭愧地低下了头。