井底之蛙
井底之蛙安安稳稳地和它的子孙们过着幸福的生活。可有一天,井底之蛙却要逃出井去。为什么呢?因为人们乱扔垃圾,青蛙在井底已经无法生存下去了。
一群鸟儿知道了,问井底之蛙:“蛙兄,你在这儿不是过得很安稳吗,怎么想出来了?”青蛙悲伤地说:“你以为我想出去呀!人类把垃圾都扔到这来了。我是迫不得已才要出来的。”鸟儿们听了,很同情它,决定帮忙,就对它说:“放心吧,我们会助你一臂之力的。”说完,鸟儿们飞到了一户人家,找到一条绳子,就叼着它向井飞去。
井底之蛙等了好几个小时才看见鸟儿上气不接下气地飞来。它问鸟儿:“你们怎么这么慢?我快被这儿的垃圾给臭死了!”鸟儿回答:“这里有一条绳子,你们一个个上来,要抓紧!”这这样,所有的青蛙都上来了。
被救上的青蛙要告诉人们:“请你们善待大自然,还青山绿水蓝天,给自己,也给所有的生命以美好的家园!”