今天真冷,风吹在身上,令人瑟瑟发抖。我跑上三楼,手就已经冻僵了。我匆匆忙忙跑进教室,放下书包,走到后门,拿起抹布,冲向卫生间,洗好抹布,又冲回教室,开始擦窗台。
我一边擦,一边嘟囔着:“冷死了!”心想:陈老师肯定是和我过不去,所以才让我擦窗台的。天气这么冷,我又不能不做,真是无可奈何。想着想着,不知不觉,半个窗台已经干干净净。突然,一缕温暖的阳光透过明亮的窗户,照在我快要冻僵的身上,我感觉心里暖洋洋的。我抬起头看着太阳,它把温暖的力量给予了我,使我的身体灌满了活力,却没有要求我回报。我不禁想到:阳光呵护着小花,使花朵绽开花瓣;阳光激励着大树,让大树茁壮成长;阳光培育了稻谷,使稻穗沉甸甸的……它永远都无私地奉献自己,不求任何回报。再想到我刚才的抱怨,我觉得很惭愧。我不应该比别人多做了一点事就不情愿,应该像太阳一样,奉献自己不求报答。
我把袖子拉起来,哼着小曲儿,在阳光的照耀下,愉快地擦完了窗台。我很自豪,我为班级做出了贡献,今天我把窗台擦得一尘不染。