敲门为题作文记叙文
生活中,我们常常敲门。我们敲门,期盼门开,我们敲门,期盼应答……而我敲姐姐家的门,期望姐姐的原谅。
上周日,姐姐来我家玩,正好前两天妈妈给我买了一盒水粉颜料,我便拿出来和姐姐一起画水粉画。由于姐姐画得太认真了,一不小心把我的水粉颜料打翻了,弄脏了我的衣服。这是妈妈给我刚买的新衣服,我可喜欢了,我很生气,就故意把姐姐的水粉颜料打翻了,姐姐的衣服也被弄脏了。姐姐生气地大声说:“你是故意的!”我还理直气壮地说:“我就是故意的,怎么啦?”姐姐气的脸涨得通红,调头就回家了。
事后,妈妈发现我很不开心,便问我怎么了?我就把那件事讲给妈妈听,妈妈慈爱地对我说:“姐姐把你的颜料打翻,是无意的;而你打翻姐姐的颜料,却是故意的。你这样做对吗?你应该去姐姐家,向姐姐真诚地道歉。”
来到了姐姐家门口,刚想伸手敲门,却又把手缩了回来。我想:姐姐会不会还生我的气?不原谅我啊!可确实是我不对,应该向姐姐道歉,我到底要不要去敲门?站在门口的两分钟,过了两个小时那么漫长。我最终还是敲响了姐姐家的门,姐姐微笑着把门打开,我向姐姐道了歉,姐姐笑着说:“其实我早就原谅你了,对了,我也应该向你道歉,第一次我把你的颜料弄翻,我还没道歉呢!”我们两人都笑了起来,又变成了好朋友。
我战胜了内心的恐惧,敲响姐姐家的门,向她道歉,我们俩又和好如初了,我非常高兴。