敲门为题作文记叙文
我是个健忘的人,所以令我印象深刻的往事委实不多。要说记得最为清楚的,当是那件一波三折的“敲门”。
那是在临近中考前,那个盛夏的午后总叫人感到一丝不适。夹杂着躁动情绪的空气尤叫人闷得慌。而时不时响起的敲门声(来找人的),似有意无意般打岔教室里安谧的氛围,又使得赶着时间做筹备的初三学子们烦躁万分。
而我,却正像根竿子一样伫立在数学教研办公室门口,迟迟不见动静。
要不要进呢?看着那道仿佛散发着威严的厚实铁门,我心里嘀咕起来。
进吧!我暗暗为自己打气,准备去敲那铁门。
嗯,不怕,不怕,敲下去,敲……可刚抬手,我突然心悸了一下。而这一下却使得我像一只破了的轮胎一般,一下子放掉了好不容易积聚起来的“气”。
唉,还是走吧……我望着那道天堑般不可逾越的铁门,愈加心虚起来,于是就想打退堂鼓。可紧接着我心中又犯起了嘀咕。
不行!问了好几个人都没解决,若不请教老刘(我的数学老师),考试考到咋办?这可是道重点题型!无奈,不敢错过重难题的我只好又走向办公室。
再次与铁门对峙,我几乎能感受到它带给我的压迫感。我试着“抵”住压迫,调动攥得紧紧的右手。
好,拇指动了;不错,中指也起来了……经过一分多种的“调遣”,我总算将那只极不情愿的右手抬了起来,然后伸向那道铁门。
二十厘米,十五厘米,十厘米……
“嗯咕”终于仅剩几厘米,紧张的我不禁吞了口唾沫。
敲,敲!我睁大眼睛,手指发力曲成扣状碰向近在咫尺的铁门……
“叩叩”一声敲门声突兀地在旁边响起,而我的右手像是触电了般快速地抽了回来,我又惊又气,望向右边,原来是另一道办公室被敲响了。
我懊恼不已,又一次想离开,可双腿却像灌了铅似的沉重,它们似乎是在抗议我的半途而废,又像是在鼓励我再次尝试。我闭上眼,感受着周围重归寂静。脑海中渐渐浮现我鼓起勇气敲门的画面,可下一秒却发现自己手足无措地面对着一群老师……
我猛地睁眼,畏惧地看向那铁门,它就像一座小峰,阻拦我前进。我内心出现两个声音,一个在劝:还是别敲了吧!另一个却鼓励:没什么可怕的,敲下去!它们争吵起来,我也因此变得焦躁。
不就一道门吗?敲!终于,我把心一横,驱散那道劝我放弃的声音,目光变得坚定,然后第三次把手伸向那“山峰”……
“有事吗?”就在我下定决心敲响那办公室门时,老刘雄浑的声音像道炸雷般蓦地在我身后响起,我惊得一动也不敢动。缓和了几秒,我回过神,不甘却又松了口气般转过身,有些埋怨但又希冀地看向老刘,然后如释重负地呼了口气,说道:“刘老师,我来问题!”
很可惜,最后依旧没能敲响那道门。可或许是因为那次最后的坚定吧,如今面对一道又一道办公室门的我已不怎么感到害怕了。是啊,没有曾经那般的畏惧,又怎会有现在的平静?很感谢那时“敲门”的“我”,真的,我由衷地感谢。