如果650字作文
“唉,如果我没那么做就好了!”“如果我也能那么厉害多好啊?”“如果我没大意,冠军就是我的了!”……如果,如果,人们总爱用“如果”,总是天真的以为用如果,可以挽回,过去犯下的错;可以实现,虚无飘渺的梦;可以填补,无法愈合的伤……但是,这只是一个借口,对自己,也是对别人,一刻可笑的借口。世界上哪有那么多如果呢?没有十全十美的人。还记得孙悟空的那几句话吗?“曾经有一段真挚的爱情摆在我的面前,可惜我没有珍惜,等到失去时才后悔莫及,人生最痛苦的事莫过于此,如果上天再给我一次机会,我会…・・”也许,这就是人的本性吧,总是失去后才懂得珍惜,总是不去努力就归属于梦,当梦醒时,就会明白,,才能知道要去珍惜,却发现为时已晚,于是就像是吸毒一样,深深的依赖上了“如果”。打开那些让我们感动的文章,有多少是失去后才珍惜?当我们做错后,既然已无法挽回,那又何必要停留在过去?倒不如去掉“如果”再继续努力吧!“我以后不再那么做了。”“我要变得像他那样强。”“我以后不会大意,我要去争夺冠军。”看吧,只要去掉“如果”,一切都不一样了。其实,我们不用回头,只要一直往前走,走累了的话,我们可以歇息,但不要往后看,因为,你前进的距离太短,有人会因此而意志消沉;你前进的距离太长,有人会因此而放松大意,所以,还是等到终点时,再回过头来,细细的回味揣摩你那漫漫的路吧!