发现650字作文
这个星期天的下午真是无聊啊,同学们一个个在题海中遨游,而我这只“笨鸟”已经飞得很累了。根据身体的需要,必须得好好地休息一下了,让大脑细胞放松一下。要不然时间长了,身体累垮了,紧绷的神经绷断了,岂不是对不起父母?
终于下定决心,要休息一下了。然而就在这时,我发现一个很重要的问题,那就是:自己平时和同学们一样,是靠遨游题海过日子的,现在该怎样休息呢?
看电视?看电视剧吧,又怕上瘾(我可是好不容易才戒掉看电视剧的瘾哦),自然作罢了。看电影吧,现在的电影也没什么好看的,自然也就放弃了这个打算了;平时很少关注娱乐、体育、新闻等电视节目的我,现在自然也不会关注它们了。对于看电视,似乎不太适合我吧!
上网?查找资料吧,又没什么要查找的。聊QQ,网上有很多都是社会游荡人员,又怕自己被他们带坏了;遨游题海的同学们,也不会为了陪我而上QQ。打游戏吧,一来,自己是个游戏白痴,只会打俄罗斯方块这种连幼儿园小朋友都会的游戏;二来,父亲坚决反对我打游戏。关于上网,看来又得作罢了。
睡觉吧?又睡不着。不知怎么回事,一向缺少睡眠的我,刻意去补充睡眠的话,总是达不到效果,睡了跟没睡一样,脑子里总盘旋着A、B、C和X、Y、Z……
看书吧?平时看的作文书啊、科普书啊等等,已经占领了脑袋中的大部分领地了。下次再说吧!
…………
经过一番思量,我才发现:原来,一直忙碌的我,突然想休息一下,也是一件挺困难的事,不是吗?哎,我还是继续我的“笨鸟先飞”吧,或许这才是最现实的吧!至于休息,可能到该休息的时候就会了吧!