种树作文650字
世界上如果没有树木,可以想象出我们的世界有多肮脏。所以我们一定要多种树少砍树,做到护树有奖,砍树必罚。
新学期到了,我在课堂上领到一包种子。老师说:各位小老师,你们能种出小树吗?”我们异口同声的说:能!”
放学后,我回到家就进去拿铲子还有桶,水,来到后院。把一颗颗种子小心的,放进泥土里。先拿铲子挖开五六个洞,然后把种子放进去,再把松软的土放进去,然后再浇上水。一棵小树就这么成了。
第二天,我早早起床了,马上走到后院去。给小树浇了些水。然后我就去上学了。放学回来后,我进屋放好书包后,我马上拿了些水过去,帮小树浇水。第三天早晨,我醒来了。穿好衣服之后。就马上去后院看一看,帮小树浇了些水。反反复复后,一个月过去了。我看到小树发芽了,心里很高兴。
可是,爸爸妈妈说:奶奶生病了,我们要回去照顾奶奶。就这样,我和爸爸妈妈去了奶奶家。当我去到奶奶家时,看到奶奶憔悴的样子,我很心痛。奶奶却,忍着悲痛看着我静静的微笑。我看到奶奶微笑时的样子。心里就没有那么痛了。
虽然身在奶奶家,但是心还是在我家后院。一个月后,奶奶的病好了。我很高兴。就要回自己家了,可是当我想起,我的小树一个月没喝水。我感受到那就是种撕心裂肺的痛。
啊!我回到家了,他做的第一件事就是回自己家后院看一看我的小树,结果了我一个惊喜。小树不但没死还很健康。原来是妈妈叫隔壁家的叔叔阿姨们,帮我的小树浇水,我的小树才能茁壮成长。我对妈妈说:谢谢你妈妈,你是我最爱的妈妈。”妈妈说:我知道勉强和你去奶奶家,你会不高兴,你会担心你的小树,所以我才会找人来,帮小树浇水。”我说:谢谢妈妈。”妈妈说:不用谢,不知是我前世欠了你的,会碰上你这个女儿。”我和爸爸听了后哈哈大笑。
就这样,我的小树,陪着我茁壮成长。种树事情就这样结束了。忘了我那句:大家一定要保护树木。护树有奖,砍树必罚。大家一定要做到哦!