秘密作文650字
长大了,爱美的天性就露出来了,可是天生的脸蛋是无法改变的,虽然想极力装作不在意,但心里还是多了一份低微。走在路上总感觉别人都在注视着自己,低下头想要迅速离开,听到后面有人在叫自己的名字,转过头,原来是同班的同学,心里有些讨厌她叫住我又引来周围的目光,却又不好意思表露出来,只得勉强冲她笑笑,低下头准备先离开,“等等我啊,低着头走那么快干嘛,真像是犯了错误挨训的样。”她紧紧追在我后面,说罢便过来挽住我的手要一起走,我没有办法只好同她一起走。她长得很漂亮,永远脸上都挂着明媚的笑,那笑似乎充满阳光,带着暖意,吸引着人们到周围享受温暖,想到这里心里不禁又一沉。
走着,有些饿了,正好她也到家了,我便去商店买了些吃的,回来的时候发现商店里把钱找错了,多找了我五块钱,也没多想,便到店里去还给老板,老板是一个中年妇女,看到这钱有些疑惑,我细细给她说明,她笑着说了声:“这小姑娘真不错,你看长得也怪俊。”我一听这话脸上一红,不知该说些什么,就准备出去,那老板还忙往我手里塞了几块泡泡糖。
走在路上,嚼着糖,嘴里的甜味似乎蔓延到了心底,鼓起勇气,第一次抬起头,看到来来往往的人脸上洋溢着笑容,突然感觉原来抬着头是这么的舒服。远处的天空,泛着淡蓝的光辉,那么宽广,似能包容一切。
这一刻我才明白,原来漂亮也不是那么重要,只要你放下一切,对自己有信心,不管走到哪里你都是最闪亮的。
再上学时,我抬起头轻松地走在路上,朋友们都发现了我的不同,我不言语,或许把这当成秘密吧!