国庆节我过得很充实,给小弟弟过了周岁生日,去云乐谷开了卡丁车,今天爸爸又带我去钓了鱼。
今天上午,爸爸带我去了一个叫“五丰岛”的地方钓鱼。我们到了目的地后,爸爸便拿出了钓竿,有不同款式的鱼竿,我很好奇。爸爸告诉我一种是手竿,一种是抛竿,用于钓不同的鱼,我这种新手只要能钓上鱼就好了,管他什么竿。
开始钓鱼了,我们安静地坐在池塘边等着鱼上钩。很可惜,一条鱼都没上钩,我们只好先吃了中饭。吃完中饭,回鱼塘的路上,我心里一直在想:“要是一到鱼塘就有鱼上钩就好了。”结果,哈哈,爸爸直接钓上来一条大大的包头鱼,三个大人合作才把鱼抓到岸上。我的运气也不赖,过了一会儿,我的鱼竿也有动静了。我很兴奋,赶紧喊爸爸。爸爸帮我把鱼竿提起来,我看到了一条扁鱼。耶,我也钓到鱼啦,好开心!
今天我们满载而归,晚上爸爸还烧了鱼头煲,真香,真好吃。今天我很开心,我还想再去钓鱼。