钓鱼记
前几天我去烧烤的时候,还亲自尝试了钓鱼呢,现在还记忆犹新!
在一个硕大的鱼塘旁边,乔叔叔帮给我支好鱼竿,用蚯蚓当鱼饵,然后噌地一声,鱼线就像一条美丽的弧线一样被抛到了水中,甩好鱼线,红白相间的鱼漂立在水中,随着水波轻轻起伏。我搬来一个凳子,就像一个木头人一样双眼紧紧盯着鱼漂。鱼漂每一次的上下浮动,都让我心里紧张一下。我在想,是不是小鱼偷吃了鱼饵,还是小鱼轻轻碰了一下又跑了?只要鱼漂稍微一动,我就提鱼竿,结果每次都是失望。爸爸看我急得像热锅上的蚂蚁一样,就对我说:钓鱼可要有耐心哦,你看到鱼漂刚沉下去的时候可别着急提,这时候要紧盯着,到下去很深的时候你再提,试试吧?提空了几次之后我不敢轻举妄动了,按着爸爸的说法,我耐心等待,仔细观察,终于等来了一条手掌大小的鲶鱼,虽说鱼不大,可是我自己钓上来的,也是我们队伍里钓上来的第一条鱼呢。妈妈拿来苏打水的瓶子帮我装起来,我可要带它回家哟!