钓鱼记
“快来看,钓到了一条金色的大鲤鱼!”这一声叫喊,吸引了正在烧烤的小朋友,大伙连忙拥上去,争着去看。瞧!大鲤鱼在阳光的的照耀下,金色的鱼鳞闪闪发光,鱼腮轻轻地翕动着,嘴巴翘得老高,好像在说:“谁把我钓上来的?快把我放回去!凭什么钓我?不就吃了条蚯蚓,有什么大不了的!”看着这条金色的大鲤鱼,我们早就手痒痒了,也想去那里钓鱼。
很快,我们备齐了材料,准备“大显身手”。挂好钓线,把蚯蚓挂上钓钓。一场“人鱼大战”即将开始。
我们找了一个阴凉处,坐在小椅子上,把鱼饵抛了出去。顿时,水面上泛起了阵阵涟漪,我们耐心等待着鱼儿上钓,突然鱼竿动了一下,我赶紧把鱼竿提上来,啊!好狡猾的鱼啊!吃完了蚯蚓,拍拍屁股就走了。
突然从旁边传来了一声“啊——”的尖叫,原来我旁边的人钓到了一条大鲫鱼,我们有崇拜的眼神看着她。突然,我的鱼竿剧烈抖动了一下,我钓上来一看,又是条小鲤鱼,我们不禁欢呼了起来。
不知不觉,晚霞映红了湖水,我们陆陆续续地离开了,太阳将最后一缕阳光撒向大地,染红了我们衣服和鱼竿,至于那些鱼吗?我想已经回到湖中休息去了吧!