钓鱼记
周日,我和爸爸、小李叔叔、小于叔叔去东海一个叫洋店的小鱼塘钓鱼。
一到那儿,眼前的一幕把震住了,只见一口像翡翠一样的池塘静静地闪着银光,游泳池般大的池塘边用石头砌了个宝葫芦的形状。两岸稀稀拉拉地种着一些树,让地上光影斑驳,好像许多小精灵在舞蹈。
我和爸爸摊开椅子,支起伞架子,弄好渔线,调好浮标就开始钓鱼了。
我一拉线,一抬手,钩子在空中划出一条弧线,“啪”一声落入水中,随后几秒浮标就立起来了。我死死盯住浮标,唉!怎么鱼还不来啊!我渐渐地失去耐心了,便站起来活动活动腿脚。
突然,我似乎看到浮标动了几下,猛一提杆,哇!一条亮晶晶的小鱼好可爱!爸爸看了,也没说什么,只是让我把鱼放了,我不愿意,他说:“小鱼才这么小,你还忍心让它死,还不如给它自由呢!”听了爸爸的话,我才把鱼放入水中。小鱼在水里扭了几下便朝深处游走了。
鱼是生态链中的一环,据说还是人类的祖先呢!我们只能适量地取舍,如果大量摄取的话,总有一天,它们会灭绝,整个生态就不会平衡,我们人类也将受到影响,所以让我们一起保护动物,在取舍中,以大局为虑,维护生态平衡吧!只要大家携起手来,人人为生态平衡做点贡献,这个世界就会更加和谐,更加美好。