钓鱼记
一个星期天的早晨,爸爸把我从睡梦中叫醒。在我的耳朵边轻轻地说:“钓鱼去了。”我猛然一醒,赶紧穿衣刷牙吃饭。等我把自己的事情做完后,爸爸刚好买来了红蚯蚓。
于是我们就出发来到了鉴湖河边,这时已经有好多人在钓鱼了。我们找了个好地方,爸爸开始放线、穿鱼饵,不一会儿就开钓了。可是等了好久,我都没有看到浮标有任何的动作。于是我就有点不耐烦了,我开始走来走去。这时爸爸对我说:“你不要走来走去的,这样和“小猫钓鱼”里的小猫有什么区别。做任何事都要一心一意地去做,这样才会有成功的希望。”听了爸爸的话,我又坐了下来,静静地看看浮标。又过了好久,突然浮标开始上下抖动起来。“鱼来吃了!”我开始大叫。“别喊!”爸爸一边叫着,一边拉鱼竿,果然把一条黄刺鱼钓了起来。我和爸爸都开心得笑了。