国庆小学生作文550字
又迎来了一个国庆节,我早就给这几天做了精心的安排。可没想到这个不争气的身体偏偏在这时生病,与其怪身体,还不如怪自己,我这几天的计划都泡汤了,我那种失望的心情无法表达。
平时总嫌妈妈啰嗦:天凉了,多穿衣服,多喝热水,别吃凉的东西… …我却不当回事,结果就真的生病了。而且还病得很重,又拉,又吐,又发烧。妈妈这几天晚上又没睡好,直到我退了烧,病情有些 好转才松了一口气,妈妈平时总是唠唠叨叨地,可我生病了,妈妈却没有责怪我,而且很耐心地照顾我比平时更精心。爸爸工作忙,这个国庆节都没有休息,我还有些埋怨爸爸在我们最需要他的时候, 他却不在家。但妈妈没有一句怨言,却安慰我说:“每个人都有自己的工作,难道你喜欢不负责任的爸爸吗?”我摇摇头,不再说什么呢。
我的“亲友团”闻讯也都赶来看望我。带来一大堆我平常喜欢吃的食品。都关心的问我好些了吗?还难受吗… …我的身体虽然很难受,但心里却充满是温暖。
我虽然没有去农家,没能去海洋馆,没如愿以偿,但是我得到了家人更多的关怀与照顾,我以为这是他们送给我最好的礼物。
我度过了一个难忘的国庆节。
今天是一年一度的国度节,我们又迎来了一个小小的长假每次假期人都很多爸爸提意我们就不出去游玩凑热闹了,我们选择去外婆家外婆家是在安吉---那里群山环绕,翠竹碧绿是个美丽的竹乡.
清早,我们早早起床整理好物品就上路了,爸爸说要早点,要不然高速肯定又要堵车了汽车一路飞奔一个多小时我们就到外婆家了一到外婆家,我就迫不及街的走下去,小弟弟也已经来了,正在门口等着我呢!
我和小弟弟在门前的小路上你追我跑开始玩了起来,沿着门口那条小路我们在路边发现了很多的花,有小野菊,和很多不知名的花可漂亮了我们边走边摘花在小路叉口的右边我看见了一种很奇怪的果子,非常像葡萄,可是它确比葡萄小多了,我问妈 妈这个叫什么,妈 妈说是一种野果子她也不知道叫什么我在路左边的树上看见了一种奇怪的粉色小花朵,有四个角的,花瓣完全合拢的,拉开花瓣里面有几颗小小的青绿色小果子我们又跑到了后院的毛竹林,那里有满山遍野的毛竹,有红的、青的、绿的、好多种竹子呢每到春天这里会长出很多的笋记得去年外婆在这里还种过胖胖的大冬瓜.
在门口的地上外公在晒稻谷,大片大片的稻谷就像一片稻海,这时跑来一只鸡,它正欢快的吃着稻谷,这只鸡可真幸福,它肯定在想这么多的稻谷什么时候才能才完呢?
外婆家真好,有很多我平时都没见过的有趣的东西,我真想多玩几天,可妈 妈说她要上班了,没办法第二天中午,我们吃了中饭开开心心的回家了.