今年的国庆是新中国70周年生日。1949年10月1日,伟大领袖毛主席宣布了中华人民共和国成立。我的祖国在历经了70年以来的沧桑巨变,终于在今年——20xx年迎来了崭新的一页。正因如此,今年的国庆假期也变得格外地欢乐。
假期的第二天,我终于上完了一上午的课程,下午可以有时间放松一下了。“妈妈。”我边伸懒腰边说,“我想去万象城滑冰!”“行,行,我们一会儿坐地铁去!”妈妈笑着说:“今天上了一上午的课,正好领你放松放松!”“太好了!”说完,我跳了一个大马高。
下午三点零五分,眼看就要到万象城了,我越看越激动,一路上都喜笑颜开。
到了滑冰现场,我赶快穿上鞋,戴上手套,跑到门口。扶着栏杆,不妙!由于走得过急,冰面又这么滑,只听“滋溜”一声,我两条腿迈开了比肩还宽的步子,如舞蹈一样。我赶忙用手扶了一下冰面,另一只紧紧地把着扶手,一使劲,终于站起来了。
我小心翼翼地往前走,像一只小企鹅正在学着妈妈走路。一到光滑地段,就开始慢慢将身体向前探,生怕自己再摔一下。
慢慢地走了几圈,发现滑冰跟轮滑好像一样,开始脱离扶手,往中间滑了一段。看!她这花样地动作太美了,我也好想试试。我好像忘记了自己一开始的恐惧,渐渐地喜欢上了这一项运动。我慢慢地滑着,“啊——”一声大喊让我从梦境逃了出来,我无意间的往后一转头,发现一个小女生马上要和我撞上了。来不及了,来不及了,我往前奋力一滑,好像意识到被一个什么东西绊着了,“什么东西啊。”我眼睛往下一看,原来是我们两个的刀片被挂在一起了,“唉,这可怎么办啊!”“能怎么办,我们只能自己解开了!”她不耐烦地说。“好吧。”我悄悄地嘟囔了一下。
尽管这次滑冰有一点不愉快的小插曲,但仍然没有影响我对滑冰的喜爱。在冰场上,每一次的摔跤,每一次的与冰面的“亲密接触”,都让我越来越深地体会到坚持不懈才能取得进步。
我不禁想,我的祖国也是这样,拥有这样的精神才能走过七十年的峥嵘岁月吧……
这种坚韧,会一直提醒着我做每一件事都要认真的对待,坚持不懈!