国庆小学生作文550字
在金风送爽的秋天,我们迎来了一个快乐的节日,那就是十一国庆节。
国庆节期间,我们走进了农村,一起去邳州老家的占城果园摘苹果。秋天,是丰收的季节。农田的景色真美!金黄的稻穗儿沉甸甸的,低下了头笑弯了腰;小辣椒成熟了,尖尖的,个个涨红了脸;玉米 黄了,手上举着的红缨也都耷了下来。接着,我们走进了浓郁的果园,开始摘苹果喽!小苹果藏在树叶中,就好像宝石一样闪闪发光。果园工人说:“现在要摘金帅苹果,红富士还要等它成熟。”我发 现了一个长长的摘苹果的杆子,后面有一个把手,捏一下,前面的抓杆就缩起来,一下就把苹果摘下来了,真好玩。
我们摘了许多苹果,呼,可真累。妈妈给我一个苹果,我一尝,哇,好甜,脆脆的,好吃极了!这就是劳动的成果。
快乐的国庆
一年一度的国庆节到来了,街上都布置得漂漂亮亮的,到处张灯结彩,洋溢着一派节日的气氛。今天阳光明媚,我和爸爸、妈妈和弟弟高高兴兴的到南禅市去玩,正好遇到美食节,品尝了好多美味的 食品,开心极了!