迈过那道坎作文
她将我带到坎前,只是让我,自己迈过去。――题记
对于她,我们是有些许埋怨。“若不是因为她的粗心大意,我的额上又怎么会有这道令我痛苦的疤痕?”这句话,已经在我心中埋怨了无数遍,真的,无数遍。
小时,刚学会走路的我,回到老家看望祖母,祖母的房子是清末建成,扔保留着那一道高高的坎,充满好奇心的我,自己一人爬上门坎,却又一个猛劲,摔在地上。从此,额头上多了个触目惊心的疤!那是我儿时的恶梦,每每回乡,都绕远,从后门进入,只是因为不想让恶梦继续。
最后一次回乡,是参加表姐的婚礼,作为伴娘的我,不得不从正门买入,看见那高高的门坎,我有些退缩,母亲发现我的异样,软硬兼施,硬是把我拖到门前,要我迈过。
无路可走,只好努力,将腿抬高,但心中的恐惧如海浪般阵阵袭来,乌云凝结了整个天空。回头望向母亲,可她那冷峻的脸容不得我有丝毫反抗。汗水浸湿了双手。头上的伤痕开始隐隐作痛。进退维谷的抉择,我难以做出选择,只有闭眼往前走。
做好心理准备的我,本以为会再一次跌倒在冷硬的石板上,但出乎意料,脚下的坚硬,清脆的声音,母亲的鼓掌,惊讶之间,竟发现自己已安全迈过,摊开双手,汗湿一片。
婚礼完美结束,而那道坎,我也成功迈过,如今的我,已读透母亲当日眼神中的一切:只有重新面对,迈过心中的恐惧,你一样可以做得很出色,一样能够成功。
抬头望向天空,一切,都已变得风清云淡了。