生活不会一帆风顺,总会有坎坎坷坷。但是,我们不论遇到什么样的困难,也必须跨过这道坎。
记得去年期中考试,我觉得自己很听老师的话,认真书写,认真审题,信心十足,认为一定能考好。结果出乎意料,我仅仅考了80多分,光计算就扣了10分。看着那刺眼的、鲜红的大叉子,就好像一把把利刃刺痛了我的心。我怎么就这么马虎,这么粗心呢?我怎么就不能养成仔细检查的好习惯呢?我恨不得把试卷撕烂,丢进风中……
随后一连几天,我一直昏昏沉沉,提不起精神,干什么都心不在焉。老师觉得我十分反常,便问我怎么回事?我把自己的烦恼说了出来。老师意味深长地对我说:“生活的道路不可能一马平川,在哪儿摔倒就在哪儿爬起来,扬长避短,争取期末考试考个好成绩,让心里不再有遗憾。”经过老师的开导,我也暗下决心:一定跨过这个坎,必须的!
功夫不负有心人!期末考试,我从容镇定地认真书写,认真审题,更仔细计算,反复检查,最后终于考了满分。感谢老师帮助我跨过这道坎!