“逛街”
今晚,我和妈妈在家里没事干,提议:逛街。
好久不逛街了,潇林路的夜景真不错啊,灯火辉煌。我大摇大摆地走在街道上,左瞧瞧,右看看,车水马龙,人来人往,原来悠然自得的逛街人不止我和妈妈……突然,妈妈的眼光好像被什么东西吸引住了,原来是绿化带中的休闲处有人在唱歌啊,“你要不要去唱唱看?”老妈突然问道“那就不用了吧!我可不会唱!”我连忙摆手回答道。“那我给你讲个笑话吧!”妈妈说道。“好啊,好啊……”我欢呼雀跃地应答道。
有一次老师问同学们:“大河流向哪里?”小明急急地举手说:“老师,老师,我知道。”老师说:“那好,你回答吧。”“大河向东流啊”小明唱道。老师又问天上的星星像什么?小明接着唱:“天上的星星参北斗啊”。老师生气了:“你给我去出。”小明甩了甩头发唱道:“说走咱就走啊”老师气极了,给他了一巴掌。小明抢唱道:“该出手时就出手啊”。老师骂道:“神经病”。小明得意地唱道:“你有我有全都有啊!”
听着妈妈讲的笑话,笑得我都快走不动了……