逛街
今天真是万里无云,阳光明媚,我的心情也象今天的天气一样好。为什么呢?那是因为今天我和康玮、朱妍、孙璐约好要一起去逛街。
早上,我们说好在朱妍家对面的平台上集合,我和孙璐先到的,过了一会儿康玮和朱妍也陆续的来了。十点多钟,我们一起踏上了“开心之旅”。
这是我们第一次单独逛街,大家都很兴奋,我们先去了“418”商场,在二楼角落上的一个饰品店里,我们买了许多头饰,然后又去了三楼,在三楼一家甩货的小店里买了些正在甩卖的玉石挂坠和簪子(女孩子嘛总是爱臭美的),可别以为我们小孩子好骗,我们每一次可都要计价还价呢!
听:
“这个发卡多少钱?”在二楼的一家小店里,我问。
“四元”店主回答。
“四元?太贵了,便宜点儿吧,我们都是小学生,也没有多少钱!”我装做可怜的说。
“那好吧,三元卖给你一个吧。”店主看了看我们有点无奈的说。
“嗯,好吧,谢谢阿姨!”我高兴的说。
在三楼的一家饰品店里,我们也如法炮制。
“这个头花多少钱?”这回该孙璐上场了。
“三元。”店主说。
“这么贵,别的的地方都卖二元啊!”孙璐继续说着。
“二元?不可能吧,我这是卖的最便宜的了!”店主惊讶的说。
“便宜点儿二元吧,要不我就不买了!”孙璐使出她最后的“杀手锏”,拉起我的手装做要走的样子。
“好好,二元卖给你一个。”店主一看我们要走急忙说。
……
时间过的真快,不知不觉中一个上午就过去了,中午我和孙璐在一百快餐厅匆匆吃了口饭,因为下午我们还要到新华书店集合。
下午二点,我和孙璐匆忙的赶到新华书店,到了一看,朱妍已经到了。于是我们几个就看起书来。后来我看到一本《冰棍女生》,它幽默的语言差点让我笑破肚皮!实在太有趣了,我高兴的买了一本。当我们走出书店时,大家都快身无分文了,而且天色也渐渐的暗了下来,这时我们发现三角地广场上的冰灯亮了,我们就跑过去欣赏了一会儿冰灯,然后就结伴回家了。
今天是非常有意义的一天,也是我们都非常高兴的一天,因为这是我们第一次“独自”逛街。