美食作文
我的家乡有许多的美食,今天我要写的就是众多美食之一的麻糍的做法。
第一步:把米放在水里浸泡一天,浸泡完以后,一粒粒米都变成了“小胖子”肚子挺着,好像刚吃完饭一样。第二步:把浸泡好的米放到饭蒸里蒸上一两个小时。蒸完了以后,白胖子就变成了一个更大的白胖子,还有一颗颗的形状在大白胖子身上。第三步:把大白胖子放在一个凹进去的石臼里,然后用一个石头锤子用力敲击大胖子。十几分钟后像米粒的形状已经完全没有了。第四步:把大白胖子放在桌子上用棒子压平,用刀把它切开。麻糍就做好了。我把麻糍和红糖一起吃真好吃。
我喜欢我家乡的麻糍!