今天晚上我的愿望终于要实现了,因为今天晚上我要自己做八爪鱼吃,注意是自己做拉拉
到了超市葱姜蒜买好来到海鲜区,可惜没有大爆头了,只有小mini无奈买了四个小咪咪。到了楼下,我就迫不及待地喊了出来,整个楼都能听见我的声音,直接剁开了门,掏出了心爱的小八爪,接一盆凉水,放一大堆蒜,把小八爪鱼扔进去,给它洗个冷水澡,疯狂地磨擦擦,直到它的头光滑油亮为止,OK,洗好了,现在我们要起锅烧一丢丢油。把葱切成一片一片的姜也切成一片片,算是给它剥好舞伴,全给他们扔到锅里,拿出玩儿沙子的小铲子,不停的翻炒。等到它们的味道全部释放出来为止。
在这里跟大家分享小细节,葱不能切成一块儿一块儿的,不然没有味儿。蒜尽量多剥一点提味。注意了,炒菜的锅注意了,高潮就要来了,小八爪鱼它不屑地走来了,它完美挑到小锅锅中,那是一个油花四溅啊,像菲律宾跳水炸鱼队一样。现在我们需要从柜子里拿出美国队长的盾牌架在身子前,防止不要被油溅到,不然就会把你洁白的小皮肤烧红,要小心翼翼地翻炒体验大火苗的场面,炒到一半,感觉差不多了,直接整上料酒生抽,不喜欢腥的人可以多放一点,直接一通翻炒,倒入妹妹的“洗脚水”,拿出小锅盖炖它个30分钟,怎么炖都是对的。
雅哈,30分钟过去了,掀开锅盖。一股香味扑鼻而来,爆个头肉,在味蕾上跳舞,又黄有墨,唉妈,真香啊!