难忘的这些年作文
匆匆六年,小学时光过去了,再见了,亲爱的母校,再见了,亲爱的老同学,再见了,亲爱的老师!再见了,亲爱的四班!
这些年,真难忘。
这些年,军训真难忘。四年级时,我们第一次参加军训,也是第一次和同学一起在军训基地过夜。大家都特别兴奋,聊到很晚才睡。半夜,我正在与周公约会,突然觉得有谁在推我,我惊醒了,发现一个不高不矮的“人形动物”站在我床边,“莫非是传说中的吸血鬼?”我胆都被吓破了,二话不说就给他一巴掌,把那个“怪物”打倒在地,紧接着,我赶快抄起扫把,准备再来一阵猛打,忽然听到了熟悉的声音:“我去,你干嘛打我?”我吓了一跳:“你这个死鬼怎么说话那么像郑俊文?”那个“怪物”气得大喊:“我就是郑俊文!”我惊魂未定的心终于落地。“啊,吓死我了!”我说,“喂,你大晚上的不好好睡觉干嘛吓人?我差点就被吓成半条人命了!”郑俊文双膝跪地,张开双臂,带着哭腔大喊:“我怎么这么倒霉啊!我就是想上个厕所,先是从床上不小心摔下来,刚抓住一个东西扶起来,又突然来了一巴掌,我活这么大我容易吗?呜呜呜……”我满脸歉意:“对不起哈,实在不是故意的。”郑俊文爬起来,抓住我大叫:“一句对不起,能弥补我那幼小心灵与身体的创伤么?”“那你想怎样?”我问。郑俊文笑道:“这么黑,我怕,要不你陪我去?”我只好笑笑,陪着他向厕所走去。
军训难忘,难忘于我们的纯真与欢乐。
这些年,运动会真难忘。除了在田径赛场飞驰的身影与趣味运动会上开心的笑脸,更难忘的,是同学们的关心。
记得五年级时,跑二百米,我们班的选手曾盛林同学,有病在身,体力不佳,完全没跑出正常水平,到终点的时候还头晕眼花的,虚汗直流。我们观战的同学一下子都拥了上去,擦汗、安慰、递水,在我们眼中,是否能拿第一的荣誉不重要,重要的是同学情,只要人没事,开心就好,失败没啥,重在参与,因为我们是一个集体,一个大家庭,不用在乎什么,也不用计较什么。
“没事的,努力就行了。”“这么累,喝点水吧。”“你还行不?要不我带你去校医室?”这些暧心的话语,胜过人间任何美言。
运动会难忘,难忘于我们的互助与关心。
这些年,班级小事真难忘。看!讲台上,我、张翊、陈一为、唐浩云这四大戏精尽情挥洒;瞧,曹越、黄香子又在疯狂使用我的涂改带,“喂,你们把涂改带当饭吃吗?怎么老抱着我的涂改带不放?”我无奈地大喊。“嘿!饮水机换水了“,不知谁喊了一声,一转眼总,“大力士”林靖舜、周朝阳、李昊宸总是抢着帮忙换水;当然,平日里,维持班级管纪律,最大公无私总是我们的班长,人称“淡定哥”的吴科伟了!
这些年,真难忘,难忘于我们的精彩点滴。
这些年,教室充满欢声笑语,明年的秋天,教室里又将坐满了人,可惜,那不再是我们。再也听不到那熟悉的声音:“喂,这题咋写?借我抄抄。”“吃鸡不?人格不?王者不?我奉陪!”“兄弟,谈谈人生?说说理想?”一想到这,我不禁伤感起来。不过没事,努力吧!三年后,深中再见!十年后,我们一定会有更好的彼此!
再见了,小学时光!再见了,这些年!今日,我与同学以母校为荣,明日,母校为我与同学骄傲!再见了,小学的美好时光!