总有那么一些地方,在你路过的时候,便会感到,那似乎是很久很久之前,自己熟悉的空间......
有人告诉我:
一个人,如果都不知道该做些什么,那么这个人是很可怜的。
那一刻,我觉得自己真的很可怜。
我一直扮演着一个好孩子,一个听话的孩子,一个努力做事的孩子,一个孝顺父母的孩子……却一直没做属于自己的那个人。所以,我是失去自己的人,该做些什么,该有何目标,似乎都已经变得虚无缥缈了。
或许,我已经习惯了这种角色。
在一场分别的场景里,我已不会再感到该有的不舍与难过。就像在一个不完整的世界里,我天真的忘记了感情,又天真的活着。所以,我说自己一直都是在扮演。因为,在我的内心里,似乎已经没有一点的情感存在了。
所以,我是一个不属于自己的人。
在那些找不回的岁月里,存在的天真的光影,总是让人在沉睡的时间中,落下零碎的句点。一点点,一点点的洗去了存在的感情。爱,情,在无所谓中,渐渐的毫无意义。
文,至此,我只是想说一些话。
那些年的岁月,我们天真,我们快乐,我们对感情唯一,追求单纯的美好爱情,喜欢幻想自己的未来。睡梦中,是迷幻的美好世界。清晨,总是希望能够在故意的巧合中见到某个人,那就觉得很开心了。
这些年的时空,我们丢下了天真,我们很难找到曾经的那种快乐了,开始变得不再相信爱情,麻木的想象着自己在经历许许多多后,安淡的离开这个世界。睡梦中,我们时常咬紧牙关,似乎承载着巨大的包袱。路途中,即使见到曾经的某个重要的人,也只是微微一笑,然后又微微告别……
这种苦涩,谁又真的明白?谁又真的不明白?而泪水,就在这样的苦涩中,渐渐淹没了,那个青春年华。在毫无意义的年华里,直至流干,流尽……