这些年那些事作文
那些一闪而逝的流光,那些沁透心间的幽芳,就像是那璀璨华美的钻石,闪烁着最耀眼的光。
――题记
是夜。虫儿乖巧的伏在草叶上,和着夜晚最清冽的幽香细声细气的哼叫,不知名的花儿伴着树木浅浅的呼吸缓缓舒开生命的乐章,月光如水,柔软而又纯净地溢满天地,至柔,至刚。望着那汪最清澈的泉眼,我浅笑,你是否听到了那些红尘芳华的轻歌曼舞?
静御前――美人一舞动天下
风如最细软的棉絮一般拂过心中最柔软的角落,轻轻飘过,便带动了路旁树上盛开的八重樱,层层叠叠的繁华便在生命最绚烂的一刻燃烧殆尽,跟着风,簌簌地满城飞舞,脚下的土地几乎被花铺成最淡雅的画。这时,我看到了你,穿着绣着朵朵翩跹欲出的粉白蝴蝶的月白和服,不施粉黛,缎子似的发盘成髻,仅斜斜地插一支木簪,目光清澈而慵懒,天真而温婉,眉宇间似缭绕着最温柔的风,与这满天飞舞的樱花几乎要融为一体。你轻扭腰肢,手臂弯成柔软的弧度,白玉般的皓腕便定格成了最美的舞姿。你恍若画中走出的人儿,嘴角噙着笑,将自己化成水,变成绢,织为锦,幻化为天边的那抹流云,随风而动,随乐而生,期待已久的雨细细的下着,为你轻吟着最美的赞歌。我想,我听到了。
赵飞燕――恐惊美人飞仙去
门前的小溪淌过清澈纯净的甘甜,木屋旁垂柳依依,路坡上小草青青,嫩嫩的绿破枝而出,破土而生,吐出最清新的春意,空气中有着清爽的风的味道。破旧的木门“吱呀呀”的轻轻被打开,这时,我看见了你。一件麻衣看起来颇为寒酸,但在你身上却显得素雅纯然,你双眸清幽润泽,隐含羞涩。莲步轻移,你走到那柳树下,风儿撩起你的发,卷起你的衣角,轻吻着你光洁的脸庞,轻轻合上眼睑,长长的睫毛留下一片阴影,唇角微翘,轻轻巧巧的舞了起来。旋,扭,跳,抬,展,踢,转……刹那间,时间仿佛凝固了流动,风儿也不敢呼吸了似的,动也不动。一阵急旋,你停下了舞动,眼眸微闪,含着笑,静静地站在那里,美到极致。
谁的歌声缥缈空灵?谁的舞姿风华绝代?谁的眼眸柔情似水?谁的灵魂如刚般坚硬?
那些一闪而逝的时光,那些沁透心间的幽芳,就像那最璀璨华美的钻石,闪烁着明亮耀眼的光。
微风拂面,我浅笑,你是否听到了那如夏花绽放般美丽的声音。
这些年,我听过的最美的语言,是谎言;
这些年,我见过德最美的故事,是欺骗;
这些年,我犯过的最美的错误,是相信。
这些年花开花谢,尘世太美太喧嚣;
这些年梦醒梦终,人世太乱太空虚;
这些年风来风去,凡尘太假太乱真。
这些年独来独往,无需他人问津,人生如路,需要在荒凉中走出华丽的风景;
这些年自笑自嘲,无需他人同情,人生如帆,需在风雨中扬起骄傲的勇气;
这些年不爱不恨,无需他人牵念,人生如风,需在孤独中逆袭自己的故事。
这些年走走停停,我只是在写自己的故事。
人生总是起起落落,却习惯于司空见惯而波澜不惊;
世事总是跌跌撞撞,却习惯于习以为常而宠辱不惊。
后来我们终于明白,那些年我们以为可以执著一辈子的事,终究都输给了时间的隔阂,然后一无所是。
人生的路那么长,我们要看的风景那么多,不去习惯怎么感叹世事无常。
生活是一汪饮不尽的苦海,也许永远无法到达你所理想的彼岸,可我在这条路上独自修行,最后皈依自己的佛门,与幸福无关。