游戏的启示500字小学五年级优秀作文
最近,我和哥哥迷上了玩“飞行棋”,这不,今天我们又玩了起来。
一开始,我就逐渐占据了优势,可老哥还是一直过不了“返回起点”那个难关,我嘿嘿笑着“跑远”了。我正洋洋得意:看来这一局我赢定了!突然,我走到了“后退三格”的格子,我只好“退避三舍”。可后退三格后我却惊愕地发现,那一格竟是“返回起点”!我哭笑不得。
这时,老哥已遥遥领先而去,可我却像蜗牛坐乌龟一样,爬得更慢了。眼看哥哥就要走到终点了,我心急火燎。就在这令我丧失信心的时刻,老哥走到了“暂停三回合”的格子上。我顿时“破涕为笑”,紧追上前,一会儿就赶超了老哥,并落下一大截呢!虽然我离终点已经很近了,但我再没有起“非分之想”。尽管老哥在后头怎样紧追不舍,可刹那间已定了胜负――我赢了!
通过玩“飞行棋”这个游戏,我懂得了一个道理:做人不能太过于狂妄,不然就会在刹那间跌入谷底;只有扎扎实实地打好基础,才能取得永远的成功。