家长会500字小学五年级优秀作文
因为一些小事和同学打了一架,加上考试不及格,班主任让我把爸爸妈妈叫来开个“小小家长会”。听到了“请家长”这三个字,我的心情犹如晴天霹雳,恨不得吃下一箱的后悔药。回家的路上,乌云密布,小鸟唧唧喳喳的,好像在嘲笑我说:“哈哈,要请家长了吧!”就连路边的花儿也低着头不愿意看我。
回到家里,我放下书包,用沉重的脚步走到了妈妈的面前。我低着头,可是明明已经用到了嘴边的话就是说不出口。终于经过了一番思想斗争后,我鼓起了勇气,吞吞吐吐地说:“妈……妈妈,明天……班主任……说……让您和爸爸……去一趟学校……开一个小小的家长会……”说完,我便跑回了房间,默默地等待着明天的到来。躺在床上,我想:如果我没有和同学打架就不会考不好了。都是冲动惹的祸。以后我再也不和别人打架了。
可怕的家长会终于还是到来了,爸妈开车陪我去学校的路上,整个车里鸦雀无声,静得连一根针掉下来都能听得见。
马上就要到学校了,我的心砰砰直跳,手心直冒冷汗。到了办公室后,爸爸妈妈和老师在办公室里聊着一切关于我的事,而我猫在门外的一角,偷偷地观察着里面的一切:待会出来他们会不会骂我?会不会打我呢?
终于,爸爸妈妈出来了。妈妈手里拿着我那惨不忍睹的成绩单,眼睛里好像有一股熊熊的火焰在燃烧,我真是恨不得找个地缝钻进去。
唉!这真是一个可怕的家长会。以后我再也不这样了,一定不要再有这样的“小小家长会”了。