大自然的启示小学五年级优秀作文
美丽的大自然给了我们非常多的启示,让我们的生活更加的方便。
科学家们根据蜻蜓通过翅膀振动,可产生不同于周围大气的局部不稳定气流,发明了直升机。人们根据甲虫保护自己时的样子,发明了巨大的“陆地霸主”——坦克。根据蝙蝠发明了雷达。人们又根据五彩斑斓的蝴蝶,发明了五彩的迷彩服,大大减少了在战争中的受伤和死亡的人数……
大自然不但给了我们启示,还给我们很多的警示。如果人类过度砍伐树木,土地就会沙漠化,到时后果将不堪设想。古楼兰,古巴比伦的消亡就是很好的例子。
相信,大家都看过“世界末日”这部电影,如果人类再不保护好我们的地球,估计“2012”年真的就像电影那样,地球将毁灭。最后,请大家切记这句话:“我们只有一个地球。”