我的阅读故事作文400字优秀
小时候,我才一两岁时,爸爸妈妈就每天给我讲故事,我天天沉浸在奇妙的故事世界里。再大一些,我三四岁了,可以自己读一些可爱好玩的图画书了。那时,我读童话,是字很少而基本都是彩色图画的那种。我则每天都幻想自己和白雪公主见面,和青蛙王子同桌进餐。到了我的小学时期,我越来越爱阅读了。书中的文字也自然变多了。三四年级时,我已爱看没有图片的书了,细细品读,发现每一段文字,都奇妙无穷。整本书下来,就像大脑去了一次奇妙的冒险。
我当然也有自己的阅读计划。差不多每天老师都会给我们布置阅读作业,有时是看书,有时是背书,有时是写读后感。可我中午回家时,就忍不住要拿起书,翻阅一会儿。周六周日,更是我的大脑冒险时刻,我经常坐在书桌前或沙发上,看一个多小时书,任我在书的海洋中游来游去。
我喜欢阅读,因为它使我有各种各样的收获。比方说我最近在读的一本书《飞鸟物语》,它写的生动有趣,使我学会了许多写作方法。它的作者是中山大学的木也女士,她让我对中大里的鸟儿有了更全面的印象。就拿翠鸟来说,我知道了它的嘴巴很长、很尖,捕鱼很厉害,可爱又骄傲。
书是我们心灵的栖息地,希望同学们能将阅读融入生活中,从里面发现无穷乐趣。