我的故事作文400字
虽然,我没有戴眼镜的苦恼,但是,我却有天天晚上滴眼药水的烦恼。由于我平时经常用脏手揉眼睛,所以我的眼睛经常会充血,发炎。每天晚饭后,有我最喜欢看的少儿节目,我就坐在沙发上享受那快乐的时光。可是,我只看了一会儿电视,就会感到眼睛奇痒不止,当时如果用餐巾纸擦的话,便会感觉有点痛,如果不擦,就没法再好好地看电视。真是让我这也不是,那也不是!所以,我就只能求告老妈给我滴点眼药水止止痒。滴好眼药水,我休息了一会儿后,再看一看眼睛,里面还是有一点儿红血丝。但至少止了痒,就又可以看精采的电视节目了。
可是,这眼药水也不是万能的,滴了几天,这眼药水就没什么用处了,妈妈就把眼药水改成了眼药膏。第一次用的时候,我还不知道是什么感觉,就躺着让妈妈帮忙涂。可是,谁知道那东西的药性这么足,一涂上眼睑,就痛得我双手捂住眼睛,在床上左滚右滚,滚得连被子都被踢下了床。最终,还是妈妈给我又滴了眼药水,才让我感觉好一点,停止了翻滚。后来,我终于想出了一个办法,等我睡着了再涂眼药膏,这才解决了问题。这样涂了几天眼药膏,我的眼睛才有了好转,我也就没了这个痛苦。
自从这件事后,我深深体会到眼睛不舒服的痛苦,我就下决心平时就要注意用眼卫生,不随便用手揉眼睛,看电视要控制好时间,好好保护我的双眼。