我的故事优秀作文400字
小时候的我,是一个影子。
你知道影子么?那个只知道跟在别人背后,不会疼的影子。
那年,我终于明白我只是她的影子。
我们在回家的路上走着,她在前面,我在后面。夕阳把她的影子拉得很长,很长。“陪我走到家门口,明天我不交作业,叫记名字的别记我,值日替我一下——”我望向她高挑纤细的背影,不一会儿路灯亮了,她的影子出现了。我突然感到我是多么像那个影子。那个矮小粗短的影子。路灯一灭,我便会消失了吧,我可有可无,不会有人在乎自己的影子。
她让我替她做值日,抄作业,买零食,记笔记,传纸条,可那样的我也只不过是个影子,而且我并不是她唯一的影子。
快到家时,奶奶已在巷口等候我很久了,清冷的月光照在她的一头银发上,默默地走向她,默默地由她牵着回家去。走到另一盏路灯下时,我盯着我的影子问奶奶:“奶奶,我是影子吗?”她沉默着。噢,她的耳朵一向不太好。
到家门口时,她缓缓道:“你是唯一的,你是自己的影子。”我“哇”一声哭了。
从那时起,我将不再做影子。我要做一个独一无二的自己,芸芸众生中一个平凡普通的自己,尽情享受着成长历程中的各种喜怒哀乐。