书籍,是人类知识的宝库;书籍,是人类最好的老师;书籍,是人类精神的粮食;书籍,也是我亲密无间的朋友。
在平常,我最喜欢去的就是新华书店。有时候,妈妈觉得我表现好,就奖励我去新华书店看书,每次听到这个消息,我就兴奋得不得了。我像一只挣脱了“作业锁链”的小鸟,在知识的天空中自由地翱翔。我看过故事书、历史书......但最喜欢看的就是侦探小说《名侦探柯南》。一进入书店我就直奔那个书柜,盘腿坐在地上,倚在书柜上...各种各样的姿势,我的都能接受,只要让我看到《名侦探柯南》,我就忘了自己,和周围的一切。那一起起神秘的案件,都会使我也跟着紧张起来;在侦探小组破案的时候,我会跟着他们一起思考,等柯南终于把谜题揭开了,我的一颗悬着的心也终于落了下来。有一次,我正坐在椅子上看《柯南》,忽然,听到一声响动,便以为是罪犯在我身后,便不由自主的害怕了起来,直到妈妈叫我了,我才走出书的世界,走进现实世界。
我第二喜欢看的是探险小说。一位大文豪说过:“读一本书,有时就是一次秘密的旅行。”我随着那些探险家们探索了“百慕大三角”“复活节岛怪像”……那一次次惊心动魄的旅行,是我久久不能忘怀。
书带给了我心灵上的享受,就像书上说过“假如我独自去旅行,只能带一样东西供自己娱乐,我会选择一本书……。”