家风就是一颗无形的删除键,帮我们把那些不正确的习惯改掉,我们家的家风就像是我人生中的一颗启明星,教会了我许多东西,但又让我感觉到了家的和谐和温暖。 在我过的一天当中,打扫卫生和餐桌上的礼仪是必不可少的,就那今天来说吧,吃午饭时,把手洗干净再擦干才能吃饭,不然水会滴落在地上,人一踩,可能会摔倒。吃好饭,把饭菜收拾干净,把桌子擦一遍,吃饭时,坐的位子很重要,长辈就要坐在正前方朝门的地方,这是我认为最麻烦的,因为我家在顶楼吃饭,餐桌在阳台前面,所以有两个门,我都弄不清我该坐哪。吃完饭,还要打扫卫生,因为昨天刚刚来过客人,屋子里脏得很,瓜子壳、水果皮、吃剩的零食包装袋,到处都是,我们必须一样一样收拾好,但是我们全家都认为,家的整洁干净是最重要的,一次我们全家放下自己的事,拿起打扫用具,开始打扫。 先把垃圾倒掉,然后把桌子什么的拉开,再把地上的瓜子壳扫干净,把桌子搬回原位,再拖地、扫地……这么干下来,我累得直接坐到了椅子上。总的来说,我们家的家风就是:保持整洁干净。去亲戚家做客时,还要有礼貌,叔叔阿姨哥哥姐姐的叫,这是我最喜欢做的事情了,因为过年了,红包就有了。所以我的嘴就会格外的甜。 这就是我们家的家风了,我们家每个人都遵守着,让美好的家风传承下去。