我和书的故事优秀三年级作文400字
“书籍是人类进步的阶梯”这是高尔基眼中的书;“读书破万卷,下笔如有神”这是杜甫眼中的书;“一日无书,百事荒芜”这是陈寿眼中的书……
你们看,古今中外,圣人贤者,无一不是从读书开始成长起来的。我们还有什么理由不读书呢?
我们班的同学就十分爱读书。嘿嘿!于是上个学期,聪明的我发现了一个“商机”,开始做起生意来。究竟是怎么回事呢?你想不想知道呢?就让我来告诉你吧!
我们17班的同学十分爱读书,于是,我就从家里带来一套《大中华寻宝记》,并决定售价2元看一本。第一个就是爱看科幻书的苏同学,为了开张大吉,我给她打了个折,一块五。之后有更多的同学问我“争相购看”,我也根据不同的人打不同的折扣。然而,正当我生意兴隆的时候,这事被伍老师发现了,是多嘴的谢同学告的状。原因是她想要5毛钱“购看”一本,被我拒绝了。
后来伍老师叫我把钱还给大家,并让我把书分享给大家免费看,还温和地对我说:“书有价,但是知识无价,友谊无价。”
这就是我和书的有趣故事,你的呢?