可爱的变色龙优秀作文
星期六傍晚,我和爸爸一起冒雨到博物馆去参观珍稀动物展。
博物馆里面展示着龟、蛇、鼠等许多类动物,这些动物都关在了玻璃箱子里。我最感兴趣的是一对绿色的变色龙。
这对变色龙趴在一段枯树枝上,一动也不动。它们的身体左右两侧扁而短,头较大,头上有盔甲一样的硬皮,全身长着颗粒状的皮肤,尾巴很长,绕在了树枝上,脚趾紧紧地抓着树枝。
爸爸说:“这是假的吧?”我对着箱子边上的一个小孔,用力地往里吹了一口气,一只变色龙的眼睛眨了一下,我高兴地说:“是活的!”可我还是觉得非常奇怪,变色龙为什么不变色呀?我问了爸爸,爸爸说:“当变色龙自身遇到危险时,才会变成跟周边环境一样的颜色来保护自己。”
看着这一对可爱的变色龙,我忍不住地拿起相机把它们拍下来,我要把它们放到我的电脑照相册里,想它们的时候就打开看看。