龙行天下优秀作文
龙行天下我是一条龙,一条年龄不大的龙。从我一出生,我就生活在龙的王国,周围都是我的同类。我们从出生就开始学习各种各样的本领,但却被告知不能离开这个王国,于是,很多龙空有一身的本领,可是终其一生都没有发挥的地方。听人说,这条规矩是为了维护什么稳定,我不想去关心。我总想出去走走,去看看王国之外,是什么样的世界?听说哪里有一些人,和我有着同样的祖先。
在一天晚上,风雨交加,大家都在巢里安静的入眠,而我,却悄悄的踏上了征程。
我走了一会儿,便觉得累了。为了不让同伴发现并追上我,我坚持着翻过了两座山,然后找了个山洞,休息了下来。
忽然,我发现旁边的稻草下有东西在颤抖,于是我撞着胆子把稻草掀开。“哇――原来是一种长有一个圆圆的头,长长的身子,两只手两条腿的动物。他跪在地上,拼命地磕头,说道:“神仙,放过我吧!我只是一个老百姓,我上有老,下有小……”
我感到十分莫名其妙,问道:“你是什么动物?”
“我是人。”那人说道。
"哦,就是国王经常跟我们提到的人呀!你好,我是一条小龙。
我是不会伤害你的,你放心,我只想在这里休息一会儿。”
“原来如此,那我就放心了,我还以为是邻居们所说的‘双角妖呢’”
“什么?‘双角妖’,什么东西?”我迷惑不解地问。
“‘双角妖’可是一种会吃人的妖精,每星期出来两次,总共要吃8个儿童2个成人。制服它的办法就只有一个,那就是到无牙山上夺取无牙宝剑。可是,无牙山上多有野兽出没,谁敢上去呀?咳,只能眼睁睁地看着它把人抓走了!”
听了它的话,我对这妖怪产生了浓厚的兴趣。于是,决定第二天去无牙山夺取宝剑。
第二天,太阳公公刚上班,我就向那人问清了无牙山的路线,前往无牙山。
无牙山到了,我歇息了一下,便上了山。到了山顶,在一座极大的墓碑中,我看到了宝剑,就夺下宝剑,急速向“双角妖”住处奔去。
呵,“双角妖”倒挺舒服的,住在那月亮湖上,还有山珍海味可以吃。
看着它逍遥自在的样子,我气得火冒三丈,上前就打,挥起宝剑,先砍掉了它的一只角,“哈,‘独角龙’!”再看掉一只,“呵,‘无角龙’”让你再逍遥,让你再自在!哇,那“无角龙”发威了!不过,我用宝剑用力刺向它的身体,它便奄奄一息了!真是太好了!
刚打败那只怪物,就见那全村的百姓向我拥来。“哈哈,太好了!”
当天晚上,村民们就为我开了庆功宴。第二天,我就无声无息地离开了这个村子。
我又来到了一个小渔村,还没说清我的来历,就被渔民当成妖怪给轰出了村。要知道,我可是大英雄呀!没办法,只能向另一个地方去了。
我来到了一个高楼大厦鳞次栉比的地方,那里到处是人,到处是滚来滚去的四轮东西。我找了个好心人,一打听,原来这是猎人王市,人人靠打猎为生。嘿,还是城市呢,打猎?大什么猎?
刚想到这儿,就不知道怎么回事,失去了知觉。醒来后,发现自己已经被绑住了。只见有四个人在我身边晃来晃去,还一边说道:“这条小龙还真值钱!”“是呀,全身金灿灿的,一片龙鳞最起码的一万美元。”
什么,不会吧,他们要把我卖了!完了,早知道不要出来了。爸爸、妈妈、兄弟姐妹们,快来救我呀!
就在这时,天空出现了一道金色的光芒,啊,是国王的士兵!太好了,得救了!
回到祖国,士兵们把我压到了国王的宫殿,“审问”我。
“你为什么要出去呀?”国王问道。
“好玩呗!国王陛下,我这次出去深有体会,发现人间有很多不平的事,我们应该去帮助人类,要不空有一身的本领,可是终其一生都没有发挥的地方,那我们干嘛学本领,还不如不学!”
国王被我的话深深地感动,于是规定:每年满18岁的龙就要到人间帮助人类。
太棒了!