遇龙河漂流优秀作文
暑假里我到桂林阳朔玩,那里的风光真是秀丽无比,有银子岩、大榕树、月亮山,不愧有“桂林山水甲天下,阳朔山水甲桂林”的说法,但最让我喜欢的还是遇龙河漂流。
因为一个竹排只能坐两位乘客,我同妈妈坐一个竹排,爸爸单独坐一个竹排,我们跟着一个船工叔叔向河边走去,穿上他递过来的黄色的救生衣,我的拉链拉不上,在妈妈的帮助下我总算拉上了。我和妈妈手拉着手跨上了竹排,竹排摇了一下,我有点害怕,但我们还是慢慢地挪到椅边坐了下了。椅子开始坐起来有点硬硬的不舒服,过了一会儿就适应了。
我们同爸爸的竹排一前一后出发了。船工叔叔用竹竿一下一下地撑着竹排,竹竿在他手里一会儿上,一会儿下,水波在竹排边荡漾开来,两岸的群山起伏,近处的颜色青一些,越往后,颜色越浅,层层叠叠真像一幅中国水墨画。凤尾竹一丛一丛的,它的竹尖弯弯地垂下来,真象是凤凰的尾巴,在风中象蒲扇一样摇摆,欢迎着我们。
前面河流有一个小断层,我们要从上流冲到下流,大约会有两米多高的落差,船工叔叔说:“你们把伞收起来,做好思想准备,我们要往下冲啦!”我紧张地握住妈妈的手,“哗……”我们冲了下去,一大波银白色的水浪冲涌到了竹排上,我的脚上、脸上全湿啦,“啊……”我兴奋地叫起来,“太好玩了!太好玩了!”“叔叔,下面还有这样的小瀑布吗?”“还有的,还有一个比这个还大些呢。”叔叔说。