龙的300字优秀作文
今天上午,我和妈妈,还有笑笑妹妹和姨妈一起去戚城公园的历史陈列馆参观中华第一龙,有一位阿姨给我们讲解了中华第一龙的历史。
我看到第一个墓坑里有墓主人、一条龙还有一只虎,阿姨说那叫左青龙右白虎;第二个墓坑里有虎、龙还有一只鹿,阿姨说这是一种祭祀活动;第三个墓坑里有一只奔跑的虎还有一个人骑着龙飞天,阿姨说这叫奔虎和骑龙飞天,这里除了墓主人的骨头,其他的都是用蚌壳做的,阿姨说这里的墓主人可能是一位皇帝。我还看到一个椭圆形的屋顶,上面有北斗七星和很多星座,就像晚上的天空一样,很漂亮。
为什么它叫中华第一龙呢?因为它是我中国发现最早的龙,距今有6000多年了,又因为它是在濮阳发现的,所以濮阳又叫龙乡濮阳。