我家的龙猫优秀作文400字
想必大家都看过宫崎俊画的漫画――《龙猫》吧!漫画中,那憨态可掬的龙猫,非常惹人喜爱。我的家里就养了一只“龙猫”。此“龙猫”非彼龙猫。它,是一只小灰兔。
这只兔子的皮毛大部分是灰色的,但灰色的毛里面夹杂着星星点点的奶黄色。在它的尾巴与小短脚上是纯白色的,就像穿上了一双洁白的袜子一样。
它不仅“穿”着袜子,而且还披着一件牛仔背心――腹部是深褐色的,摸起来毛茸茸、暖和和的。可惜,它的肚子太大了,就跟一个胖乎乎的圆球似的。但,我认为这样会更可爱一点儿!
瞧!这模样,是不是跟漫画里的龙猫一模一样。
这只兔子有一个跟我共同的特点:好吃+饭量大。
在吃午饭的时候,龙猫总喜欢围在我的脚边,等着我喂食给它吃。这一天,饭桌上多了一道它非常喜欢的菜――炒胡萝卜丝。我用筷子夹了一些胡萝卜丝喂给它吃,它吃完后,用舌头舔舔嘴唇,好像在说:“good!再来一点儿!”哎!这样一个馋嘴的宠物,饭量还真不小。没办法,我只好又夹了一些胡萝卜丝。这次,我故意把筷子举得高高的,任它怎么跳也吃不到。
看到它那滑稽的样子,我忍不住笑起来。它把头低了下去,我看着它,便也放下了筷子,没想到,它以迅雷不及掩耳之势,“唰”的一声吃掉了胡萝卜丝。真馋!
龙猫呀龙猫,你可真馋。你是我童年最好的玩伴,我爱我家的馋兔――龙猫!