暑假里我们一家人去松花湖游玩,使我们兴奋不已的是――百忙中的爸爸妈妈破天荒的陪我们一同前往……
一大早,爸爸和小姨夫开车带我们来到松花湖。下了车,我们登上了“顺风一号”游轮。游船启动,我们站在船头,手扶拦杆,观看松花湖秀丽的山水风光,心情惬意至极。
松花湖的水是纯净的,映出蓝的天、白的云、绿的树。松花湖的水是活的,层层波浪随风而起,伴随着跳跃的浪花,在阳光里追逐嬉戏。松花湖的水是亮的,象块无瑕的翡翠,闪烁着银色的光芒,镶嵌在巍巍群山峻岭之间。船在浩瀚的湖上前行,隆隆的机器声伴随着船头跃起的朵朵浪花,犹如海军战舰航航行在大海里,此情此景令人陶醉。
松花湖两岸群山环绕,苍翠的青山倒映在水中,摇摇曳曳山在水中,水在山间,湖边镶嵌着不少小岛、山庄,让人想起这样一首诗――水如青罗带,山似碧玉簪。
松花湖碧波荡漾,绿涛如海。这里不仅风光秀丽,而且气势雄伟壮阔。更有趣的是靠近岸边的千奇百怪的岩石,有的像一根巨大的筷子,垂直而立;有点像刀削一样平滑。远处峰峦起伏,层林尽染,看万山绿遍!真想大声朗诵诗人贺敬之先生游松花湖写的一首诗:水明山峡少,林秀西子无。此行傲范蠡,输我松花湖。
距松花湖二十公里外,有一颗明珠――五虎岛。它三面环水,一面靠山,这里是松花湖上的乐园。岛上有很多好玩的东西,如过山车、旋飞椅、太空飞船……特别是水上乐园,那里吸引着成千上万的游人,在盛夏里来到这里戏水玩耍。
我们坐在游泳圈上,从高高的水坡上,一下子滑下来,水花四溅,大浪冲面,心悬半空的感觉真是刺激的很啊!我们又来到了冲浪区经受了一次次大浪冲击的考验,也享受了轻飘飘、慢悠悠微浪中的舒服……爸爸妈妈还教我和姐姐游泳……
松花湖你太美了,你是家乡的一颗明珠!诱人的松花湖之旅,令人久久难忘!