写小动物作文400字
我家里有小鸡和小鸭,但是相对于小鸡,我跟更爱家里的小鸭。
我家里养了两只小鸭,他们的小脑袋黑的,有只小雅的嘴上有点黄,我就叫它黄嘴鸭,另一只鸭子的嘴巴是白的,我就叫它白嘴鸭,每天早晨我就早早起来给他们挖泥鳅吃,黄嘴鸭比较挑吃,又很懒,早晨不肯起床,所以它长得瘦。白嘴鸭什么食物都吃,走起路来大摇大摆的,吃起食物来大口大口的吃,它们的嘴巴扁扁的,它们有时还会争吃呢,我记得有一次白嘴鸭受伤了,他的左腿被人打伤了,出了血,我为它包扎好了,它好像哭了,嘎嘎嘎的叫着,好像是在说:“谢谢你啊!小主人。”叫完就出去玩了。
我家的鸭子很听话,每天都是有我来给他们喂食,下午鸭子在田野觅食回到家就嘎嘎嘎的叫着。我知道窑子一回来就要为东西给他们吃,于是我就去厨房里面拿了一些饭团,放到了鸭子吃的盆子里面,鸭子一看见有吃的了就赶紧的跑了过来,围着我,我就叫它们围着地上的饭吃,不要浪费了,不一会儿,我的鸭子们几把地上的饭吃的干干净净。
啊!我的鸭子是那么的天真可爱。
狗是一种很讨人喜欢的小动物。它小巧玲珑、善解人意。可爱的小面孔上,嵌着一对水灵灵的大眼睛。娇小可人的小爪子,总是一直向前小步的迈动着。它大大的肚子总是向下沉着,不胖不瘦。那弯弯的小尾巴总是向上翘着、摇动着,显得格外漂亮。
它若是高兴啊,可什么事都做的出来:在你的腿中间转来转去;在你的书包上撒尿;不停挠你的书包;或是在你写作的时候,在椅子下疯狂地乱窜。这可都凭它的高兴。他要是不高兴啊,会一动不动地躲在椅子下面,一声不出,静候佳音。
一个线团,一个玩具小熊,都是它的好玩具,一耍起来就要耍个没完没了。有时候,它还会半夜叼着它的好玩具满屋子跑,跑得让人不胜其烦。如果你把它的耳朵扎成两个辫子,它会成为农村名副其实的“村姑”。
它什么都吃,从不挑食。除非它已经吃饱饭。它最喜欢吃的是肉、骨头和白菜。它吃饭的时候,非把它的食物叼走,叼到别的地方去品尝。它怕别的狗和它抢食物,也怕主人把它的食物收走。它总是很精明,也很顽皮、麻烦、粘人,但它又那么生气勃勃、天真可爱!