真有趣小学作文300字
有一个周末,我和妈妈去捉专吃小草的坏虫,这件事我一回味起来还挺有趣呢!
那一天,阳光灿烂,我跟着妈妈到公园里去捉那些专吃青草的坏虫,我们准备了一个小瓶子,这小瓶专门装这些作恶多端的小坏虫。
我们提高自己的发现力,不让任何一只小虫从脚下逃跑。这时,我想起了一句话:灯下黑。于是我就让妈妈抬起了脚,看看有没有小虫。妈妈说:“如果有,它早就被我踩死了。”我说:“那也要看看嘛!”妈妈抬起脚,我看到一只飞蛾在妈妈脚下变成了“肉饼”。妈妈大叫一声说:“啊,真恶心呀!”我笑着想:妈妈真胆小,连死了的小虫都怕,如果是一只活小虫一定把妈妈吓破胆,想着想着我就嘿嘿的笑了。
我找呀找发现了一只蝗虫,我轻手轻脚走去,一下扑到了,我把手背到后面,向妈妈走去,妈妈问我有什么事,我没有回答,突然把手里的蝗虫放到妈妈手里,妈妈吓了一跳,我哈哈大笑了起来。
这样一下午抓着了两只蝗虫,几只两星瓢虫,我觉得今天真有趣。