真有趣小学作文300字
想着那雄伟的的石桅岩和那古老的芙蓉村,真是留恋啊!在车上,想着要告别美丽的楠溪江,我们几个都闷闷不乐的,无精打采的。
海燕阿姨看我们这么失魂落魄的样子,于是,就给我们出了一道24点:7、8、9、10。我们马上就开始了紧张的思考,我想:十减七乘三不刚好二十四吗?那九怎么办呢?不久我又开始沉思了。突然,灵机一动,对了!“我知道了,我知道了!九乘十减七乘八的积”他们想了想,连忙称赞我聪明,就在我洋洋得意的时候,不知谁说了一句。“他算成三十四了。”啊,不会吧!“你第一次算的思路是对了,就是你先把九除三就对了。”我伸头望去,原来是一直沉默的毅恒啊!“他说的对,不过还有一种呢!”海燕阿姨说。“什么”我们异口同声的说,“还有?”
于是,我们又开始冥思苦想了。十几分钟过去了,半个小时过去了,一个小时又过去了……我们个个脑皮早已抓烂了,还是一无所获。突然我想通了:“八乘九等于七十二,七十二除以十减三的差!”终于想到了,我早已汗流满面,脸都红了,虽说累死我了,可心里很开心!
一下子,就到家了。我突然觉得时间过得飞快,觉得这24点游戏可真有趣!