小小商品交易会小学作文
“道德只是个简单的是与非的问题,实践起来却很难!”这是课文《钓鱼的启示》给我印象最深的句子。学校那次小小商品交易会的经历,让我对这句话有了更深切的体会……
那是一个秋高气爽的下午,学校的小小商品交易会如期在操场举行。随着辅导员的一声令下,同学们都争先恐后地来到操场,抢占“黄金地盘”。我也不甘示弱,随着大部队来到操场。我一眼相中正对教室的场地,心中暗自得意:这里可是连接班级与操场的桥梁,正所谓是“黄金地段”啊!确定好场地,我赶紧摆好摊:精美的橡皮、可爱的铅笔、漂亮的图书……真是应有尽有,琳琅满目啊。可我还没摆好,周围的同学已经叫卖起来:“大减价!大减价!”我也着急地吆喝道:“快来看一看呀!跳楼价了!跳楼价了!”一二年级的买主们在老师的带领下陆续来到操场,操场上人山人海,顿时热闹了起来,叫卖声,还价声,此起彼伏……
我在焦急的等待中,终于迎来了一位小妹妹,别看她人小,可腰包不小哩!手里十元五元的拿了好几张。她看中了一块小橡皮,问道:“这个多少钱?”“五角。”“一块卖不卖?”听到这话后,我和我的小伙伴们都惊呆了。我连忙说:“只卖五角。”可她仍不死心,还有模有样的“还价”:“一块到底卖不卖?再不卖,我可就走了。”我听得一头雾水,连忙说:“五角比一块少得多呢!我可不是你的数学老师,还要教你数学呀!”她似懂非懂地点点头,付了钱,拿着橡皮,一蹦一跳地走了。望着她高兴的身影,我也开心多了,因为我是一个诚信的商贩,我做出了一个正确的道德选择!
也许是小妹妹开了个好头,我的生意越来越红火,所有的物品被抢购一空。短短的一下午,竟有四十元的收入。我也露出了笑脸,更体会到父母挣钱的不容易,所以我要更加珍惜。