假如我是一位老师350字作文
假如我是一位新老师,面对坐在讲台下50张微笑的小脸,我丝毫不会害怕。我会大大方方地对大家说:“同学们好,我叫韩闰罡。是刚来的新老师,经验不足,请大家多多指教。”自我介绍完后,我会让同学们上来自我介绍。然后我会让同学们竞选班干部,学习委员。
在上课时,我会要求同学们认真地学习,但是我不会给同学们布置大量的作业,只要质量好,我还是喜欢他们。下课的时候,我会像大哥哥一样陪着同学们玩游戏,做早操。度过这愉快的十分钟。
假如我是一位有经验的老师,我会以自己最大的经验来教育我的学生。在上课时,我会让同学们模仿课文做动作,使他们更加了解课文的意思;在活动的时候,我会不时考他们一些知识,就这样在学习中活动,在活动中寻找知识,他们的成绩就一定会提高!
对于那些学习好的同学,我会鼓励他继续前进。对于那些学习差的学生,我会帮他们分析错误并改正。
假如我是一位老师,我一定要让学生把学习当成快乐!