假如我是老师作文350字
每个人都有自己的理想,而我的理想是当一名老师。
老师,一个多么崇高而神圣的职业呀!老师是蜡烛,正所谓“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”他们正是像蜡烛一样,燃烧自己去照亮别人,也像是黑暗中的一盏明亮的灯,照亮我们前进的方向;老师还像一个辛鄞的园丁,每天给我们施肥浇水,悉心的照料着我们祖国的花朵;同样的老师也像一块指南针,指引着我们走向知识的大门。
但,如果我是老师,我一定不会占用学生的课余时间,让同学们尽情的玩耍;同样的,我也会给校长提出建议,给学生一个宽敞明亮的教室和一个绿草如茵的操场,让同学们快乐的运动。如果我是老师,我一定会减少学生的作业,让同学们有更多的自由时间。当然,上课总要有个上课的样子,不能让学生因为贪玩而就影响到自己和别人的学习,并且会安排好每一节课,上课时来点小幽默,让同学们在欢笑声中学到知识。
所以,我要好好学习,争取当一名合格的人民教师!