湛蓝的天空中 漂浮着白云朵朵 我躺在草丛里 嘴里含着一棵沿阶草 绿色充满了我的整个身体 蓝色透彻了我的整个心灵 小小草上带着芳香的气息 嫩绿的浆汁染绿了大地 或许,我不应该摘下你 也许,你会为绿化做贡献 哦,亲爱的小草哦 淡紫色小花儿 点缀着大地 美丽又芬芳 沁透了我的心脾 陶醉在这其间 寻找着属于自己的空间 小溪流啊流 丁冬丁冬 这美丽的世间 都静止了 小溪,你唱吧 尽情地唱 让你充满了活力 那么的迷人 捧起你的水 清亮清亮的 我的脸倒影在那水里 全世界都倒影在水里 哦,多想拥抱大自然 多想投入你的怀抱 多想………… ――后记―― 拥抱大自然,是我心中最美丽的梦,多少次在梦中梦见大自然,多么的美好,可是,为什么梦要醒呢?让我永远沉醉在这清新的大自然里吧!