艰苦的军训作文
盼望已久军训到来了!军训到底是什么样的呢?
第一天去那里的时候我很激动,也很惧怕。激动是因为我马上就要体验到军队的生活了;惧怕是因为害怕教官说我多没面子呀!一种恐惧的心理在我心里悬浮。可是到那里一看,每位教官都很和蔼可亲,教官都身穿统一的军服,头带军帽,右胳膊上都有“中国人民解放军”字样的臂章。所有教官都在迎接我们的到来。提高国防意识,培养后备人才几个金灿灿的大字在阳光的照耀下闪闪发光。
正规的训练开始了。有一次训练结束后,大家都坐在椅子上休息,而我自己一个人要去上厕所,就问教官可以去厕所吗?教官回答是斩钉截铁的“不行”。因为我说过要打报告。这时,坐在我后面的一位同学轻轻地捅了一下,自以为没被教官发现,可教官的眼睛是“火眼金睛”,怎么会不知道?只见教官对他大喊一声:“你说报告了吗?”那同学说了一声报告,可教官哪能放过他?教官又吼了一声:下次记住点!“吓得我们再也不敢‘先做事后打报告’了”。
我印象最深的是在军营里吃饭,吃饭也要排队,而且进去以后吹3声哨才能吃饭。第一声哨是放椅子,第二声哨是坐下,坐下以后调整,第三声哨是吃饭。我想这里的纪律真是严啊!
军训结束了,我有很多体会。不论在哪里都应该服从命令,听从指挥。不应该:无组织,无纪律。我们无论到哪里都应该团结,团结就是力量!让我们5.(6)班的同学一起团结起来,在学习和纪律方面取得更大的进步。打造一个全新的5.(6)班。因为“班级荣誉我的责任。”加油!