艰苦的军训作文
经过了一上午的军训,我们从教官那获得了“吃饭许可证”。
我们初次来到这个“小地方”,做什么事都缩手缩脚的,可就是没想到这吃饭还有一套规矩。这不,几个刚刚还在享受“美味”的兄弟,早已被教官叫到边上罚蹲去了。好险呐!
就在这时,那个人称“超级教官”的人来了,对我们进行了历史上规模最大的“唾沫攻击大吼版”之后,吼道:“脱帽!1、2、3,停!”哇,就数三下,叫我们先脱帽,再放进口袋里!猴子都没这么快!瞧瞧这位,帽檐还在外面,再看看那位,整个儿一“跳楼式”!再看看自己,非常不错,帽子还在地上呢!“坐下”教官这一声命令使我看到了“生命的曙光”!可是,好景不长呀,“超级教官”那疯狂的眼睛终于找到了猎物“手是怎么放的,教官没教吗?”“超级教官”大声吼道,“起立”一阵骚乱之后,同学们终于站直了。“坐下——起立——”就这样反反复复,我望着凉了的饭菜,无奈的低下了头。
过了一会儿,教官发了真正的开饭命令,我们飞快地拿起筷子,向饭菜发动猛攻。不一会儿,饭菜就没了,这肚子还没饱呢,这可如何是好?我们向四周一瞟,眼光落在了饭量较小的女生桌上,我们陪着笑向他们“乞讨”:“哎,借我们点红烧肉。”“借我们点酸菜。”……这样的要求越来越多,好心的女生居然一一答应。
最终 ,我们摸着被喂得饱饱的肚子,望着空空如也的菜盘子,开心的笑了。
虽然接下来的会更艰苦,但我要坚持下去。