艰苦的军训作文
今天,我们自信满满的来到了少年军校总校,就这样,艰苦的训练就正式开始了。
一进大门,首先看到的是一行字。接着班主任带我们去教室,就在这时来了一位神情严肃的教官,只听他说:“我是训练你们的教官。”“叮——”突然,教官又说:“集合。”我们这些小军人们如闪电般的跳了起来,飞快的冲出教室,到了操场。“立正!”一个洪亮的声音传到了我的耳边,我回头一看,原来是教官在训斥一位小军人,我为了不被教官训斥,我站的比松树还直。一分钟—两分钟,时间过的很慢很慢,我的脚也很酸很酸。终于,教官说:“稍息。”口令的时候,我就开始想:“原来,以前的军人原来就是这样训练的啊!我也要学习。”就在这时,教官严肃的说:“现在练习第一个内容,立正,跨立,稍息。”“稍息”只见我们把脚点了出去。“立正。”我们又变成了一棵松树。“稍息”我们又把脚点了出去。“立正”“跨立”我们把脚向右垮了一步。就这样,反反复复的重复了3遍。
第二天,我们早早地起了床到了教官那里集合,“今天我们要玩儿一个很好玩儿的游戏。”教官神秘兮兮地说,只见他带着我们到了一个空地,只看见那里放着几个东西,我们听说这个就是翻越障碍物,她有壕沟,等。我们一看到这些,心里不经暗暗高兴,因为这些都是我们知道的。可是,说起来简单,但做起来难。第一个人就已经被第一个障碍物给击败了,我们都心惊胆战,个个腿都抖了起来,一个···两个,我的心随着人数的减少,我的心越来越紧,最后,还是轮到了我,只见我用笨拙的手脚勉强翻了过去,接着,我又顺利的翻过了后面几个障碍物。经过这次活动,我学到了不要被这些小小的困难压倒在脚下,而是战胜困难。
其实还有很多事情没讲,但是这次军训给我的人生增添了美好的回忆。