我们有一个温暖的“家”――美丽的校园。它为我们贡献美好的环境,为我们默默付出。在它的养育下,我们不知不觉长大了六岁,也经历了无数风风雨雨,但最让我印象深刻的是那个雨天和那个晴天,心中顿时会涌起一股热流,我的心变得暖洋洋的。
一个阴沉沉的下午,我们的生词没有过关,老师就守着我们记忆,我们大家就一起读生词,老师和先来接我们的家长谈着话。过了一会儿,老师让我们重新听写,我们看了好几遍,所以很熟。当老师给我念道“学生”这个词的时候,外面突然电闪雷鸣,我心里慌了。老师的话音刚落,“哗哗哗――”雨就下起来了,家长也都来了。我们听写了好久,这时,我们已经过关了,可风刮得更加猛烈,雨越下越大。我们有家长接,有伞,可是老师什么都没有,连外套都脱了,没有穿,我们那时没有一丝心思,我们也没有想到,我们打着伞到家里,老师却是淋着雨到家里了。因为她也没有要我们的家长递给她的伞。
第二天,老师告诉我们她很开心――即使被淋成了落汤鸡,也十分开心。我那时只是个一年级的小孩子,什么也不懂,可是现在长大了,也懂事了,就明白老师当时之所以说哪怕淋了雨也很开心的意思了:老师怕我们淋着雨,所以没有要递过去的伞,可是老师付出了劳动,看我们个个记住的词语,她有了收获,所以开心。因此,如今我一见到下雨了,就像见到了老师。因为我相信是上天被老师感动了,才下了一次又一次的雨,我觉得开心无比。我也在不知不觉中爱上了雨,爱上了雨景,仿佛那雨景里有老师对我的无限期望与关怀。
忆完那个雨天,再忆那个晴天,心里必是更加温暖。那一天,我们几个同学决定叫其他同学帮我们买书,我就找了一个同学帮我买。第二天,其他几个同学叫帮买的人都没买来,我失望了,心想帮我买书的同学肯定也一样。可是,没有想到的是帮我买的那个同学来了,真的是应了“一诺千金”这话,他买了书来。后来我俩就成了朋友,因为他讲了诚信,我觉得这份友谊跨越了一切,我一定会好好珍惜。
在我的第二个“家”――校园中,的确有许多值得回忆的,岂是两三件就能说完的?因为它们让我明白了很多很多,所以这些印象在我的记忆深处是不可磨灭的。