新学期新计划作文400字
“同学们!请大家拿出笔……”老师才说完,我转过头来看,只见同学们都张开血盆大口,难道是要把老师说的话吃掉吗?哦!原来同学们都在打哈欠呢!我可不能浪费了学习的时间,少壮不努力,老大徒伤悲啊!我打算做一个新学期的计划。
第一,我打算这个学期的语文,要做到课前预习课文,把课文读得流利通顺,背熟课文,考试时,不在课文内容填空上丢分。要把生词记牢固了,会听写,考试时,不能在基础知识上丢分。作文我要多读好的文章,多写文章,作文才能有进步。考试写作文时,我要尽量写自己会写的字,不要写错别字,不要写错标点符号,尽量拿满分作文。
第二,我打算这个学期的数学要更加细心了。其实,我这三年来,所有的内容都会了,就是有点粗心,不然,我就年年语数都一百。
这就是我的学习计划,我会改掉毛病,成为父母的骄傲!
彭姐姐评:计划写得不错,内容具体详实,希望你按照计划好好学习天天向上,也成为老师的骄傲!