笑脸作文400字
早晨起来,天阴沉沉的,看到这种天气,我变得懒洋洋的。看了看时钟,想着:还有半个小时上课!我立马洗漱好,吃完早餐就飞奔家门。
我骑上了我的自行车,像离弦的箭一样飞得很快。虽然我知道马路上不可以骑车骑得很快,但是来不及了!前面一个十字路口,红绿灯突然亮起了红灯,我焦急的停下来,看了看灯,还有两分钟左右,再看了看时间,还有十分钟就上课了。当时的我内心特别焦虑,又是这种阴天,我皱了皱眉头,发现额头流了很多汗。突然,旁边一个也是骑着自行车的人,向我打了声招呼。我转过头去,她把最温暖的微笑送给了我。此时的我,阴转晴天,觉得世界也没那么复杂了,天气也刚刚好。我对她也笑了笑。
发现绿灯了,我便带着好心情上了路。到了学校,也没迟到。并且很愉快地和同学们上完了课。下课后,出了太阳,之后对每位同学说了再见,就骑着车走了。
法国雕塑家罗丹说过:美,到处都有,对于我们的眼睛,只是缺少发现而已。
一个温暖的笑脸!,可以让很多人的心情变得美妙,也可以解决一大堆烦恼的琐事。