初三学生作文:爷爷
一个的夜晚,一个噩耗传来,令我们全家惊讶----病危了。当晚便赶回了老家,而我和也收拾起行李准备第二天去探望。可是一切都晚了,我连爷爷的最后一面都没见着,爷爷就这样地走了,永远地走了……
晚上,我向上天祈祷,祈祷爷爷在天堂能够安息,此时,我想起了我和爷爷过去的一些事,脑中像放电影一样回忆起来。
记得小时候,爷爷每天接我放学,风雨无阻。了爷爷还会拿雨衣和伞给我,一路上怕我沾到一滴雨水,自己都要淋湿了大半个身子。记得有一次,我兴兴冲冲奔出校门却不见爷爷的踪影,焦急的我立刻从门卫打电话回家,原来爷爷睡午觉睡过头了,忘记了时间,现在正急急忙忙地赶来接我。过了一会儿,见到爷爷满头大汗的样子,一股暖流从心田涌来。爷爷也会为我买很多好吃的,小时候的我是个大馋猫,所以每个周末他都会拎着一大袋一大袋的零食让我吃个够。另外,爷爷对我特别喜爱,每次我与爸爸妈妈发生争执,爷爷都帮我说好话,使误解解开。
可惜,到了,爷爷回老家去了,家里请了钟点工。虽然每天阿姨会准时来接我,不会像爷爷那样有时睡午觉睡过头了,但在回家的路上少了一份关心,少了一份照顾。
每次和爷爷通电话,他都异常开心,虽然每次都问那几个我都能倒背如流的问题:“吃饭了没有呀”“个子长高了没有?”“天气冷吗?”但从这几个问题都能感受到爷爷对我的爱。每次回家过年,爷爷忙忙忙碌碌,包饺子,做一桌的好菜,让一家人开开心心吃顿年夜饭,这是爷爷最大的心愿。我看到爷爷那忙碌的身影和慈祥的微笑,我似乎也明白了许多。
可现在我再也看不到了,再也听不到他叫我一声“乖孙女”了,再也无法回答他在电话那头反反复复的问题了。爷爷就这样走了,永远地走了,让我至今都无法相信,爷爷的样子时常在我的梦境中出现。
爷爷的离开让我承受不了,他是我的好,因为有他,在我一个人的时候不会寂寞,既使他离我很远。可现在,他却走了……有人说过,你孤单,是因为你心里没有装下一个人。现在我并不孤单,因为我的心中有爷爷!
爷爷,安息吧!我会为了您坚强而快乐地活着,永远做您的乖孙女!