昨天下午,我独自一人去看了电影:《十五岁的笑脸》。
这部电影的主人公是一位新转来的班主任。主要演绎着他带领他们班从校倒数第三到校前五,再到成功考上理想高中的故事。
这部电影给我印象最深的画面是他们初中的篮球比赛开始了,他们就要三连冠了。最遗憾的事,最后一刻,朱子敬三分不中。也就意味着,42:40,他们输了!这一输让他们受到了沉痛的打击,但程涛(班主任)却让他们找回了自信。这一刻,让我流下了感动的泪水。
还有一个画面让我流下了感动的泪水。那是家长会上,家长们一致要求将程涛换下。而白校长却让程老师留了下来,说他是一个既教书又育人的好老师。但同学们听到了要将程老师换下时,在下着暴雨的的操场上奏鸣了一段交响曲。
这一电影让我想起了一件事情。那是我们刚刚换班主任时,我们一个个都恋恋不舍原来的班主任。但几个月下来,我们都适应了新老师,于是我们都开始忘掉那个老师了。