笑脸作文300字
星期五是三八妇女节,是全世界妇女的节日,也是妈妈的节日。我想在这一天早上给妈妈煎一次美味的鸡蛋,让妈妈在这个节日里露出开心的笑脸。
早上,我早早地起床,系上了平时妈妈做饭时用的花围裙,就开始煎鸡蛋了。我先把锅放在火上,把火打开,将锅中的水蒸发掉。把油倒在锅里一点,油热了,我把鸡蛋轻轻地往锅上一磕,用手掰开,让鸡蛋和蛋黄顺着“滑滑梯”滑下来。鸡蛋在锅里像一个小太阳,周围不停地冒出白色的泡泡,不一会儿,给金黄色的蛋黄镶上了一圈花边,鸡蛋像盛开的太阳花,真是美丽极了。过了一会儿,蛋黄没了,我向鸡蛋上撒了点佐料,鸡蛋忽然变得很香,香得让我直流口水。过了一会儿,我才想起我是给妈妈做的。
煎鸡蛋做好了,我把煎鸡蛋铲到了盘子里,端到了妈妈面前让她吃。妈妈高兴地笑了,她笑得那样开心,仿佛年轻了许多。