初三学生作文:爷爷
夕阳很快就要西下了,但余晖依旧温暖,像爷爷温暖的大手掌。我蹲在门廊里,仔细挑选每一根稻草。想把它绑成一束“重生草”,在去天堂的路上送给爷爷…
刚才医院用救护车护送爷爷回家。他脸色苍白,闭上眼睛,似乎没有痛苦。没有呼吸机的帮助,爷爷无法支撑。医生说他没有生命体征。我想爷爷可能已经死了。长辈们哭红了眼睛,纷纷伸出手去摸爷爷,试图感受他最后的体温。后辈每一个都跪在爷爷的床前,捧着三柱香,为他而死。妈妈说,这个时候,把心里想说的都告诉爷爷吧!于是,我低头默默念道:“祝爷爷一路顺风,不再痛苦!”这是我人生中第一次看到如此惨烈的一幕,也是我第一次感受到生与死的离别。再见,爷爷!
一年半前,爷爷总是咳嗽,去医院检查。结果他查出了肺癌,这让全家人都难以置信。以前爷爷身体很强壮,但是有一个问题是治不好的,那就是抽烟。不管家人怎么劝,他都不听。现在,吸烟威胁他的健康,他必须住院。
听说爷爷得了癌症,家里人都绝望了,但是爸爸没有绝望。他认为只要爷爷受到好的对待,他就会好起来。尽管努力工作和积极治疗,幸运的上帝没有实现他父亲的愿望。爷爷开始咳嗽,然后呼吸急促,不能走路,然后继续发烧。爸爸在网上搜索各种信息,和医生沟通,讨论治疗方案,爷爷却一个劲的重复,越来越厉害。直到前段时间肿瘤挤压了他的声带,没有声音,呼吸困难,才住进危重病房,戴上呼吸机。
元旦那天,我去医院看望爷爷。看着他苍白的脸,我觉得很可怕。回家后,爷爷总是张开双臂拥抱我,叫我“宝贝”。小时候,我高高地抱着我的肩膀看灯笼。没想到离开病房时,我对爷爷说的“再见”竟然是“告别”!
爷爷,我再也看不到你脸上慈祥的笑容了。每次你叫我“宝贝”,我再也听不到了。祝你在天堂一切顺利!