公交车渐渐停了,路边等车的人们都迫不及待地向车前门拥去。我跟着人群上了车,哇,好多人啊!没有一个位儿了,还有几个人站着――真没想到离起点站只有两站的距离里,竟会有这么多人坐车!
妈妈走到了车尾部,我则在中间站着。又过了一站,我听见妈妈在后面叫我,说后面有一个位儿。我走了过去,坐下来了。这时,我左边的一个五岁左右的小姑娘对我说:“小姐姐,你好!”我没想到陌生的小妹妹会这样热情,就有些尴尬,只是笑了笑。谁知她又说:“握个手吧!”边说边伸出了她的小手。我笑着把手搭在她手上,轻轻地上下摇了摇――这小姑娘模样那么漂亮,声音那么悦耳,笑容也那么甜美。
她这样子仿佛在哪见过似的――我开始了默默地想。
记得去年有一天下午,花园里没几个人,我正要去朋友家玩。路过花园时,碰见了一位小姑娘,她和我差不多大小,她向我走来,对我说:“你好!”我笑着说:“你好!”没想到她又说:“我们俩握个手吧,以后就是好朋友了,咱们一起玩吧!”说着,伸出了手。我也把手伸了过去,握了握手――这位童鞋的模样那么漂亮,声音那么悦耳,笑容也那么甜美。
她这样子仿佛还在那里见过似的――我仍在默默地想。
那天下午放学后,蓝天上白云飘飘,我愉快地从学校往家走。空气是那么清新,我的心也无比高兴。走到一家卖草莓的摊前时,我被红红的草莓吸引住,眼睛一眨不眨地盯着草莓,那位卖草莓的阿姨看见我后,手里拿上几个草莓说:“小朋友,想吃就吃吧!”我抬起了头――这位阿姨模样那么漂亮,声音那么悦耳,笑容也那么甜美!我连忙说了声谢谢,就不好意思地跑开了!
三张同样甜美的笑容,清晰地在我眼前浮现出来。
悦耳的声音,甜美的笑容,就像春天般的温暖。如果每一个人都像她们一样,那每天的时光一定都是灿烂的!