笑脸作文300字
在我们的生活中,有许许多多的笑脸:有爸爸妈妈的笑脸、老师的笑脸、同学的笑脸、邻居的笑脸等,这些都是多么熟悉的呀!可我今天要说的是一张陌生笑脸,你们一定觉得很奇怪吧!听我慢慢的说来。
有一次,我早上起来已经七点五十了,我马上穿上衣服,奔出家门,向学校疯跑。跑到十字路口,真是不巧红灯亮了,可我实在是着急等不了这点时间,刚起步就被一双有力的大手抓了回来,紧接着“咯吱”一声紧急刹车,吓了我一头冷汗。这时我回过头一看抓我的是一位老爷爷,他这才松开手笑着说:“孩子,你看多危险那!”我也冲他笑了笑,再次想冲过去。爷爷说:“上学比生命更重要啊?稍微再耐心一些。”听了爷爷的话我站在马路边静静的等着……终于,红灯变成了绿灯,我疾步走到马路的对面,给爷爷挥手再见,爷爷冲我笑了笑,看到爷爷那慈祥开心的笑容,我感到心里暖暖的、甜甜的。
虽然时间已经过去了很久,可那张陌生的笑脸却深深的印在了我的脑海之中,它就像春天里的阳光一样温暖、一样灿烂。