那些时光我们一起走过作文
珍惜那些年我们一起走过的时光。
高中三年的时光,说长不长,说短不短。在这段时光中,他们遇到了彼此,成了最好的朋友,也遇到了他。
苗宛秋,是他们的语文老师,也是他们的班主任。因为这个名字很像一个女人的名字,所以他们都笑话这个名字。
他刚进班,就整顿了班里的纪律,并说:“这个班他的规矩姓苗!”于是,他们高中三年的时光,就此拉开了序幕……
对于苗宛秋老师的管理,不少人心存不满,于是,他们与苗宛秋的“战争”,就此打响……
而苗宛秋老师怎么也不会想到,他走进的这个三班会成为他以及他身边的自行车的噩梦。不知为何,苗宛秋老师的自行车成了他们报复的对象,他们与苗宛秋老师之间的“战争”将苗宛秋老师的自行车牵扯了进来,从关婷婷、王海、文明以及建设的设计下,拆了苗宛秋老师的自行车、到洛小乙为了报复苗宛秋老师让他当众出丑一事,将苗宛秋老师的自行车上的漆给刮了,以及洛小乙为了调虎离山,将苗宛秋老师的自行车高高的挂在路灯上,成为了南宿一中最靓丽的一道风景线……他们似乎与苗宛秋老师的自行车结下了不解之缘。
直到后来,苗宛秋老师的自行车被偷了,高三(3)班的他们,经常趁着苗宛秋老师不在,偷偷跑出去寻找苗宛秋老师的自行车,功夫不负有心人,他们终于找到了苗宛秋老师的自行车,却因为浪费了时间而挨了苗宛秋老师的训斥……
苗宛秋老师的自行车找到了,这个事情也告一段落了。但他们都已是即将参加高考的人,时间紧迫,苗宛秋老师却因为为安静以前矿山中学的同学补课被检举揭发而停职。
安静在填了大学志愿后,就去找了苗宛秋老师,她将自己填的大学志愿表给了苗宛秋老师看,苗宛秋老师见她只填了第一志愿,便问道:“怎么只填了第一志愿?”
当时安静非常有自信的说道:“我只考北大,我也相信我一定能考上!”
她离开苗宛秋老师的家后,就去找了省长,向省长说明了苗宛秋老师的情况。只是,她却在回去的路上出了车祸,没能参加那次的高考,她后来又考了两次,但成绩都不理想,就放弃了。
在安静出事后,苗宛秋老师又成了三班的班主任,校方还给予了补偿。但苗宛秋老师没有接受,他将安静当成了他的希望,却……
就在高三(3)班拍毕业照的那天,苗宛秋老师却离开了,离开得没有一点预兆,他唯一留下的,只有黑板上的一段话:我坚信,青春不会消亡,它只是躲在某片绿荫下,慢慢疗伤。我不是在最好的时光中遇见了你们,而是遇见了你们,才给了我这段美好的时光。
他回到了自己的家乡,当了一名乡村教师,再也没有人见过他……
珍惜那些年我们一起走过的时光,以及未知的未来……因为,你永远也不会知道,下一秒会发生什么……