学游泳作文800字
小时候我特别怕水,一看到河流、池塘就会害怕得发抖,更别提学游泳了。可是二年级暑假的一天,爷爷把我带进了游泳馆。
想起几天来爷爷的暗示,我恍然大悟——爷爷是想让我学游泳。我想说服爷爷取消这个决定,可爷爷拍板的事是轻易不能改变的。我只好无奈地穿上泳装,带好泳镜、泳帽,紧紧拉着爷爷的手,忐忑不安地走向泳池。教练已经在等我了,我牵着爷爷的手小心地进了泳池。水一下子就没过了我的嘴巴,眼看就要没过鼻子了,我连忙踮起脚尖,勉强在泳池中站好。看着这比我的身高还深的水,我把爷爷的手攥得更紧了,渴求地望着爷爷——“让我离开这里吧!”而爷爷的表情是严肃的,对我没有丝毫的妥协。“孩子抓住扶手,放开爷爷的手,站稳,往远处看。”这是教练的声音。在爷爷的鼓励下,我只好试着去做。几分钟后,我能够抓着扶手,自如地迈动双腿。慢慢地,我敢撒开扶手小心地走动了。教练一边鼓励一边教我换气。我用心学着,在张口换气中享受着乐趣。开始几天就这样平安度过了。接下来,教练又教我在水上漂浮的技巧。可是有一次,我没控制好憋气,将头从水中猛地抬起,完全忘了教练教我的起身方法,不由得在水里扑腾起来,还呛了好几口水,连眼泪都流出来了。慌乱中,我有些气馁,不想学了。这时教练好像看出了我的心思,说:“呛水对初学者来说是常事,只要掌握要领,按要求去做,动作熟练之后就好了。”教练的话又让我增强了信心。有了前车之鉴,后来教练做示范时,我都仔细盯着,不漏掉任何一个细节。
在每天的苦练下,我终于可以独自在泳池中游一会儿啦。教练又逐渐给我增加难度,叫我从泳池这头游到另一头。天哪,那可是50米的距离啊,看着教练那鼓舞的手势,我深吸一口气,一头扎进水里。蹬腿、划水、换气,每一个动作我都做得非常卖力。游了一会儿后,我感到手脚酸疼,再望着大约还有一半的距离,又想放弃了,这时只听教练对我大喊:“加油,坚持游完。”教练的话给我增添了力量,推着我继续向对面游去。蹬腿、划水、换气,蹬腿、划水、换气……忽然我的手碰到了坚硬的墙壁,睁开眼,已到了泳池的对面。我真不敢相信自己能游到终点:“太好啦,”我欢呼起来。