游泳作文800字
炎热的夏天,游泳是消暑的一项好运动。我很羡慕那些在水里自由自在游泳的人。可是我从小就很怕水,游泳时总是离不开游泳圈,就连洗澡时只要有水进了眼睛和耳朵,我都觉得很难受。为了克服怕水的心理,今年暑假,妈妈帮我报了游泳培训班。
我盼望已久的游泳班终于开始了,我带上泳镜、泳裤、毛巾、矿泉水,就迫不及待的让妈妈送我到江苏科技大学游泳池。
学游泳的人可真多呀!我换好泳裤,戴上泳镜,拿了一块浮板。教练说:“学游泳之前先要学会憋气。”教练一边说一边做示范,“现在每人抓住栏杆,深吸一口气把头闷进水里,看谁憋的气最长。”说完,大家都照着教练的话去做,我心里有些害怕,教练看到我的样子,鼓励我说:“别怕,你一定行。”我看了看别的小朋友都能闷水,心想我也一定能做到。于是在教练的鼓励下,我闭上眼睛,深吸一口气,一头扎进水里,顿时感觉水从鼻子、耳朵、眼睛,一点一点漫过头顶,我屏住呼吸,时间一秒一秒过去了,等到我探出水面时,轻松地呼出一口气,感觉还不错,没想到我竟然闯过了游泳的第一关,我对学游泳更加有信心了。接下来,教练教我们学蛙泳,教练拉着一个同学的腿,一边示范一边说:“两手伸直,手指并拢,向两边划水,两腿成W的姿势,先向两边用力蹬腿,然后再轻轻合并两腿,合腿要直。”我们学着教练的说法,都趴在游泳池的岸上练习蛙泳的动作,一会儿我就感觉腿有些酸痛,教练鼓励我们多多练习,手脚协调后,就能下水了,我反复练习了很多次,终于学会了。
后来我每天都坚持刻苦训练,慢慢学会了换气,经过十多天的学习,现在我真正学会了游泳,再也不怕水了,我终于成功地克服了怕水的心理。听妈妈说,她从小因为怕水,一直到现在都不敢学游泳,有了我这次的学习经历,自始至终陪伴我的妈妈,已经下定决心要把游泳学会,于是我毫不犹豫地成了妈妈的游泳教练,承担起教会妈妈游泳的任务。妈妈在我的影响和指导下也已经学会了游泳,现在我们一家三口每天都去游泳,而我在水里就像一条自由自在的鱼儿一样,轻松自如!