学游泳作文800字
昨天,是我今年暑假第一次学游泳。
我盼望爸爸教我游泳好久了,当爸爸下午告诉我晚上去游泳时,我兴奋得不得了,早早地就准备器械:游泳裤、游泳镜、游泳圈及换洗衣服等,只希望时间快点,爸爸能早点下班回来。
一到游泳池,我迫不及待往男更衣室冲去,迅速退去衣裤,换上我心爱的小泳裤,身子顾不上冲一下凉水,就象泥鳅似的朝外拱,一到池边就飞似地跃了进去。扑通扑通几下后,我就泄气了。前一个暑假我也是学过几次,可总是停滞不前,游2m左右身体就象秤砣往下沉。原以为过了一年,我肯定长进了,可下到水里却不灵。爸爸看出我的心思,循循善诱:“别急,儿子!动作不错,就是缺少勇气和信心!不要因为怕呛水就畏手畏脚,凡是学游泳的人就得先学会呛水!憋住气,使劲超前游,胜利属于你!”爸爸的话对我鼓励很大,我试着游了几下,果然有效。爸爸仔细观察我的划水和打水姿势,决定让我改游蛙泳。听了爸爸解说的动作要领,看过爸爸的示范,我开始学蛙泳。是功到自然成,还是我天生就是学蛙泳的料,我觉得自己就象小青蛙一样,在碧波中舒展双臂,随着两腿强有力的夹水,身后溅起一串串浪花。没多久我就能游出5m、7m、8m、9m、10m,我高兴地跳了起来,爸爸也兴奋地抱起我在池中转了3圈。
一阵激动之后,爸爸又让我向下一个目标迈进—15m。有了前面的成绩我信心百倍,跃跃欲试。只听得爸爸的一声令下,我象脱僵的野马,向前狂奔,由于用力过猛,我没能成功刷新记录。爸爸再次分析我的优势和不足,鼓励我再来一次。我本来就不甘心失败,再一次向15m冲击。这次,我牢记上次的教训,循规蹈矩向前游,游啊游,游到10m时我开始没劲。突然,我听到了爸爸的加油声:“坚持!坚持!再坚持!胜利就在眼前!”同时,我也想起爸爸曾说过的话:“爱拼才会赢!”我暗暗对自己说:“我能行,一定能行!”我咬紧牙关,使出吃奶的力气超前游。我越使劲,池水阻力越大,诚心与我对着干。我又一次想放弃,爸爸的加油声又及时传来:“加油啊!马上就要成功了!一定要顶住啊!”我闭上眼睛再次冲刺,14m、14.5m、14.7m、14.8m、14.9m、15m。“成功了!你成功了!”爸爸欢快的喊声就象一针,我一下子又冲出1m多。得胜后的我别提有多高兴!我恨不能象小鸟一样马上飞到妈妈身旁,让她分享我的幸福。
今天,我虽然游出了我的最好成绩,但还有很多不足:不会换气、不会自由泳、仰泳等等,因此我要学习的东西还很多。就象我的文化学习一样,还有很长一段路要走。不过有这次学游泳的经历,我相信自己会做得更好。