学游泳作文800字
我来长泰的第一天下午,练了一个半小时的字,眼睛很疲劳。姑姑说带我们去游泳,放松放松,我一听兴奋得不得了!
来到游泳池,姑姑说:“耀翔,你要是能从l号跳台游到3号跳台,我就请你吃牛排。”l号跳台到3号跳台只有几米,但我还是旱鸭子,不会游。妹妹告诉我,学游泳要先练憋气。
开始练憋气时,我战战兢兢地沉入水中,鼻子总爱呛水。姑姑说:“憋气时不能呼吸,要不就会呛水。”我听了,深吸一口气,又沉入水中。这次还好,没有呛水,但是没憋多久就忍不住探出头来。
第二天,妹妹的姐姐也来了,帮我买了个游泳圈,姑姑又叫妹妹给我买了个泳镜。到了第三天,我终于学会了憋气。
接着开始学蛙泳。我看了妹妹的示范,双手抓住游泳池的边沿,学青蛙的样子,两只脚朝两边蹬。
这样又练了几天,终于可以游了!但不管我怎样用力,从l号跳台怎么也游不到3号跳台。我急了,问妹妹:“怎样才能游得更远?”妹妹不紧不慢地说:“只有学会换气才能游得更远,但是换气很难学哦,、”我暗暗给自己打气。可是,没游多远,刚一想换气,整个身体就像灌了铅似的沉到了水底。我气得火冒三丈,我和妹妹的姿势就像一个模子刻出来的,为什么她行,我就不行?姑姑似乎看透了我的心思,对我说:“耀翔,换好气沉到水底是理所当然的,要想再换气,就得游到水面上。”我昕了,恍然大悟。
一个多星期不知不觉地过去了,我的皮肤黑了,也瘦了不少,不过却结实多了。今天,姑姑说:“耀翔,你练得差不多了。你要是能从l号跳台到3号跳台游10个来回,我立马请你吃牛排。”我听了,憋足气,游一个来回,舒缓一下,再游,尽管中间喝了几次水,但功夫不负有心人,10个来回总算游够了。“耶,成功了!”我一边挥动着双手,一边大声喊:“愿赌服输,姑姑,可不能赖皮哦。”
“请慢慢享用!”这时,服务员端上一盘热气腾腾的牛排,打断了我的沉思:吃着美味的牛排,我想,天下是没有免费的午餐的,这份牛排,倾注了我多少汗水和艰辛啊!