游泳作文800字
游泳 这个暑假,我们小区对面新开了一家游泳馆,这个星期天,我带上泳帽、泳裤和游泳镜全副武装来到这家新开的游泳馆里体验一下。 买好了票进入水池,换上全身的装备,我迫不及待地奔向那湛蓝的水池。瞧,这来游泳的人还真不少,几乎占满了整个泳池。大家都在水中欢快的游动着:有的在水中快速的游动着,没有一丝停顿的意思,坚持到最后;有的两个正在比赛,多么激烈,你追我赶,争先恐后的,像是都使出了自己的全力;有的还是几岁的小孩子,戴着那五颜六色的游泳圈,好像自己很厉害似的;还有的正打着水仗,你一拳,我一掌,掀起的水花有一米多高,我还被打了满脸的水。 看着看着,我都快忘了自己也是来游泳的了,抓住梯子,“扑通”一声跳下水里,刚下水还不适应,这水冷得我直哆嗦,夏日的酷暑一下子全没了,似乎马上进入了冬天一样。立马我就游了起来,双手一并,窜入水中,在水下游动着,像条小鱼,穿过浮标。带着游泳镜,水下的情景被我看得一清二楚。灯火照射在整个吃水上,条条波浪流动着,水下满是波纹的色彩。那是多么优美。 我开始游泳了。双手合并,用力蹬着那坚硬的围墙,双手有节奏的向前去摆动后收回,两腿用力蹬踏水面,掀起了晶莹的水珠,我的速度非常得快,一游就是两个来回。这一次,我还交了一个朋友,既然是来游泳的,我们俩就塞了一场。讲好规则,随意的泳姿游到对面。两个人都胸有成竹的样子。三、二、一,。我们俩用双脚使劲蹬开墙体,好似一根离弦的箭一般冲出起点,掀起了白白的浪花。他用的泳姿是自游泳,而我用的却是仰泳。我一开始就努力蹬腿,上下摆动,用手在水中划动着,使劲向后甩手,增加力度,他也不甘示弱,似乎拼了命也要打败我似的,用尽了全身的力气,疯狂地游动着,我们不相上下。最后五米了。我们都开始冲刺了,再次使劲,你追我赶,我咬牙切齿,用力甩动手臂,他也向前去了,到了,我赢了! 今天太高兴了……