学游泳作文800字
看着游泳馆里的小朋友像鱼儿一样自由自在地水里游来游去,我的脑海里不禁浮现了一副画面:我变成了一条灵活的小鱼,在水里惬意地遨游。我深深的沉浸在美好的想象里,于是我做出了一个重大的决定——去学游泳。
学游泳可不是件容易的事。我刚开始不敢下水,盯着白花花的水面,胆怯地想:如果水很深,那我岂不是要一命呜呼了,我还是不下水了吧?可是我是来学游泳的,不下水怎么行?正当我在犹豫不决的时候,教练走了过来,和颜悦色地说:“小朋友,别害怕,水很浅的,你看。”教练边说边跳下水去,我紧张地瞪大双眼,只见水才淹到他的腰,教练又鼓励我说:“快下来,你一定行的!”我终于在教练的鼓励下缓缓地滑进了游泳池,水沁凉沁凉的,轻柔地安抚着我。
等我们适应了水温以后,教练开始教我们憋气。只见他先深吸一口气,然后将头埋进水里,轻轻松松的就憋了一分多钟,教练抬起头用力抹去脸上的水,笑着对我们说:“容易吗?”“容易。”这么简单的动作,我想我肯定能做好的,结果我在水下憋了40秒后就感觉呼吸困难,快要窒息了,我实在憋不住了,赶紧浮出水面,大口大口的呼吸着新鲜空气,慢慢地把气喘匀。
学完憋气要领,我们就要学习期盼已久的真功夫——蛙泳动作了。大家开始摩拳擦掌、跃跃欲试,可是教练的一句话就像一瓢冷水般浇在我们的心头:“先练习蛙泳动作,直到我说可以才能下水。”我们只好心不甘情不愿的在陆地上做了好几百个蛙泳动作,累得气喘吁吁,终于合格了。于是,我们像一群小鸭子一样争先恐后地跳进了游泳池里。看着同学们在水里尽情的游泳,而我不管怎样努力,都做不好换气的动作,我气馁地想要放弃了。
这时教练好像看透了我的心思,语重心长地对我说:“学游泳一定要有耐心,不能半途而废,不然就会一事无成了,知道了吗?”我看着教练那充满鼓励的眼神,兴奋地说道:“知道了!”又开始在水里坚持不懈地做着动作,一次,两次,三次……终于我学会了换气,我高兴得像只从鸟笼里飞出的小鸟!
“啊,我终于学会游泳了!”我高兴地叫了起来,大声向教练宣布这个好消息。看着教练那喜悦的神情,我心想:看来做任何事情都不是随随便便就能获得成功,一定要有耐心,要坚持不懈!