游泳作文800字
暑假生活真是丰富多彩,我们这些孩子个个盼星星盼月亮,可终于把盼来了。
今年暑假,我特别想去学游泳。那天,我主动让爸爸带我来到游泳馆。以前夏天我也好几次来过游泳馆,可是每次一看到水,我就望而生畏。看着水池里似乎深不见底的水,我总有一种深深的恐惧感。
今天,我终于鼓足勇气来这儿了,尽管一直在心里给自己打气,可游泳池到底还是让我心深畏惧。站在水池边,我犹豫不决,爸爸笑着说:“怎么样,我的男子汉,今天可是你自己说要来的,不会又打退堂鼓吧?”“哼,别把人瞧扁了,你以为我怕啊?”我强作镇定,可心里早已小鼓咚咚响了。想到班里的男同学个个在水里都会两下子,我实在不能再这样退缩下去了。牙一咬,心一横,我决定下水了。
我尝试扶着梯子慢慢地进入水中,当我双脚触到池底时,那颗悬了许久的心终于落了下来。啊!水原来不深,居然才到我的腹部。我的恐惧一下子就烟消云散了,也没有后顾之忧了。爸爸叫我全身放松,屏住呼吸,趴在水面上。我按爸爸说的做,我的身体就自然而然地浮在水面上了。真好玩!水下的东西,我一目了然﹗大概有一种自豪感吧,我不由自主地笑了,不好,水乘机进入我的口鼻。“哗”的一声,我难受得从水里一跃而出。“哇”赶紧吐出嘴里的水,使劲呼出鼻子里的水,还咳嗽了好几声,真是心有余悸。
当爸爸再一次叫我试一试时,“不要,不要,打死我也不要”,我像小牛一样固执地不肯再钻入水中,呆呆地站在水池边。爸爸游到我面前,语重心长地对我说:“你这样怎能学会游泳呢﹖做任何事都要坚持到底,不能有了困难就半途而废。学游泳也一样,哪个人学游泳没有被水呛过呢﹖不能因为这一点小困难而退缩。”听了爸爸的一席话,我顿有所悟,是啊,不止游泳是这样,世上哪个学走路的人因为怕摔倒而放弃学走路?想到这儿,我忍不住笑了,勇气又回到我身上。我放松身体,伸展四肢,屏住呼吸,趴在水面上。这次我尝试着划动手臂,我的身体就缓缓前进了。这让我信心倍增,胆子更大了,我又尝试着蹬腿,游得更快更远了。
经过一个下午的练习,我尝到了游泳的快乐了,也深深体会到“世上无难事,只怕有心人”这句话的含义了。