游泳作文800字
看着大哥哥大姐姐们的游泳表演,羡慕极了!突然冒出一个想法——学游泳!
事不宜迟!学游泳模式开启啦!我和弟弟妹妹换好泳衣,下泳池。泳池的水真冰!有点胆怯呀!但看着弟弟妹妹都下去了,我便抱着激动和害怕的心情下了泳池。我们开始学换气。老师把头沉进了水里,十秒钟后便抬了起来。他怎么做到的?耳朵不会进水吗?鼻子不会呼吸不过来吗?眼睛不会很疼吗?但看着其他的孩子都钻进了水里,我把头也埋进了水里。这使我感到眼睛一阵刺痛。呀!忘带泳镜了!我忙站起身来,使劲儿的揉眼睛。眼睛立马变成了一个红核桃!经过无数次的练习与坚持,慢慢的,我学会了。老师在旁边帮我计时"1 、2、3…… 29、30!"终于我成功了!
紧接着我们开始学漂浮。老师把头伸进水里,脚用力的蹬墙壁,变浮了起来。哎呀,这太难了!我可真的不敢呀!马上听到老师说:"艺晴,你来试一下吧。"我深呼吸了一分钟,把头埋进了水里,脚轻轻地蹬了墙,往前漂。呀,救命!当然这一次是以失败忠告。老师说准备不能准备太久,会影响后面漂浮的心情。第二次,我深呼吸了两次,便把头埋进了水里,脚轻轻一蹬。飘了起来,但也不能浮太远。老师说:"你的脚要用力蹬墙壁呀。"第三次我憋足了一口气,脚用力一蹬。呀,我浮起来!飘了差不多三米!我成功啦!
现在我要开始学游泳的最后一步啦,抬头换气。也就是说在漂浮的过程中把头抬起来,脚不要往下压水。换气要继续往前游,这样游的话会更远。是飘起来了,但是头就是抬不起来呀,要不然就是只能抬起眼睛,要不然就是抬起来忘记换气,直让人灰心。一次又一次的失败,一次又一次的失落,坚持再坚持!总算功夫不负有心人,终于我成功学会了蛙泳。我真正地尝到了成功的喜悦,成功的欢乐!
在结课的游泳表演中,我终于像离弦的箭一样冲了出去,像鱼儿一样自由自在地游来游去。我收到了羡慕的眼光,一声声的赞扬。这一刻,别提有多开心了!是的!我相信只要坚持,成功就是属于你的!