学游泳作文800字
记得那是我小学三年级时的一个暑假,与我同龄的许多人都会游泳了,而我却不会,看着他们在泳池里“吒咤风云”,我的心里实在难受,不就是游泳吗?有什么难的嘛!我下定决心,一定学会游泳!
其实,我也是一个旱鸭子,一看见亮晃晃的水,就会瑟瑟发抖。暑假的一天,天气晴朗,万里无云,我带着游泳圈,像一名出征的大将似的,昂首阔步的向水池走去。走到水池前,我站在游泳池边缘,看着与我同龄的小孩子,一个个正从水池边往里跳,顿时水花四溅,我心里油然而生一种羡慕之情。为什么我不能呢?对,我能行的,要让他们看看旱鸭子也会游泳!我快速走向泳池边,正准备往下跳时,一股寒风让我禁不住打了一个寒战,我心想:“不行,我万一呛水,又会被他们取笑的。”我放弃了这个念头,我又跑回原地,我望着游泳池里的人,突然,一个声音传进了我的耳朵“下去吧!水里可好玩了。”原来是休息的爸爸,不知哪来的一股力,我不由自主地带着游泳圈跳了进去,嘿!稳稳地,充气的游泳圈托着我,浮在了水面上,成功了!我用高傲的目光看着爸爸,说道:“爸爸,水里真好玩。”我又想戴着游泳圈,多没意思啊!于是我一手把游泳圈丢到了一旁去,站立起来,向岸上的爸爸喊上一声:“爸爸,我学会啦!”可是,这壮举刚开头,水便一下子没过了我的头顶。顿时,一种莫名其妙的恐惧感紧紧地攫住了我,我挣扎出水面,凄厉地嚎叫起来:“救命啊!”“咕噜”一口水进了肚。闻声的爸爸跑过来。将我拉上岸,语重心长的对我说道:“孩子,你已经迈出了第一步,加油!”有了爸爸的鼓励,我又在水里一次一次失败后,我成功了。虽然学游泳有太多太多的辛苦,但是成功后的快乐却是无法用语言来表达的。
我兴高采烈的跑上岸,爸爸向我投来赞许的目光,说:“你既然成功了第一次,肯定还会成功第二次、第三次……学游泳就是在一次次成功学会的”。果然,又学了几次,我已经能做简单的动作了。
我好开心,因为我不但学会了游泳,而且懂得了“不经历风雨怎么见彩虹”的真正含义。