游泳作文800字
“老妈,我要学自由泳!”
看着小伙伴们在游泳池中像小鱼儿一样自由地穿来游去时,而我只能以蛙泳的姿势在水中慢慢潜行,我好羡慕。于是,我向老妈提出了要求。
第二天,我便在教练的指导下,开始自由泳练习了。天气炎热,水温略凉,待在里面十分舒服。一开始,我十分兴奋,可过了不久,我发现自由泳不仅比蛙泳费力,而且由于我动作不熟练,每次呼吸总会呛到水。不满在我的心中积累,最终爆发。
“我不想练了!太累了!”我坐在岸边生气地冲着老妈发牢骚。“你不努力练习,怎么能学会自由泳呢?做什么事都要坚持,不能半途而废。”老妈耐心地劝着我。“可我太累了!我要休息!”我垂头丧气地趴在栏杆上。老妈张开嘴,却欲言又止。
游泳池里,许多学员还在练习着。入水、抱水、划水、出水、空中移臂,他们一丝不苟地练习手上动作,同时腿也上下摆动,配合手上动作。看着他们,我不由得想起了一年前学蛙泳的事。
那天,整个天空都被阴云笼罩,却打消不了我学游泳的积极性。可对事情只有三分热度的我,很快就厌倦了这重复枯燥的动作。我感觉口渴,便以喝水为借口,上了岸。
我站在岸边,一边品尝甘露,一边惬意观赏学员们的泳姿。但当我看见一个小弟弟纠正一个细小的动作一遍又一遍地练习时,我不禁为自己的行为感到羞愧:怎么能半途而废呢?做什么都要坚持,老妈经常把这句话挂在嘴边,我怎么能退缩了呢?
于是,我下定决心:一定要学会蛙泳!在这种信念的支持下,一共12课时的课,我在第7课时就学会了蛙泳!
“扑通扑通”学员们用手臂击打水面的声音把我从回忆中惊醒。我不禁又一次为自己的行为感到羞耻:一年前的我克服了懒惰,在信念的坚持下,在不懈的努力中,一步步学会了蛙泳。现在,我怎么又在岸边偷懒?
想到这里,我再次走进泳池,认认真真地练习,一遍,两遍,三遍……最后我终于学会了自由泳。
同时,我也更进一步懂得了坚持的含义:坚持,是干里之堤一沙一石的凝聚,选择了坚持,就选择了成功!