学游泳作文800字
尽管现在还只是初夏,天气还不是非常的炎热,但我也迫不及待地想去游泳了,这个夏天,我还想把游泳学会呢。
我们来到体育馆,上次我己经领教了体育馆里面水池的超低的水温,这次我们选择了室外的露天游泳池,水池里游泳的人并不是很多,太阳光照在游泳池里,波光粼粼的,我们慢慢地进入水中,尽管水温还是有些凉,但比上次好多了,等我们身子都浸到水里以后,我们也渐渐地适应了。
爸爸先让我练习闷水,他先做了一个示范给我看看,他的整个人都沉水底了。轮到我了,为了不让水钻进鼻孔,我捏住鼻子,我深深地吸了一口气,便把头沉入水里,爸爸就开始计时了,一秒,二秒,八秒,这么短短的几秒钟,我感觉如一个世纪一样的漫长,我终于忍不住了,头迅速的窜上来,长长的吐了一口气,那种让人窒息的感觉也消失了。这样的动作我也连续做了几遍,爸爸终于喊停了,我也松了一口气。
可是更大的挑战还在后面,爸爸托着我游了几次以后,他就让我游了。她指着水底的红线说,这么离岸有一米五的距离,水深也是一米五,你游来去,首先,人要趴在水里,手要拼命地划,脚要用力地瞪,不能停下来。其次,不可用脚去探底,不可依赖身体的高度。再次,要把自己想象成在一个孤岛上,只有自己能救自己,不可以依赖别人。爸爸说完真的把我放了,我按照爸爸说的做,起初还可以,一下子就分寸大乱了,我在水里拼命挣扎着,眼看头都沉入水里了,爸爸连忙把我托上来,我便紧紧地抱住爸爸的脖子。不愿意再放开。爸爸让我再来一次,我便豁出去了,用手拼命去划水,用脚在水里乱登,我几乎用尽了全身的力气,眼看不行了,我又似乎要被水吞没了,但爸爸还耐着性子不肯来救我,在绝望的时侯,我终于爆发了一种罕见的能量,我伸出手,用力地抓住岸边的岩石,我终于成功到岸了,我几乎要摊倒了,爸爸望着大口大口喘着粗气的我,他满意地笑了,我的心里也是一种胜利的喜悦。
尽管只是短短的一米多,但我是努力游过去的,我相信只要按照我们的计划去做,很快就就会学会游泳,期待着这个时刻早日到来。