第一次表演作文800字
光阴似箭,日月如梭,在我的记忆中有许多难忘的事,有开心的、难过的、害羞的,多得就像天上的星星一样数不清。我今天要说的一件事是我第一次上台表演的经历。
我是一个害羞的小男孩,爸爸为了锻炼我的能力帮我报了架子鼓的学习。我今年10岁,已有一年的学习经验。为了让我的10岁生日增加欢乐的气氛,也为了检查我的学习成果,爸爸让我在生日那天上台表演我的爵士鼓。
我选择了两首好听的英文歌曲,提前几天开始练习。越临近我的生日,我越是觉得心事重重,像压了一个大石头。生日前一晚,我和爸爸商量,能不能取消表演,因为我真的感觉有些紧张。爸爸说:“要对自己有信心,一定可以的。”说完摸了摸我的头,我点点头,答应了。
一大早起来,我的心情很激动,将晚上需要表演的歌曲练了两次,又检查了下架子鼓,就把架子鼓搬到车上。这一整天,我的心里都在想象演出时的情景。说真的,我希望晚上的生日宴会早点开始,可是又很害怕,我真的要上台表演了吗?这可是我的第一次上台演出呀,虽然台下都是自己的亲戚、同学、爸爸妈妈同事们,可是我一想着,就还是抑制不住的紧张、紧张、紧张……我要表演的两首曲子已经练得滚瓜烂熟了,“应该没问题的”,我在心里为自己鼓劲。
终于到了我上台的时刻,妈妈给我调整好位置,强烈的灯光一下子笼罩了我,眼前一片茫茫,我的心一下子紧张了起来。随着熟悉的旋律响起,我马上就进入了状态,我熟练地敲打着军鼓、高鼓、中鼓、吊镲等,踩着大鼓、踩镲。将《TeenageLife》的可爱灵动都演绎出来了。
随着我最后一个鼓点落下,音乐也正好结束。台下的观众热情的为我鼓掌,我高兴极了。接着我又演奏了《Everybody》,获得了大家的夸赞。
今天的经历太让我难忘了,不仅给了我美好的生日回忆,还锻炼了我的意志力和独立性,是对自己能力的突破。同时也验证了,因为平时的训练经验的积累,付出终有回报的道理。在今后的生活中和学习中,我会将这个道理进行到底。