第一次800字作文
人生,有无数个第一次。有的让人激动万分,有的让人悲愤不已,有的则让人受益终生。无数个奇妙的第一次,构成了我们精彩的人生。
第一次踏进暑期的英数理补习班,看见满屋的同学,不免有些惊奇,补课的人真不少。我听课很认真,第一次在补习班做课堂笔记,感觉心里很畅快。上了几节课后,我们的数学老师对我们进行了阶段性学习自测,他让我们回家去做,务必要独自完成。本来我对自己这几天的学习很自信,可回家一做起试卷——那叫一个“傻”字!第一次看着试卷那么得无奈,我的自信瞬间消失了。实在是没办法了,我决定去找数学老师。一路上我犹犹豫豫,该不该去呢?老师会不会说我笨而嘲笑我?炎炎烈日下,我一人在大街上徘徊,汗珠子直往下流。如火的太阳,喧闹的街市,让我的心更急躁起来。
去?我没给老师说过话,今天又闯了点小祸,再说,这都是老师讲过的例题。不去吧,那这些题怎么办?明天要上交的。
不管那么多了,向前走!不一会走到了老师家门口,我徘徊着……天空很蓝,旁边的树枝上蹲着几只灰色的小麻雀,它们叽叽喳喳地叫着,好像在催促我赶快进去吧。好像有一股力量,把我推了进去。“哦,老师,今天的试卷……我有些题不太会……”老师笑了笑,递给我一杯水:“试卷拿来了吗?”我点了点头。
…………
哇,心里的石头总算落地了。呵呵,老师没说我笨,没提我今天闯的祸。出了门,我感觉外面的小麻雀好像变了凤凰,连叫声都那么清脆。回家了!一路上好凉快,心情好舒畅。路边的小草在微笑,花儿在点头…真的是没想到啊,第一次去找老师,竟然是那么得简单,老师是那么得热情。
第一次给人的感觉是不同的,也许,有的第一次,是出于好奇。第一次偷喝爸爸的酒,迷迷糊糊地睡着了,醒来后头又晕又疼;第一次偷穿妈妈的高跟鞋,走路踉踉跄跄的,最后崴着脚了;第一次想耍威风,便没事找茬打了一架,最后还要被老师批评……
总之,我们的第一次有成千上万,有了第一次,才有向世界迈开第一步的勇气,信心!像我们的第一次致敬。