第一次800字作文
三年级上学期的时候,看到很多人在路上来来回回地骑自行车,羡慕极了,真希望自己也能像他们一样学会骑车,并且还拥有一辆属于自己的自行车。
于是,我就对爸爸妈妈说:“我想学骑自行车!”妈妈听了,对我说:“你可以学骑自行车,但是学骑车很辛苦,买了车以后,一定要认真学,不能半途而废!”我认真地点点头:“嗯,我一定好好学!”爸爸妈妈见我真心想学,就给我买了一辆红色的自行车。我心花怒放,喜欢得不得了。
把车推到小区,在爸爸的保护下我就迫不及待地骑了起来。一开始我手握车把,踩起脚踏板就骑了上去。没想到,我骑了一米多远,车子一偏就倒了。幸亏我习惯性地脚一挡,车子压在我脚上,尽管我自己没有摔倒,但是我的脚被车子压得疼痛不已。一旁的爸爸赶忙上前将车子扶了起来,说:“没事吧?再试试。”我小心翼翼地再把脚放上踏板,缓缓踩了下去。啊,不行了,车子一点也不听话,车把摇摇晃晃的。爸爸在一旁帮我扶着车,不停地说:“稳住车把,车不要抖动……”不料,爸爸话还没说完,车又一次倒了,我还是习惯性地用脚一挡,车又倒在了我脚上,幸亏前面压了一次,脚已经习惯了,要不然又会疼得要命。爸爸再次帮我扶起车,问:“你没事吧?”我说:“我没事,如果我今天学不会,我晚上就不回家!”我边骑,爸爸便在后面帮我推车,在我不知道的情况下,爸爸突然松开了手,让我慢慢骑,等爸爸松完手,我自己又不知不觉的骑了二十多米,车再次倒下了,我这次还是跟之前一样,用脚挡住了,然后爸爸对我说:“我刚刚松开了手,刚才是你自己在骑哩!”我听了,大吃一惊。过了片刻,我对爸爸说:“你先扶我一段路,然后再松手。”爸爸说:“知道了。”爸爸先带我骑了一段路,然后慢慢地松开了手,我不知不觉的绕着小区起了好几圈。“我成功了!”我大声欢呼。爸爸知道了,也非常高兴,说:“你真厉害,只要一天就学会了骑车……”爸爸还没说完,我就踩起脚踏板,骑着车冲回家。
回到家,爸爸把刚学会骑车的事告诉了妈妈,妈妈也非常高兴,说:“第一天就学会了骑车,你真棒!”我听了,心里乐开了花!