第一次800字作文
人生中有很多第一次,比如第一次骑车,第一次上学,第一次带红领巾等等,第一次做的事情往往印象都比较深刻。今天,我就给大家讲讲我第一次当轮值班长的事。
这个学期一开学,班上就出现了一件新事物,就是:选四个同学协助班长高歌做班级管理工作,让她有空余时间来更好的学习。每个人负责一天的班长工作:领队、监操、领读……这对大家来说都是一件新鲜事,大家都想当轮值班长,尝尝当班长的滋味。最后,经过老师和同学的筛选,选出了四名轮值班长,而我成为了每星期四的轮值班长。班长在我心中一直是个很神圣的地位,老师能选我做轮值班长,这表明老师信任我,所以为了不辜负老师的期望,我决心做好这一工作。
为了做好星期四早读的工作,我头天晚上就准备好了要读的课文。我一大早就来到学校。到了班里,我看见已经来了几位同学,就学着平时班长的模样拿起书走到讲台前领读,我本想:“当轮值班长挺容易的,不就是领个读什么的吗,有什么难的?”可没想到,除了几位班委员,谁都没有跟着我读起来,有的同学在班里、走廊上到处乱跑,有的同学装着读书的样子看课外书,还有的同学前后扭头和别人说话……我喊了几遍,让他们读书,还“威胁”他们“不读书,就记名”,可他们就像没听见似的毫不在意。于是我杀鸡吓猴,在黑板上记上了几个人的名字。这个方法还是比较有效的,让同学们安静了一会,可没过多久,说话声又以一股新的劲头传出来。我又大声地让他们好好读书,我几乎把嗓子都快喊哑了,可他们还是我行我素,说话声源源不断,直到老师来了,他们才开始好好读书。
领操、眼保健操、放学整队的时候还有一些烦心事我就不一一说了。一天过去了,真累啊,放学回家的路上我想:为什么赵崇阳、高歌轮值的时候,大家都比较能遵守纪律,而今天我轮值为什么这样乱呢?可能是我第一次轮值,没有经验吧!下次我要多观察赵崇阳和高歌的管理方法,学习学习,还要以身作则,不管是不是自己轮值,都要严格要求自己,为同学们做出表率,我想这样做的话同学们就会相信我了,我的工作就会好做一些了。
这就是我第一次轮值班长的经历。同学们看了我的文章,能不能给我一些建议,帮助我提高能力,做好这一工作呢?谢谢!