第一次800字作文
一大早听说下了雪,没穿外套就“摸爬滚打”到了客厅。一打开窗,楼下绿化带原有的深绿色被白白的雪覆盖,近看窗外的空调机上都是雪,我兴奋地探出脑袋,想摸一下雪,冷风刺骨,我马上缩回了手。
只好透过玻璃看雪,尽管隔了一层,但我还是能感受到雪的气息。远近的树上敷着一层白霜,“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”眼前的景像可以用这句诗来形容。车坪里的车,顶上一层厚厚的雪,我都有点看不大习惯,毕竟在温州从未见过如此大的雪,我像第一次见到雪般兴奋起来。
“下雪喽!下雪喽!”楼下传来欢快的声音。两个小朋友在草丛中拾雪,他们手中的几个脸盆很快就被装满了。接着他们搭了个雪人,用大蒜当鼻子,有模有样的。我在窗台旁边看边吃早饭,准备去上学。
我下了楼,本以为地上会铺满了雪,却发现地还是原来的水泥地,但空气中有一种说不出的味道,也许是雪的味道吧。雪白得晃眼,我忙用手套抓雪,软软的,手感不错,透过手套也能感觉到它的潮湿、冰凉,有点像细沙。
突然妈妈叫道:“快来看啊,挡风玻璃上都是雪,快点帮我铲掉。”我急匆匆跑去,“哇塞!”我惊讶地发现挡风玻璃上的雪足足有1。5厘米。我拿出车后的鸡毛掸子,使劲刮,没用,突然想到用手刨更好,戴上防水手套,像土拨鼠一样不停地刨雪。雪从玻璃上滑下,又堆到引擎盖上,像个小土丘。刨完了雪,以为没问题了,可倒车时,雷达却一直发出刺耳的“滴,滴,停车,停车”的声音。明明看过车后没东西呀?下车后才发现是厚厚的雪挡住了雷达探头。不知道探头在哪里,只好把车后的雪全扒干净。
风不停吹来,西北风,出奇的冷。我向小区四周望了望,虽不是夸张的“银装素裹”,但银白色的雪星星点点地点缀在房屋和枝叶中,别有一番韵味。雪虽不大,我却已很满足了,在妈妈缓缓倒车的时候,我听到两位老人散步时的对话,“今年的雪真难得啊!”“是啊,十年了,十年没有这么大的雪了,今天的雪来得真及时啊!”……两个老人谈起雪,眉开眼笑的,如同回到了童年。
隐约记得20xx年温州也下过雪,但我印象不深,而眼前的这场雪,让这个早晨变得异常的新鲜和奇妙,好像是我平生第一次见到雪一样。