今天是周日,我正感到无聊呢。爸爸走来了,笑嘻嘻地对我说:“俊泽,我们去划船吧?”
“好!好!好!”我一蹦老高。
我们家前面河里就有一条小水泥船,我老早就想试一试,只是爸爸一直不让我玩,今天终于如愿以偿了。我们兴高采烈地来到河边,只见爸爸轻轻一跃就上船了。可我的脚刚搭到船上,船就轻轻晃了起来,我顿时双腿发软,傻愣愣地站在河边发呆。“俊泽,别怕呀!”爸爸一边鼓励我一边坐着手势。我终于鼓起勇气,一步跨到船上。船摇晃了起来,我赶紧蹲下,双手紧紧地抓着船的两侧,心“突,突”的直跳,憋得大气都不敢出。爸爸“哈,哈”地笑了起来,说:“看你平时那么野,原来也就那么点胆子”……“别怕,你不是学了游泳吗……”
听了爸爸的话,我松了一口气。是啊!我去年不是学了游泳吗?我心里想着也就不那么紧张了。
这是,爸爸立在船头,手拿竹杆,在河岸上轻轻一点,船就慢慢悠悠的浮向河中心。看着爸爸轻轻松松的划着船,悠然自得的样子,我竟情不自禁的要求划船。
爸爸同意了,我接过爸爸手里的竹杆,坐在船里划了起来,可船就是不听我的话,在河心打转转。爸爸见了,心平气和地说:“你方法不当,吃水不能太深,也不能太浅。太深了费力气,太浅了船划不向前。用力要均衡,左右要对称,否则船就会打转转。”
在爸爸精心指导下,我慢慢的掌握了要领,船不再在河里打转转了,终于听我指挥了。我越划越来劲,加快了划的速度。船平稳的向前方驶去,水面上荡漾起一串串涟漪。这时,我隐隐听到有人说:“这是谁家的小姑娘,好棒呀!才这么小就会划船,太厉害了!”原来是邻居家厂里的人趴在窗户上张望呢!听到别人的赞扬,我心里美滋滋的,爸爸也开心地笑了……
我们将船浮在河面上,自由自在地看着风景。看近处,几只鸭子追逐戏水,河水波光粼粼;远处,跨河桥上人来人往;向头上看,天蓝蓝的,白云朵朵;河两岸绿树成荫,树影,人影倒映在水面上,让人宛如至身于仙境之中。
啊!今天划船还意外的观赏到这么美丽的景色,真是收获不小啊!