第一次痛哭作文800字
父爱如山,高大雄伟;父爱如海,广阔无边;父爱如太阳,暖暖地照在了我们身上。我原来认为,父亲是严厉的,是不爱我的,可当那两行泪流到我脸上时,我才感受到了父爱的伟大……
小时候,爸爸对我很严厉,要求也很苛刻,在学习上要求我也就算了,可当我刚上一年级时,爸爸就让我一个人上学,晚上一个人睡觉,还要学会洗衣服、做饭。每当看到别的小朋友由爸爸妈妈送到校门口,互相依依不舍地道别时,我的眼眶湿了,泪水咸咸的……
父亲的严厉是为了什么?那一次我才知道,父亲是为了我好,他想让我摆脱依赖,尽快独立。
那是一个星期一早晨,我感到喉咙有点不舒服,可能是感冒了。从来都是自己上学的我,第一次开口要求父母送我上学。妈妈看着我脸色惨白的样子,点点头安慰道:好吧!今天就由爸爸妈妈送你上学……”妈妈的话还没讲完,爸爸就毫不留情地打断了:“不行!我们不能那么宠孩子,孩子是迟早要独立的,让她早点独立才是真正对她好啊!”“我……”我在旁边支支吾吾,却又不敢反抗,只能从命。我在爸爸严厉坚定的目光和妈妈慈爱的神色下出门了……
一路上,我对爸爸从满了怨恨,认为爸爸一点都不爱我,一点都不关心我,我都病成这样了,还让我一个人上学。到了学校,我扯着沙哑的嗓子朗读起来,心里十分愤愤不平。不知什么时候,老师走到了我的身边,指了指门外,示意我出去。爸爸!真的是爸爸吗?我又惊又喜地走了出去。
爸爸摸了摸我的头,递给了我早餐和药,对我说:“今天你走得急,还没吃早餐呢!一定饿了吧?赶紧吃完早餐把药吃了,晚上我接你回家。好了,快进去吧,我要走了。”我一下子愣在那里,目送着爸爸离开,泪水一下子涌了出来……这次,泪水是甜的。
原来,父亲是很爱我的,可能是作为父亲,他的爱比较严厉,让女儿有点畏惧。可父亲让我自己上学,不就是为了我能早点独立吗?毕竟我不可能跟父母生活一辈子,总有一天我会离开父母,独自生活……
那一次,我终于哭了,第一次为父亲哭了,为父爱哭了,流出的是幸福的泪水。泪水让我明白了:我要坚强,我要独立!