青春盛宴作文
洗过的双眼流连婉婉,放不开的是崇尚自由而奔走的背影,娇纵放荡凭生愁虑若真的是在描绘我们,那我愿意这脆弱低贱的包袱永远挂在肩边。青春的盛宴假如真的奈何不了他们的告别,便就让往途的成长岁月尽情狂欢无悔。
灿烂是我们,因为灿烂向来在阳光与温暖身边驻留;希望是我们,因为希望是良辰美景里的奖赏;热情是我们,因为热情的火焰永不会在沸腾的鲜血里消失。抬头要看红花灼灼,映遍葱葱青山,潋滟莹莹蓝天,有稚鸟在云边栖息,有雏鹰在光下振翅,我们和它一样在嘶鸣,在怒吼。或有闺阁里的“风娇小叶学娥妆”,青涩里是满心的荡漾;或有无穷碧空下的“莺歌蝶舞忘韶光”,无忧无虑是真挚的期望;或有蕉下浓阴的“情绪牵人不自由”,善感蹙眉浅浅羞涩。多色别样,如此年华,是枝上鲜花,半开半合,春光无限。
惊涛骇浪颠簸你,阴险的潜流冲击你,圆月照拂的大海上疯狂的浪潮戏弄你,你不甘,你狂妄,折桅,扬帆,满是鲜血的那只右手直挺挺地比向右方。“青春之舟,愿你载走往昔的幽泣,朗笑,狡狯,真切,虚伪……一件也不剩,切莫下锚淹留,因为岁月等不了你的驻留。”再也读不下泰戈尔的诗只因为青春被他画得太过实切,我知道了将来不会只有暧暧的南风,那黑夜和那猛兽就在不远的身后。不过背离和失望不是结束的黑幕,我绝不会因为你对我的小小无情与轻蔑而低下高昂的头,我始终看得见前方九弯回折路上艳丽的朝霞,徐徐的海风,和用力在太阳下挥舞的双手。
“秋开已寂寞,夕陨何纷纷。正怜少颜色,复叹不逡巡。”时间都是一去不复返的,他的存在是为了在人生程途上留下光彩。当容颜消陨,华发初生,看着镜子里的你,你会想到什么?现在的自己没有垂缅和凭吊的资格,若凭单薄的想象也只能想到哀叹和疲惫。将来的老去,那青春的游走,夕阳下的孤坟只是我埋下理想的地方。不要想着释怀,珍惜当下,周边的光阴是你最珍贵的财富。这青涩年华逝去,却别有洞天。用现在致青春。
我为友情写青春,谨献与你这份干净的(其实有点肮脏了的)盛宴。