音乐盛宴作文
聆听一场音乐盛宴,不仅可以丰富个人涵养,还可以对音乐有更广的认知。音乐神童贝多芬说过:“音乐是比一切智慧,哲学,更高的启示。”我个人非常认同这句话,我认为音乐可以修身养性,让人忘记烦恼、忘记忧愁,使人陶醉在自己幻想中的世界。
前些日子,我们全家人一起去聆听管乐团盛大的演出。当天我见识到了有深度的表演,演出者认真的表情,及各种乐器间的配合更是让我大开眼界,黑管吹完换喇叭,再换其他乐器,而低音大提琴则是在一旁配乐,一会儿生动有趣,一会儿又落寞悲伤,表现的栩栩如生,让听众陶醉在他们的乐声中。一首接着一首,时间很快的就过去了,到了结束时,观众们大喊:“安可!安可!安可!”指挥家因为听众们的盛情难却,又一连在表演了三首曲子,让我们大饱耳福,而且在 最后一首曲子的时候,还让我们每个人手拿萤光棒,在漆黑的室内里,摆动双臂,替演出者们加油,相信看在他们眼里,一定帮他们增加不少信心吧!演出就在大家 争相抢着拍照的吆喝声中顺利且圆满的结束了!那一天晚上,我们见识到了不凡的演出精神与精采的表演成果,真是让我们受益良多,而且听说有一部分的人完全没有管玄乐的基础,从上初中后才开始训练的,哇!真是厉害啊!如果是我,可能就没有这样的耐力和意志力去练好一样乐器,真是令人佩服!
音乐要学会虽然很难,但是要学会与别种乐器互相合奏更是难上加难,必须聆听别人的节奏,在看看何时轮到自己演奏,所以,我觉得那天的当天的表演真的令人大开眼界,这一趟丰富又新鲜的旅程,真是让我有了一次新的体验,往后,我要多听一些知名的歌曲,丰富我的个人文化及涵养。