十五岁,我的十五岁,是场场情景的不断交融,是次次回忆的幕幕呈现。
犹记昨夕,暮雨纷纷织满了天空,似薄雾,似轻纱,飘渺却美丽,朴素却神秘,飘飘洒洒的挥下。
独自走在乡间小径,微风吹拂我的脸,轻轻抚上的,是冷风。冷风将我有些发热的大脑冷静了一下,一点又一点的时光,随书籍的一页一页的翻过去。岁月也在一本本书上悄然逃离。青春啊,我抬起头,张开双臂,滴下来的是雨,划落在脸颊,带下淡淡泪痕。
岁月是飞奔的白驹,不会为谁而停留。眼一花,十五年就晃了过去,我的梦想在哪儿?
是冬了,因为我感受到了落叶打到了我的身上,用手拿起一片落叶,是黄褐色的。用手抚摸细细的脉络,是崎岖的;用力握住落叶,它却碎了;我愕然,落叶,你终要去哪里?你的翠绿,你的坚韧呢?
风起了,我裹了裹身上单薄的衣,但也无法阻挡这冷,内心的寒冷。
犹记昨夕,月亮仍挂在天上,冷冷的,鹅黄色的清辉将云层染了颜色,点点星光将乌黑的天空支起点点亮光。
月光啊,你可否告诉我,这流失的岁月都去哪里了?
月下,是蜗牛在树上次次的滑下,每次千辛万苦的趴下后,都只能滑落。他为何那么执着,他执着的意义又是为何?蜗牛一寸寸地爬,每一寸皆是突破;雄鹰一里里地飞,每一里都是奋进。做人就要学习蜗牛往上攀爬的精神,保持快乐;洞悉雄鹰展翅高飞的恒心,一直向前。突破自我,挑战自我,做最好的自己!
因为青春,明知荆棘路也要不断的行走;明知前方泥泞也要大步迈过;明知困难重重也要风雨兼程。人生没有彩排,每一天都不会重来。时间在流逝,我们在前行。在人生这条路上,唯一能让我们走得更远更宽的方法,就是成为比昨天更好的自己。
如果选择了安逸懒惰,那就做好准备接受未来的平庸艰难;若是心有不甘,就从现在开始直面挑战。生命中没有一种状态,能比不懈努力更能让我们活得理直气壮。只有受得了旅途风雨,才能看得到彩虹满天。我会心一笑,若青春是首曲,我用琴来演奏;如果青春是幅画,我用颜色涂抹;如果青春是本笔记,我用笔来书写。