音乐盛宴的作文
一场精彩的音乐会,给人带来视觉盛宴,也会给人带来听觉上的享受。这周二,我们学校就举办了一场精妙绝伦的音乐盛会——
随着一首又一首的曲子演奏后,音乐会迎来了高潮,《TEQVILA(龙舌兰)》的节奏一响起,我就感到一种力量在心中潜滋暗长,看着指挥手因音乐的旋律而身体轻轻摇动着,他的手势一会朝向左边,一会朝向右边,那手势十分洒脱,突然他转过身来与我们互动,我一时有些反应不过来,再看大家,也都像愣住了的木偶,过了几秒后,才如梦初醒地喊了句:“TEQVILA!”渐渐地,我悄悄闭上了眼睛,自己仿佛置身于一个花园中,鸟儿在欢乐地啼叫,花儿在陽光的照耀下像是镀了层金。微风拂过,吹动了花草,花草在风中翩翩起舞,宛若乐手们陶醉时,闭上了眼睛,随着音乐的节奏而舞动的身影,那场景,让人陶醉其中,音乐时而委婉动听,像是娇羞的少女在风中起舞;又时而高亢激昂,像是唤醒大家心中的激情般,让人不自觉地感到快乐。观众们的眼神紧紧地盯着舞台,身体也在轻轻地摇晃着,那上扬的嘴角在告诉大家一个讯息:这首歌为人带来了好心情。我仍然沉醉在这首歌欢乐地氛围中,好似一个姑娘在舞台上跳着优美的芭蕾,又似乎一个男孩在热情地跳着街舞,一静一动,却又是那么和谐。乐手们拉出的每一个音符都是那样悦耳动听。在台上此时散发光彩时的他们,他们那因为音乐的熏陶而变得快乐的脸庞,每个人的动作都是不约而同的晃着脑,手指娴熟地拉着琴弦,那入迷的模样深深地烙印在我心中,因为努力,所以此刻光芒四射的人是他们!
一曲终了,大家都热烈地鼓掌,掌声在剧院内经久不息,我也卖力地为他们鼓掌,真棒!
这真是场盛宴——我们的身心都得到了艺术的滋养。