盛宴作文
“起床了起床了!”我睁眼一看,原来是我的好朋友杨予希在叫我起床呢!“快快快!上午包饺子!”我一听,顿时来了劲,赶紧起床和予希去叫别的伙伴们。
今天是我作为第九世界的志愿者到贵州平天小学开展夏令营活动的第三天了,这三天里我们和贵州的同学们一起玩航模、3D眼镜,相互间有了很深的了解。我们知道当地的主食是糯米饭、粉条,但他们从来不吃饺子,更不会包饺子,所以今天我们要尝试下教当地的同学如何包饺子。
老师指挥我们把教室的桌子分成四组,摊上桌布,每一组分别放了一大团揉好的、白白的、有弹性的面团,还有一大盆肉馅。我们看着老师上下翻飞的手指捏出一个个饺子,眼花?t乱,再看看同学们,有的包起了“小笼包”,有的直接包成“肉夹馍”,甚至搓起了“汤圆”。特别是当地的同学们掌握地很快,包出来的饺子马上就像模像样的了。大伙开心的不得了,有的夸耀自己饺子包得有多好,有的在研究怎么包好玩儿,有的脸上全是面粉,像一个面粉娃娃。我和其他两个好伙伴正在包饺子比赛,双手卖力的搓着面团,皮在我们手中灵巧地转着,三张圆圆的饺子皮就形成了,我们快速地拿起勺子,放上一点肉,一合,一翻,一捏,就做好了。马上同学们都慢慢掌握了包饺子的要领,又加以发挥,于是,我们手上产生了最大的“外婆饺子”,逐渐变小成“妈妈饺子”等五代同堂的饺子大家族。
“饺子来喽!”老师端着煮熟的饺子盆大喊着,同学们一窝蜂地冲上前去,无数双筷子在盆里上下翻动着,迫不及待地往口里送,等老师把调料拿来,盆已见底,真是哭笑不得。我总共吃了十只饺子,六只全都是面疙瘩!大家吃的饺子也和我一样,面粉和肉团胡乱地分离着,虽然滋味不怎么样,但吃的是满满的乐趣!
这是我吃过的最好的饺子盛宴!