盛宴-400字作文
听,轻巧的音符包围礼堂,有序的排列成一串,连成乐音,环绕在耳畔,华而不伤,悦而不乏;看,那芊芊玉手似疾风掠过双色琴键,不带走一丝尘埃,留下音符的芳香,黑色的琴键也逐渐焕发色彩。从一曲婉转悠扬的小夜曲开始,从心出发,有心感受,这将是一场夜的盛宴。
黄昏的夜色吞没了鼓浪屿音乐厅,却盖不住心情愉悦的色彩,座无虚席,每一个听众已经就绪,他们在期待的是一场音乐的盛宴。主持人踩着聚光灯走来……灯起灯落,一阵小提琴音划破肃静,随着聚光灯又缓缓亮起,波澜起伏的音律,似乎将心注满了能量与热血,一音一符都铿锵有力地打在心上,翻滚、徜徉。这不是一种陶醉,而是一种享受,心的享受。高潮部分,一个重重的结束音衔接得完美无瑕,又一次阵阵如雷的宏音冲上舞台,却并非音乐,而是掌声,无形的传递心的欢呼、呐喊。听众的脸上洋溢着活力,一次次双手相击,经久不息……
一阵清音,如蜻蜓点水般中断了掌声,淡雅的音乐似藏着诉不完的离殇,令人心泛涟漪,触动着内心最柔软的那个地方,随乐笑,伴音泣,清晰的柔音宛若断了线珍珠滚落心里,忽的曲风直转而上,宏音似与玉城雪岭般倾来,似马蹄万里,长江奔涌,令人心之振奋,顿时热血沸腾,曲折蜿蜒的古筝曲洗净了心里的阴霾。随着最后一个音的吐露,此曲随人袅袅谢幕,实在妙不可言,再一次,如雷贯耳,潮起潮落般雄音涌荡在舞台的每个角落……
此后,又是一个个妙哉的节目……
这场盛宴,作为听众的我,似乎为心找到了栖息地,与乐伤,同乐欢,和而不同,每个节目衔接得天衣无缝……精彩已尽在不言中,那一曲曲乐章,一首首欢歌,似还回荡在耳旁……
精彩的盛宴,在夜幕中,依旧闪闪发光……