烟花盛宴
为了一睹壮观的烟花,我们抵达滨江长廊时,已是黄昏时分。天气很好,晴空万里,白云朵朵。早来的市民成群结队地漫步,只为今晚八点那一场华美的烟花盛宴。栏杆四周都架满了坚固的竹杆,看来政府此这场烟花盛宴下了不少的工夫。韩江的水位已经降得很低,金黄色的沙滩上排满了今晚的重要角色DD烟花。我知道今晚它们将演绎一场空前绝后的烟花盛宴,为潮州的元宵夜画上一朵朵绚丽的花。
七点的时候,这里已经人山人海。韩江大桥早就被封锁,禁止车辆通过。远远望上去,空无一人韩江大桥很像一条腾飞的巨龙,桥墩上装的橘黄色的灯更为北桥的腾飞增添了不少的豪气。夜色渐渐地暗下来,周围的人越来越多。江风轻轻地吹拂过来,清爽而舒服。我倚在那些竹杆前,与栏杆保持着一米左右的距离,望着对岸的流光溢彩、热闹非凡,心中的喜悦就一点一点地从脸上绽放开来……
七点四十分左右,桥墩上的橘黄色灯光一齐暗了下来,只剩下几盏闪烁着引人注目的光芒。广播响了起来,保安开始来回走动,尽职地四出查看。观看烟花的人虽多的不计其数,但都很自觉,谁也没有搞乱现场秩序。我望了望四周的观众,心中荡起了激动之情。如此壮观的场面的确少见,可知今晚的烟花是非常吸引市民的眼球的。看着一张张迫不及待的面孔,他们脸上绽放的何止是期待和激动。大家都作好一切迎接春满韩江的准备。人声鼎沸。
八点时分,壮观的第一炮烟花准时在夜色中绽放。“砰砰砰”的一声声响起,吓了在场观众一跳,可是很快就变会惊喜的模样。夸奖声、惊叹声、尖叫声等各种声音混合在一起,造就了今晚的第一个沸点。美丽绝伦的烟花并没有在市民的叫喊声中做任何的停顿。一颗颗烟花陆续升空,红的、黄的、蓝的、紫的、绿的……多姿多彩,比想象中的还要漂亮许多。
难得此元宵夜,我安静的伫立着,心却是滚烫的。一位年轻的父亲带着一个可爱的小弟弟站在我身后。小弟弟大约五、六岁,因为人矮,所以需要爸爸抱者。看到精彩绝伦的烟花盛宴,小弟弟高兴地大喊着:“呼呼,呼呼!烟花!爸爸快看烟花!好漂亮的烟花!……”这样童真可爱的声音一次次地触动我的心弦。我转过头,能感觉到他的爸爸的双手已经很麻痹了。当他不得不放下小弟弟时,我尽力地侧开身子,让小弟弟也挤进宴会的“第一线”。小弟弟感激地望了望我,眼睛里闪烁着灿烂的烟花。我对他笑了笑,心中温暖如春。