运动“盛宴”作文
上周五我们学校举办了一场激动人心的运动会,虽然早就听说那天的气温很高,最高时可达35度呢,可是这一点也妨碍不了同学们积极参与的热情。
嘿嘿,我属于那种体育成绩平平的人,但是我还是报了项投铅球的项目,重在参与嘛,不过运动会的大部分时间我都在看区观看,这场运动会对我来说可谓是一场视觉“盛宴”哪!你看,运动员飒爽的英姿,裁判嘹亮的哨声,拉拉队激动的呐喊……这一幅幅精彩的画面真是令人心潮澎湃。
接下来就让我问你介绍几个精彩的瞬间吧。
在运动会的整个过程中,场边的拉拉队可以说是最兴奋的人了。
几乎每个当运动员从他们班前边跑过去时拉拉队们就会用他们那独特优美的嗓音奏出一曲嘹亮的交响曲,“**加油!**加油!坚持住!加油!”你看这边的同学刚为他们班的选手们打完气,那边的就接上了,加油声真是此起彼伏,一浪高过一浪啊,让人觉得好像身处在波涛汹涌的大海里。
你瞧,当运动员们一听到同学们为他鼓劲加油,原本已经劳累的身体上又注入了新的活力,这力量似乎取之不尽,用之不竭,使他们犹如神助般飞跑了起来。
每当见到这一幕,我都会感动,为运动员们,也为拉拉队员们。
不过,让我最有感触的还是那一幅画面是:那时已近中午天气特别炎热,我们拉拉队坐在树荫底下感觉还好点,可是运动员们都得在烈日下比赛,在进行800米决赛的时候,其中有个小运动员,看样子是二年级的。
由于她刚开始跑时冲的太猛,导致到跑第四圈的时候完全没有力气了,只见她手臂无力地摆动着,耷拉着脑袋,头随着手臂的摆动而摆动着,步子越来越小,速度也越来越慢,脸上的表情也越来越痛苦,看她眉头紧皱。
嘴巴大张,在不停地吸气,脸上渗出许多汗珠,连后背都湿了一大块,见她如此模样,场边的拉拉队们都很着急,这时无论小女孩跑到哪个班前边,拉拉队们都纷纷为她加油鼓劲:“加油!加油!”这一刻我们所有人都忘记了这是在比赛,每个人都真心的为这个可爱坚强的小女孩呐喊,为她的坚持而感动!我想这场比赛真的是赛出了友谊,赛出了“成绩”。
这次运动会真是一次“盛宴”啊!它不仅让我看到了运动员的风采,也让我收获了不少东西:让我懂的了友谊的珍贵;感受到了呐喊中的真情;我想正如那首歌唱的那样“只要大家只要大家人人都献出一点爱,这世界将变成温暖的人间”。