烟花盛宴优秀作文
大年三十,家家门前都贴着春联,到处都是一派喜庆的气氛。吃完年夜饭,哥哥说:“走,放烟花去!”我一听高兴得一蹦三尺高。我们来到楼下空地,放起了烟花。
开始,我不敢自己点,只是站在一旁看哥哥玩耍。“满天星”真有意思,只要一点着,不一会儿就喷射出五彩的火花,像是下了一阵流星雨。
我的手痒痒的,便壮着胆子拿起一个烟花让哥哥帮忙点着,只听“哧”的一声,它冒出金黄色的火花,并发出“嚓嚓”的响声。
我觉得很有趣,又拿起一个烟花试着点燃。点的时候,我有些紧张,拿着打火机怎么也点不好,总是刚刚要点到就被风吹灭了。我一连试了好几次,终于成功了!我迅速把它丢到地上,美丽的烟花在地上转了起来,像一只五颜六色的小蝴蝶在翩翩起舞。
啊!好一场“烟花盛宴”,我们一起蹦呀、跳呀,高兴极了。