盛宴
我最喜欢雷雨天了,下雨时撑起一把小伞,雨点哔哩叭啦的砸在伞上,那是雨欢快的旋律,突然天空的闪电甑囊幌拢划开了天空的幕布,跟着巨响雷声打开了天空音响,一场盛宴即将开始
神话里有讲雷神、电母、东海龙王,只有他们仨在一起时就会下雷雨。天上一天,地上一年,每年都会下一至三次的大雷雨,一定天庭每晚都非常热闹吧?小时候喜欢的孙悟空在天庭当弼马温时,天上经常有活动,如玉皇大帝上位纪念日、王母娘娘的蟠桃会等等大盛会。
而天庭喜悦时,凡间却下着大雨,天空一会黑,一会亮,仿佛可以看到天空的热闹景像。这雨似乎不想停下来的节奏,地上的水洼成小动物天然大泳池,大树也泡了澡精神抖数,弯弯的身躯也挺拔许多,青苔也变成了墨绿就如一张绿色丝绸被,池塘的鲤鱼们不停跳出水面,是要趁这个机会跃龙门吗?
渐渐的雨小了,天也亮起来了,交响的旋律也停止了,看来天庭的盛宴也结束了。