盛宴作文
寻梦中,“明月松间照,清泉石上流”的幻境时常浮现在我眼前。
绿油油的小草,郁葱葱的树林,蓝盈盈的天空,清凌凌的小溪……让我思绪飞扬:除了风吹树叶发出来的“沙沙”,与小溪欢快的“潺潺”,四周都是静谧的。此刻,我正安然地闭上眼睛,用心灵享受大自然的馈赠――绿的盛宴!大自然这位魔法师巧妙地小鸟的啁啾、小虫的嘶嘶、花开的噼啪……融为一体,还渗透着露珠的芬香与泥土散发出淡淡的清香。树林一层比一层厚,即使在炎热的夏天也只有那么几缕调皮的阳光才能透过密密层层的树梢在满是青苔的大地上落下斑驳的印记。带着老树的气息和花果的香甜的空气沁入我的心脾,
让我醉了、醉了!
夕阳亲吻着西山时,红鸠鸟的歌声,才让悠悠忽忽的我的思绪跌落:抬头望望天,灰蒙蒙的一片,不见那美丽的云朵、可爱的小鸟;低头看看地,满是母亲心伤的泪:水污染、土地沙化、植被萎缩、物种濒危……瞧瞧那城市,外表虽然光鲜亮丽,谁知背后那一个个巨大如炮的烟囱,无时无刻不在“渲染”着蓝空;那一条条现代化的高速公路上,如梭的车辆排放出的尾气,毒害着城市的子民;街上摩肩接踵的人流,满脸沉重、行色匆匆正在为生奔波……心情,依旧压抑,这一切的一切都在摧毁着我心中的那抹绿,我怀里的那个梦!
“一粥一饭当思来之不易;一丝一缕恒念物力之维艰。”穿上粗布麻衣,骑上自行车,拎上自备的菜篮,关上电脑,带上餐具,用上手帕擦去额头的汗水和亲朋好友一起享受低碳的生活、绿的盛宴吧!