一场烟花的盛宴作文
“嘭!”一声巨响,灿烂的烟花绽放在夜空中,如梦如幻,在漆黑如墨的黑夜中一闪而过,却深深刻在我的心中。
除夕夜,弟弟妹妹在吃着大鱼大肉,我的心早已经飞向外面漆黑的夜空,因为今晚有一场烟花的视觉盛宴。
晚上八点整,烟花的盛会如期而至。
第一个上阵的是仙女棒。点点星光从棒尖蹦出,在空中划出一条优美的弧度,迸出朵朵小花,如夜晚的精灵,神秘地跳动着,发出劈里啪啦的声音。这一根仙女棒一点燃,我们就用另一根头对头,两点星光重合一起,就这么传续星火,绵绵不断。小妹妹们挥动着仙女棒,喊着各种稀奇的咒语,在空中像模像样地画着圈,似乎要为自己画出一个个美好的祝福。
随后上阵的是小巧玲珑的小旋转,别看它只有拇指大小,却能绽放无穷的美丽。小旋转放在空地上,姑父小心地点燃导线,只听“哧”的一声,乳白色的光焰从尾部射出,推动着小旋转缓慢地转起圈,越转越快,快得叫人看不清光焰的痕迹,只看到五彩的光点向外迸发着,跳跃着,渐渐形成一个光团。小弟弟大声喝彩,鼓掌,说这是仙女姐姐的礼物,要送给快乐的孩子,让他们更加幸福。
手提式旋转烟花隆重登场。这是形似手掌大小的烟花,我们人手一个,点燃导线,就看它飞盘一样地旋转起来,从旁边射出彩虹般的烟火。这烟花并不强烈,反而很柔和,只是带着绚烂的光,如艺术家般调和着温和的色彩,叫人着迷。我感觉手提着烟花,走进了一个美丽的童话世界,它旋转起来,我也旋转起来,手握把柄,连接烟花的细绳带着旋转的炫丽彩虹一起飞舞。直到光焰彻底消失,停下后,整个人都晕乎乎的,却感觉特过瘾。
欢乐持续到晚上十点钟,我们的压轴戏——漫天烟花上演了。对面的河岸上,白色的星点直冲云霄,在夜空划出一道白线,接着一声巨响,花朵应声绽放。无数星光炸开,形成一个小漩涡,那美丽仿佛要将我吸进去一般。星星点点的火光倒映河中,河水里星光斑斑点点,与天空的烟花相映成趣。这一瞬,天与地之间的间隔仿佛小了许多,一切都有点不那么真实了。
五彩的光芒在我们的眸底忽闪忽闪,它带着光,带着梦想,带着希望,绽放着美好。这一刻,我默默地许愿:“在这新的一年,天天都要快乐呀。”