烟花的盛宴作文
“当当当!······“新年的钟声载着许多人的期盼、载着众多的欢乐、载着大家对来年的祝福姗姗来临了!
沉寂的天空瞬间如炸开的油锅霎时热闹非凡、绚丽多姿!四面八方的烟花、爆竹齐齐发射、升空。瞧!那边一朵美丽的“莲花”在夜空中缓缓开放了,它还把色彩各异的花瓣一瓣一瓣洒落在花蕾周边,让“莲花”显得更加璀璨、耀眼;这边“孔雀开屏”了,闪光的尾巴拖的老长老长,它在空中傲然绽屏。赤橙黄绿青蓝紫,样样俱全,姹紫嫣红,它又翩然起舞,让闪光的尾巴如流星雨划过夜空,把夜空装点得美丽、婀娜,还把大地照射得如同白昼;这里“孔雀开屏”未落幕另边“天女散花”又接上,……“通通通!”“嗤嗤嗤!”“嗖嗖嗖……”,一颗颗发亮,金色的、银色的、红色的、绿色的、蓝色的,星星般的花朵向四周飞去。有的像万寿菊欣然怒放,有的像被风吹散的蒲公英,还有的似翩飞的蝴蝶,从空中旋转着飞落······
夜空宛如姹紫嫣红的百花园,五彩缤纷的烟花如同水晶石靓丽夺目,色彩斑斓的焰火好似彩绸绚丽多姿,它的绽开,落下,一瞬间的美丽身姿仿佛寄托着美丽的祝福,对这年的欢送,对来年的希望。