精彩的烟花盛宴优秀作文400字
今天是一年一度的元宵节。
“花好月圆在今宵,火树银花节节高,狮子滚滚求福到,送来祝福在元宵!”吃完了香喷喷的饺子,我与家人一同到龙源湖公园去观看烟花。一到龙源湖公园,人山人海,一个个火红色的孔明灯缓缓奔向已经暗下来的天空,送去人们一个个美好的祝福。
我们占据一个最佳位置,然后心急火燎地等待烟花盛宴的到来。一到20时整,广场的一角亮起了闪亮的光,“2、0、1、1”四个数字依次出现在大家眼前。接着在它旁边不远处,一大排烟花拼成了几个大字:“祝全市人民元宵节快乐”,然后响起了热闹、喜庆的音乐。烟花随着音乐的快慢、节奏、音调、情绪开始燃放,在高潮时,烟花如同流星般直入云霄。烟花的种类多种多样,有的是家家团圆的圆形,有的是全家欢唱的空心圆,有的是财源滚滚的金元宝,还有的是心里包圆、心心相印的心形……五彩斑斓的颜色,赤、橙、黄、绿、青、蓝、紫一应俱全。它们照亮了黑暗的大地,“夸父追日”在这些烟花的映衬下更加显眼。最后,经过一片柳绿花红、哗哗的响声,为这次表演画上了一个完美的句号。
在这短短的二十几分钟内,烟花表演吸引了每一位观众的眼球,引起了每一位观众的惊叹声。表演结束了,可我却仍然意犹未尽。这次烟花表演,真可谓名副其实的烟花盛宴啊!