湘江的烟花盛宴作文
一天晚上,我跟随着爸爸妈妈来到了湘江风光带,欣赏了一场难忘的烟花盛宴。
爸爸找着车位,我和妈妈先下了车。哇!人真多!我们不禁感叹。数不清的人倚在护栏边上,还有一部分人坐在椅子上休息,但所有人都望着对岸,是在期盼着什么吗?
我边走边看着周围的风景,这儿的绿树可真多啊!四周不仅有绿色的树,还有“红色”的树。我定睛一看,原来是树下面发着红光的灯,灯光照在树上,仿佛树是红色的。草修剪得整整齐齐,还有一些灌木,被修剪成半个圆球的形状。我看着看着,树枝突然摇曳起来,一阵风吹过来,令我心旷神怡。
正在这时,一声震耳欲聋的爆炸声响起,人群沸腾起来。我听见一声“开始放烟花了”,赶紧跑到护栏边上。果然,对面橘子洲的上空,一枚烟花爆炸了。地上飞出几个亮点,如蜿蜒的长龙一般,又如美丽的流星,拖着长长的尾巴,在空中爆炸开来。爆炸后的火星四处散开,仿佛一个蒲公英。当火星慢慢落下,又如柳树那飘逸的枝叶。橘子洲头的地上又喷出如喷泉一般的、数不清的火星。地上的“喷泉”映衬着天上的“蒲公英”,整个天空顿时明亮起来,让我误以为现在是白天。
烟花如一个顽皮的孩子,突然消失在我们的视线。正当我遗憾连连,准备走开时。几条“长龙”又徐徐升起,带来几朵“蒲公英”。我仿佛看见烟花淘气的笑颜。烟花又好像是魔术师,变出各种图案,有的像荷花,有的像天使的翅膀,有的像爱心……烟花还像一座高山,十分壮观。但烟花暂时消失在我的眼际,周围的烟雾显露出来,像长布一样遮住了半边天。烟花还像……
也不知道过了多久,但我感觉是一瞬,烟花彻彻底底地消失了。我的脑海里全是烟花绽放时的图案,无心再观其他景物,和爸爸妈妈回家了。