我爱阅读
我爱乒乓,我爱象棋,我爱电脑,但我更爱阅读。因为阅读既可以增长我的知识又可以提高我的作文水平。高尔基曾说过:“书是人类进步的阶梯”。我爱阅读课外书,胜过一切。书是我的开心果,是我精神上的财富。
从小爸爸妈妈就给我买许多童话书,那时虽然我不识字,但是每当看到书上那么多绚丽多彩的图画,都让我万分喜爱。等我上了小学之后,妈妈几乎每个星期都给我带回一两本书。现在我家里,书多得足以堆成一座小山。
你知道我爱看书看到什么程度吗?让我来告诉你吧!我都看到废寝忘食的地步了!书好像有一股神奇的力量,把我深深地吸引住了。记得有一次,妈妈给我带回一套《淘气包马小跳》,我从早上开始看起,一直到中午,居然还没感觉到肚子饿,直到晚上该上床睡觉了,我还在津津有味地看书。正当我看到精彩部分的时候,突然,屋里变得黑漆漆的,原来是妈妈把灯关掉了。她和蔼地说:“小书迷,该睡觉了。”“妈妈,再让我看一会儿嘛,求求你了,不看的话,我会很难受的。”“那就再给你三十分钟。”三十分钟很快过去了,我假装睡着,等妈妈离开后,我偷偷地爬起来把灯打开,又开始看起书来,直到眼皮“打架”才乘乘地关灯睡觉。
书给了我快乐,给了我安慰,同时又给了我启示,让我懂得了许多道理。冰心奶奶说过:“读书好,读好书,好读书。”我真心爱着阅读。