我爱阅读
高尔基曾说过:“书是人类进步的阶梯,终生的伴侣,最诚挚的朋友。”我喜欢书,因为在书这浩瀚的海洋里,我能学到许多在课本上学不到的的知识。
我是一条地地道道的“小书虫”。记得有一次,妈妈让我煮稀饭,我把饭架在炉子上就去看书了。过了很久,妈妈从卧室里跑出来,嗅了嗅,问道:“咦,这是什么味道,怎么有股东西烤焦了的味道?”说着,妈妈霎时间反应过来:“快,快,去看看稀饭!”这时,我才想起来,原来,还有一个叫做稀饭的东西。我便快步流星得走向厨房,刚打开门,一股焦臭味扑鼻而来,很多稀饭溢了出来。我赶紧关掉了火,打开抽油烟机,才看见一锅黑乎乎的东西。唉,今天的午餐又要延迟了。
还有一次,我在看杨红樱阿姨的《笑猫日记》,爸爸在厨房做饭。
爸爸叫我:“大丫,给我拿点姜来嘛!”周围的鸦雀无声,谁知道呀。我现在正津津有味地“吃书”呢!
爸爸又喊:“大丫,给我拿姜来!”还是没有反应。
爸爸已经火冒三丈,很不耐烦地吼道:“龚熙蕾,你立马把姜给我拿来!”还是一片寂静,爸爸已经生气到了极点,闯进了我的房间,扯着我的耳朵说:“诶,叫你呢,听不到吗?”我双手拿着书,一脸茫然地问:“怎么啦,有事吗?”爸爸看我双手拿着书,立刻明白过来了,知道我是个小书痴,已经沉浸在在书里了。
直到现在,我一直牢记着冰心奶奶曾说过的9个字:“读书好,读好书,好读书。”书,就是一把金钥匙,打开知识的大门;书,就像一艘小船,让你在知识的海洋里遨游;书,就像一扇窗户,为你开拓视野,增长知识......
我爱阅读!