我多么想有一个温馨的家,这是一个美好令人难以忘怀的家,也是一个有亲情的家。
记得有一次,晚上放学回家后,我吃完了饭,已是八点多钟了。当我正准备洗脸睡觉的时候,妈妈悄悄地说:“真是一只懒猪,一吃完就会睡。”她的话被我听见了,我也不得不承认我是一头小懒猪,只好乖乖地坐在一旁看电视,终于到了该睡的时间了,这下妈妈可没话说了吧!我躺在床上又看了大约20分钟的书。妈妈知道了,又开始唠叨了:“刚才不叫你睡,你要去睡,现在叫你去睡,你又不睡,我真拿你没办法。”这时,我可忍不住了,便大声说:“知道了,你是怕我眼睛看坏了,整天唠叨个没完没了,你烦不烦啊!”说完便睡了,透过明亮的玻璃,我看到了妈妈一脸气得都绿了,看见妈妈那么无奈的表情,我的泪珠不禁流了下来,我真想冲出去对妈妈说:“对不起。”可是,我没那么勇气,于是便蒙在被子里一边哭泣,一边带着羞愧惭惭睡着了。
还有一次,我早上起来时,感觉头有一点痛,爸爸知道了,二话没说就背起我走向医院。一路上,我看到爸爸那严峻的脸,我不禁感到很温馨;爸爸只是穿着短衣和薄薄的短裤,刺骨的风吹在我脸上,就像被刀扎了一样,更何况是爸爸呢?来到医院,护士们刚上班,爸爸背着我惊慌失措地问每一位护士:“医生在哪里?”“在那”护士的话音刚落,爸爸就背着我冲向那里。头痛治好了,爸爸又背着我一步一步走回来……
亲情,多么伟大啊!简直比山还高,比海还深啊!