有人喜欢骄阳似火的夏天,有人喜欢硕果累累的秋天,也有人喜欢那大雪纷飞的冬天,而我却偏偏喜欢那花红柳绿的春天。 春天仍是花的季节。五彩缤纷、争奇斗艳。红色的石榴花。像一团团火,粉色的桃花,像粉色的云,白色的梨花,洁白无瑕,金色的迎春花,一朵朵,一簇簇,像一群金色的蝴蝶,翩翩起舞。 春天是树的季节。碧绿的树林里,白杨树站在那里,刚发芽的树叶,嫩绿嫩绿的。再看,一条条嫩绿嫩绿的柳条,垂在河边,像维吾尔族美丽的姑娘长长的辫子。一阵风吹过,长长的头发,沾到水里,划下了一道道波纹。 被冻结的小河,苏醒了,冰化了。美丽的房屋,碧绿的树和高大的山倒映在水里就像一幅美丽的山水画。鸭在河边嘎嘎的叫。鱼儿在水里嬉戏。 春天真美丽 ! (指导教师:孙定国)