绿,到处是绿。绿的草,绿的树,绿的天,绿的世界——
我抓着春姑娘绿色的衣裙,悄悄的、轻轻的、默默地走在这绿色的大地上。
啊!我在这片大地上走着。太阳公公把自己金黄的胡须向大地抛去。一只美丽的小白兔提着篮子,踩着地毯似的草地向我微笑着走来。一只小熊揉着惺忪的睡眼去摘春天的果子。
漫山遍野的杜鹃花竞相开放。一群群蜜蜂扇着美丽而透明的翅膀在花丛中忙碌着。它们在干什么呢?啊!它们在采蜜呢。瞧,那最艳丽的一簇杜鹃花上是否还有两只会飞的花?不,不是,它们是美丽的蝴蝶。这不,它们正在玩耍呢!
正在这时候,只听到“啾啾——”几声,两只黑色的小燕子从我头顶飞过,只见它那剪刀似的尾巴抖了两下,飞快地落在了电线杆上。瞧!那情形多么像正在演奏的曲谱啊!