我爱春天
我爱雪白的冬天,金色的秋天、黄色的夏天,但我更爱万紫千红的春天。
清晨,我被窗外的小鸟叫醒后不由得向窗外望去,咦?那不是小燕子吗!难道春天来了?我倏地从被窝里钻出来穿好衣服就下了楼。呀!到了楼下我才发现家门前的大树不知何时长出了嫩芽。沿着马路旁的一条小路走着,很快就到了田野,放眼望去不禁感叹道:“春姑娘给大地母亲的衣服可真漂亮啊!”我跑到衣服的花边上,摘下几朵小花去了河边。
刚刚来到河边又下起了小雨,斜斜的雨丝轻轻巧巧的飘洒着,落在河面上,荡开一河春梦。细美的涟漪一个接一个,继而连成一张大而精致的网,粼粼的泛着波光,似欲网住河中不安分的鱼虾。
不知不觉就来到了河对岸那透绿的从林,呼吸着无比清爽的春的气息,感受到了春剧烈跳动的脉搏。
忽然听到妈妈叫我的声音我才意识到自己还没吃饭,就依依不舍的回家了。
啊!春天、你是多么让人舒适、多么狭隘啊!