踢足球优秀作文
有一个周末,我去小区里的超市买东西,回来时看到有两个跟我差不多大的小女孩在马路边踢足球。
当时我就想:她们在马路边踢足球很不安全呀,万一出事怎办呀!我该怎么办?去阻止她们吧。我又不认识她们,还是回家吧,不然妈妈要担心的。于是我往家里走,但心里还是想着刚才的事。老师经常教导我们,遇到这种事情,应当要提醒一下的。想着我转身向那两个小女孩跑过去,我看到她们后主动说话了:“嗨,你们好啊,我能跟你们一起玩吗?”两个小女孩异口同声地回答说:“好啊!”于是我加入到了她们的队伍中,此时,我又说了:“在这踢球不安全,我们去草坪上玩吧,那里地方大,又安全。”她们觉得我说的有道理,就答应了,我们一起去了草坪上踢球了。我看到她们在草坪上玩的开心的样子,我的任务也完成了。我借机说“时间不早了,我们以后再一起玩吧。”跟她们告别后,我迅速回了家。妈妈问我:“你去哪里了,怎么这么慢?”我就把刚才的事说给了妈妈听,妈妈夸我是个好孩子。
如今,在我们身边存在着许多安全隐患,当看到这种事情时,我们作为一名少先队员,应当主动站出来,动用自己的能力,用合理、友好的方式提醒他们。我觉得我用上述方法既阻止了两个小女孩的危险行为,又交到两个朋友,也得到妈妈的表扬,一举多得,真值!