踢足球作文500字
星期二下午放学,我的表姐带着我的小外甥,来叫我到楼下踢足球。
我到储藏室把足球拿了出来,拍了几下。嘿,我这球还有气,怎么可能?我已经好几个月没充气了。我的小外甥郭武萱看了艳羡不已,高兴地跳着问我要足球,可我就是不给他。他气得哇哇大叫起来,没办法我最后只能给他了。他马上破涕为笑,指着足球问我:“舅舅,你能教我踢足球吗”?我点点头说:“好吧”。
“来,先看我怎么踢!”话音刚落,我一脚下去,球飞了,但一阵刺耳的声音很快响起,那是我的小外甥传来的,这真是大火烧了菩萨像――我彻底慌了神。很快,我仿佛觉察到他为什么哭了,因为,他嫌我把球踢走了。我奔向前方,赶紧把球抱回来了。这次我让郭武宣踢一下看看,他学着我的样子一踢。哇!我的小外甥居然这么快会踢球了,真不可思议!
“来,下一步舅舅教你踢飞球,看,先要拍一下,然后趁着足球在空中的时候一踢,就可以了”。我一边做示范,一边耐心的讲解着。可是这对于郭武宣来说确实有点难,我只好先扶着他的手,拍了几下,让他好好练练。没想到,不可思议的事情又发生了,我教他练了十几分钟,没想到他居然就练会了。我想别的小娃娃估计需要好几个小时才能练会的技术,他居然这么快就会了。说不定我的小外甥会是未来的一个足球小天才呢!
怎么样,我的小外甥厉害吧!