绿村初中作文
有一个小村庄,她坐落在万绿包围的丛林里。有一条清澈的小溪穿过丛林,环绕着小村庄。她有一个好听的名字――绿村。
每天,当第一缕金色的阳光穿过树林,当白色的薄雾隐隐退去;当第一声鸟鸣传入耳里,当第一阵清风掠过大地时,绿村的村民就开始劳动了。农民们踏着轻松的脚步走向耕地,用锄头挖去田里的杂草。渔夫们趁着早晨的清新兴奋地跑向河边捕鱼。孩子们呢,则伴着一路清风,踏着一路绿色到山上割草喂牛羊。绿村的一天是快乐的。
可是好景不长,绿村村民从外地得知挖矿可以赚钱,造汽车也是不错的选择。绿村村民开始放弃了农业,开始挖矿。“嘭”的一声,绿村的一处大山被炸了一个洞,碎石不断从山顶上流泻下来,一座大山就这样夷为平地。同样,绿村村民们开车排放的尾气污染了大片的空气,绿村村民们也不满现在的几条路,就把草地、山、耕地甚至森林都变成了马路。直到一天,溪水和森林被严重破坏,有一些村民因喝了被污染的河水而死亡。绿村已经不适合村民居住了。绿村村民现在才知道:家园只有一个!于是绿村村民开始举行造林活动。过了几十年,参天大树布满了绿村,青草铺满了大地,小溪潺潺地流动着,宛如蓝色的丝带环绕着绿村,绿村又恢复了生机。每天清晨,当第一缕阳光照耀大地,当第一声鸟鸣传入耳里,当第一阵芳香沁入心脾,那勤劳的绿村村民又开始了劳动……
那绿村不就是地球吗?在我们的生活中,要节约每一滴水,每一度电,我们的未来就有了保证!请大家铭记一句话:家园只有一个!