绿的足迹初中作文
山的外衣本是绿色的,水的外衣本是清澈的,天空的外衣本是湛蓝的,自然的外衣本是纯洁的。而今天,当绿色的山渐渐光秃,清澈的水渐渐浑浊,湛蓝的天空渐渐晦暗,自然的纯洁朴素已经离去,变的千疮百孔,什么人开始颤抖,什么人开始哭泣,又是谁开始觉醒呢?
从我记事起,就喜欢让爸爸带我去郊外的小山上玩,远远望去,那显眼的绿色仿佛扣在那粗壮的树干上,清澈的小溪水仿佛是从天上流下来的,喝着溪水,一种莫名的喜悅感由然而升。这里,是我的天堂,多少次树下的嬉戏,多少次与家人在小溪边玩耍。不知不觉,我已在小山的陪伴下走过了好几个春夏秋冬。这座小山仿佛也成了我的一位亲人,成为我童年生活的美好回忆。
如今,我已不是曾经的那个无忧无虑的小女孩了,繁重的课本负担使我找不到任何空闲在回到小山上。直到那一天,当我和爸爸在次来到那座小山时,眼前的一切使我惊呆了,我再也看不到那一片显眼的绿色,再也看不到水天相接的景色了,在我眼前的是一栋栋豪华的度假屋。眼前的一栋栋房屋,仿佛竖立了一堵堵墙,隔开了我们与大自然的接触,即使是在夏季,这里的一切也是如此的枯燥,世界也因此失去了光彩。
勤劳的工人叔叔们,你们用汗水建造了一栋栋房屋,伟大的建筑师们,你们不放过任何一寸土地去证实这里已成为一个繁华的都市,都是,你们可曾想到,绿色的生命一棵棵被伐倒,被践踏,大自然赋予我们的一切被人为地破坏了。然而人们还未觉醒,还在建设着心中的“理想”城市。
人类——警醒吧!不要在自掘坟墓了,你们的行为总有一天会激怒大自然的,不是吗?大自然不是已经用各种各样的方式,为你们吹响警笛了吗?