绿丝带初中作文
习惯性地打开网页,灰白色的色调,忧伤的旋律,足以让我的心儿,在灯下哭泣。
来到“新浪”,一条条不断更新的消息,一个个跳动的伤亡数据,一幅幅感天憾地的画面,让我的心儿不安、紧张、感动,欣喜的交织中带着痛苦跳跃着。
20xx年5月12日,8、0级啊!多么可怕的地震,好像一双无情的魔抓,夺走了太多太多平日里充满生气的生命,毁坏了太多太多温暖而美好的家园……而转身留给我们的,确是太多太多的无声哭泣和无尽的悲痛!
是的,房屋垮了,是的,家园毁了,是的,大地碎了……可谁能阻挡得了,爱的奉献?谁能阻挡得了,爱的支持?谁能阻挡得了,千千万万条绿丝带凝聚的爱的力量?爱,让我们肩并肩,一齐跨越这堵厚厚的墙。
20xx年4月14日,骤然陨落的生命,瞬间消失的美丽,满目疮痍的城市,洒满血泪的废墟……又来了,又来了,又成了人间地狱;又来了,又来了,又成了死亡的世界;又来了,又来了,又成了破碎的大地。我仰望天,问上帝,你为什么这样惨绝人寰?我低着头,问阎王,你为什么这样残酷无情?
9天了,我们连同全国人名的眼泪,在关注玉树这片土地上抛下了多少希翼,洒下了多少眼泪,埋藏了多少恐惧,种下了多少祈祷,我们不知道!
9天了,我们连同那无情的地震,在握紧玉树那双因惊吓而颤抖的手中收获了多少的感动,坚定了多少的信念,击退了多少的害怕,目睹了多少的奇迹,这些,我们也不知道!
9天了,我们只知道,我们每天都在让爱传递,都在决不放弃,都在用希望的绿丝带把心和心都连在一起,把天和地都连在一起!
灾难就是这样的无情,它将我们的家园一次次毁灭,一次次践踏,一次次破损。时间在继续,在我们手上充满希望的绿丝带中缓缓地继续。我们坚信:华夏儿女,从来都走别人没走过的路,尝别人没尝过的苦,五千年了,坚强不屈的华夏儿女怎么会被这肆虐的狂风刮倒呢?
相信爱,这一份份充满力量的爱会再一次,带我们跨越这一堵堵厚墙,跨越天地的距离,跨越着黑色的地震……
“绿丝带”,让我们永远在一起!
“绿丝带”,我们永远都会在一起!