梦中的绿作文初中作文
从窗口望去,满目葱笼,一片绿海。疏条随风摇曳,婆要起舞;密叶团团簇簇,欣欣向荣。疏密相间的枝条织成一幅翠绿的轻纱,似帷幕,掩映在窗前。透过树缝,那点点阳光优如嬉戏碧波的片片白帆。在这幽美的环境里,我仿佛也置身于绿海中,随波荡漾,树叶簌簌,像母亲哼唱的《绿色小夜曲》,温柔,甜美,我的心也甜甜地沉醉在绿的怀抱里了……
一阵刺耳的机器轰鸣声把我惊醒。哦,又梦到绿了,触目所及的绿少了,梦中的绿多了。为什么地球上的沙漠增加,而耕地却在减少?为什么黄土文化备受讴歌礼赞,而中国人的情感世界里却缺乏绿色?为什么人们历尽艰辛,还是摆脱不了贫困的缠绕?……一排排树木因砍伐而轰然倒下;一条条江河因污染而渐渐发黑;一片片森林因人的愚昧而销声匿迹……
这一切的一切,使全球人类面临危机,追溯历史,黄河曾是如此的慈祥,养育着无数黄土高坡上的人们。她是中华民族的发祥地,可是连绵不断的兵戈战火,此起彼伏的大兴土木,日积月累的滥砍滥伐,祖祖辈辈的辟草垦田,终于,地贫了,水浑了。再看看西双版纳这片素以茂密的热带丛林著称的土地,可就在和它同一纬度的西面,却是荒凉寂寞的撒哈拉大沙漠。
我仿佛看见森林逐片逐片地消失,风沙一步一步地紧逼,一度辉煌的文化与繁荣的国家被一点一点地吞噬淹没,终于人们流离失所,人类创造的文明受到巨大的摧残!土地曾为人类创造了财富和荣华,可是一旦当她失去了绿色,就如同失去了生命,失去了生机一样。人啊人,你创造了世界,改变了世界,然而当你被愚昧蒙上了双眼,当你的私欲占据了心灵,你将毁灭自己双手创造的一切,包括你自己。
梦中,大地恢复了她的魅力,空气清新怡人,湖水清澈见底,森林郁郁葱葱。捧起一汪泉水,好甜啊!何时梦幻才能变成现实?何时我不用在梦中回味绿的温柔?我呼唤你,梦中的绿色!