绿的足迹初中作文
在撒哈拉沙漠中,有让你一眼就可以陷进去的风景。远远地望去,只见在金黄的沙漠中闪烁着一片耀眼的颜色——绿色。虽然远远地望,那绿色就像点点星光那般的小,走近一看,你发现原来只是一些树,不要小看那些树,那些树都是历经风沙着长大的。历经风沙?你也许会想,是不是太夸张了吧?不错,如若它是因为长得高大就能历经风沙,那也许是有些不准确;只有当你知道它是如何在沙漠中生存,如何找到水源,你就不会再觉得奇怪了。在它们还是树苗时,就已经栽种在那沙漠之中,每天经受着风沙的洗涤。为了能在这风沙弥漫,河水干涸是不是还来一场沙尘暴的地方存活长成一片耀眼的绿色,成就出一片美丽的风景线,它们拼命扎根,寻找水源,与有许多在这炎热干燥的天气里成了“绿色”的祭品。
在沙漠中遇到这树苗的人,怀了悲悯恻隐之心,在树苗的周围撒了一些水,企图让树苗不许这么地拼命。树苗们轻易地找到了水源,再也不往下钻了,但是,所有得到救助的树苗们在这狂风肆虐,漫天沙舞,百里这内无一水源的沙漠之中才存活仅仅一天,还没变得耀眼,美丽,就被风沙给残忍的埋没了。没有人可以施舍,没有人可以帮助这些树苗在沙漠中成就一片美丽的景色,一片美丽的风景线。唯有它自己,努力扎根,不寻求表面的水源,不接受他人的施舍,在风沙中迎难而上,不惧怕这浩荡沙海,努力地成长才可造就它的风景线。
我们每个人都拥有自己美丽的一片风景线,也都有创造“风景”的意志,那就是坚强,历经风沙时靠自己去冲破险阻,不接受他们廉价的施舍,但我们有时候也会变得精疲力尽,如若这样,我们还能忍受风沙创造出自己的风景线吗?