绿的足迹初中作文
携一缕清风徐徐,借一汪绿水悠悠,蕴一畔杨柳依依,抚一片草色青青。闭上眼,打开心,忆及绿意盎然,感受春天绿的气息。
我家后的马路对面有一块偌大的草坪,春天一到,它便似绿毯一般覆盖了冬天的寒冷,带来了春天生机勃勃的希望。隔着窗户的我,在自己小小的房间里,却可以感受到那绿的生气,这给只能埋头读书的我,带来了不少活力与安慰。
阳光带着春意融融,倾泻而下,在绿草地上洒着金色的美好。我站在窗边,享受着这绿带来的开阔,宁静和祥和,侧耳聆听鸟儿婉转的歌声,这便是最简单的幸福。我幻想着不再埋头于书的那一天,能够躺在草地的怀抱中,感受绿的气息,抚摸柔嫩纤弱却有着旺盛生命力的小草,肆意让阳光洒在每一寸身体上,照进每一个细胞中,而我现在,只能远远地望着那绿色。
那片绿色,是春天希望的使者,也成为我的向往,我的寄托……
可惜,好景不长。
那一天的我,看到的不再是一片温润,充满生命力的绿色了,它变成了斑驳,我可以清晰地看到那黑白参差的秃地。那是被大火烧过的痕迹!就像是一颗火苗点燃了我的内心,熊熊烈火燃起。是谁?是谁烧毁了这片绿!我不知道,我也无法知道。此后,便不断有烟飘起,模糊了我的视线。那片草地几乎被摧毁了,同时被燃尽的,也有我的向往,我的寄托。
我便不再站在窗口欣赏那个小小的世界了,因为那样只能徒增感伤。越来越多的人不再对绿抱有欣赏,只是为了自己的利益而毁灭一片又一片的绿,让它从我们的视野销声匿迹。
只是我依旧怀念那份盎然的绿意,怀念那份执着的向往。幸好,杨柳依依的湖畔,尚有盎然的绿意,柳条和着风,和着春天的生机,和着我对绿的向往,给予我心灵的慰藉。