那些微弱的光芒,是你用年长我的短暂的岁月细细描画。——题记
轻轻推开房门,那个低头书写的少年转过身来,笑容凝聚了他所有的热情,明朗的道一句“Long time no see"。这是我们的见面方式,是这些年无论时光怎样流逝,你我怎样转变,都没有变化的见面方式。
那年初夏,你我都还 那样稚一嫩,都还 只是个不谙世事的孩童,可你已为我洁白的人生画卷添上浓墨重彩的一笔。尽管汗水一次又一次的浸一湿了我的衣衫,但学会自行车确认看似遥不可及。母亲的身影愈行愈远,身边陪伴我的是那辆自行车,你豪言壮志地说要教我学自行车。我不知道,当时那样害怕摔倒的自己,为什么会将所有的信任倾注在你身上。可是,我就这样爬上了由你扶着的自行车,然后踩动踏板前行,但,你突然放手了,而我别无选择,只有前进,重重的摔在了地上,你走来将我扶起,却要求我再来一次。那时在我眼里,以你为天。所以我再一次爬上自行车,而你依旧放手,但我稳稳的前行。
如梦一般,学会了自行车,因为你。或许,我早已学会把握方向,只因恐惧而迟迟无法独自骑行,感谢你的放手!道路两旁,绿树摇曳,绿是你最为喜欢的颜色,在那片绿意中,我读懂了勇敢。
一晃多年过去,你在我生命里的角色多了一个学长,进入高桥之前,你曾说过一句,记得在高桥努力成为个校长助理。或许你只是无意提及,却让我牢牢印刻在心里。初中里,我还 算努力,也还 算优异,所以那个机会我抓住了。那年初秋,已泛起丝丝凉意,但那墙爬山虎依旧生机勃勃,那天我站上主席台,拿到了校长助理的聘书,我看见爬山虎依旧摇曳,也看见你脸上依稀的微笑。岁月流逝,你我双双化为透着青春气息的少年,只是绿色还 是你最为喜欢的颜色,在爬山虎满墙的绿意中,我读懂了努力。也感谢还 算努力的自己,还 算优异,能够成为你的骄傲。
无论生活如何,无论遭遇什么,我都不肯认输,因为被我称作哥哥的那个人一定不希望看到我认输。因为那个人,所以生活开始有了颜色。