写春景作文500字
春姑娘迈着轻盈地步伐来到我们身边,又悄然的从我们身边溜走。我想抓住她的手,带我一起翱翔,一起欣赏这美丽的春景。
你看见花儿开了吗?他们打了个哈欠,伸了伸懒腰,正在向我们招手呢!看啊!她们多么迷人!漫山遍野的桃花、杏花、迎春花、杜鹃花纷纷从冬眠中醒来,她们害羞地把红扑扑、金灿灿的小脸埋进花瓣里,正微微点头对我笑呢!
咦?是谁在生气呢?啊!原来是我脚下的小草们不服气了。瞧啊,它们争先恐后地从松软的土壤里钻出来。它们都脱下了旧衣裳,换上了翠绿的新衣,为五彩缤纷的春天又增添了一抹昂然的绿色!
山,变成了绿色的,她被星星点点的映山红和簇簇丛丛的绿草和大树包裹着,点缀着。山中还围绕着条条玉带般的小溪,这时的她就像穿上了一件花衣裳。多漂亮啊!
漫山遍野都是绿嫩嫩、红艳艳的草和花。蔚蓝色的天空中掠拂过一两片悠悠的白云,真是“白云千载空悠悠啊”!
远远望去,果园里,农民伯伯勤劳的身影又映入眼帘。他们有的在浇水;有的在施肥;有的在捉虫
啊!好一幅春景图!我不由得发出内心的感叹。
“沙沙沙”“沙沙沙”雨淅淅沥沥的下了起来。瞬间,五彩世界朦胧起来。这是春天的雨,它带来了万物的焕然一新,带来了庄稼的丰收!
春景如画
春姑娘悄悄地来到了人间,无任何声息.
雷伯伯像是欢迎她似的,打响了春天的第一声雷,是春雷!是的,春天来了!大地如惊醒了一般,迅速地换上了春天为它准备的绿色新衣;大树也好象刚冲睡梦中醒来,抽出了绿油油的新叶;小溪上已经凝固了的冰也消失得无影无踪,她们融化了,小溪欢快地流淌着;动物也都从各自的洞中出来觅食,鸟儿跳上了枝头,唧唧喳喳叫个不停,仿佛在为春天的到来而感到高兴不已
柳枝吐出一粒粒嫩芽儿,嫩芽儿又长成那柳树姑娘头戴的发卡,远远望去,柳树姑娘的秀发好象春天之门的门帘,正欢迎每一位寻找春姑娘的人。
一些初 绽的桃花,刚刚张开一点嘴,花还没有完全展开,露出一点米 黄色的花蕊,它仿佛是一位怕羞的小姑娘,脸涨得通红,嘴角 微微露出一丝笑容,又像还未完全从蛋壳里出来的小鸡,才探 出半个脑袋是,那么有趣。桃花的花蕊也十分漂亮,一个个圆形的红色花蕾,就像 是一个个柔软的小绒球,又像是一盏盏小红灯笼挂在技头,把 桃树装扮得异常美丽。
下雨了,春天的雨像牛毛般轻细,像针尖般地细,像断了线的珍珠,密密地交织在一起,滋润着大地。小草开心地洗着澡,把身上厚厚的灰尘洗去,换上一件翠绿的衣裳;花儿迎着小雨绽放着,花草在小雨的滋润下跳着优美的舞蹈。
春姑娘摇一路绿色的铃,蹬一辆绿色的车,驮一车绿色的梦来了!绿了田野,绿了草地,绿了杨柳,绿了万物。这美丽的春色,犹如一个画卷,以大地为纸,清风为笔,涂满了蓬勃的色彩。