进公园大门,仰望蔚蓝的天空,几只身姿轻盈的雨燕在自由自在的飞翔。俯视、一片无边无际地青草,它好似一张绿色的地毯,又像是给人带来了一种沁人心扉的清凉。来到湖边看到扎着辫子的柳树姑娘发芽了,花儿盛开了,它们各各都争奇斗艳,好像都在向对方来炫耀自己的美呢?说着:春天来了,春天来了,在五彩缤纷的花园里,有的花,红的像火、粉的像霞、白的像雪,这是一幅多么栩栩如生的画面啊!真不愧是一片花的海洋,色的世界!
再往前走,站在木桥上,平静的湖面像一面晶莹剔透镜子。微风吹来,在阳光的照耀下,闪着点点银光。湖边的游人很多,有的在观赏柳树,有的在绿荫下乘凉,还有些调皮的小孩子折断一些柳条,绕一个圈,戴在头上,好像一个个可爱的小天使。
再往西走,映入眼帘的便是一棵棵柳树,湖面上波光粼粼,一棵棵柳树映照在湖水里,它好像在梳妆打扮呢!它的辫子足有三千丈长,长的好像落在了万丈深渊里。杨柳吐出了嫩芽,湖面上满是凋落的柳絮,满是星星点点,在阳光的照耀下,它好像发出了淡淡的金黄色的光。我之所以喜欢绿色,是因为它总让人感到一种充活力而又是一种充满自信心的喜悦。
春天是一个鸟语花香的季节;春天是一个阳光明媚的季节;春天又是一个春暖花开的季节。我一定要把这一幅生动的画面画下来,并且相信,明年的春天会更加美丽。