校园春景作文500字
我的校园――安阳市文博源小学,清晨,迎着春风,向着朝阳,我们来到了校园。
首先映入我们眼帘的就是升旗台,旗杆就像一把能开启知识的大门的银钥匙。在阳光的照耀下,显得格外耀眼。五星红旗在风中飒飒作响,国旗的颜色是用战士们的鲜血染成的,在蓝天的映衬下更加鲜艳,十分醒目,远远眺去,五颗发亮的小星星,神采奕奕。
顺着主干道向前是图书馆,书籍是人类进步的阶梯。每周四下午我们都可以来这里读书,在书的海洋遨游,我们像一只小蜜蜂,采得许多的花儿,才能酿成蜜。
再往后走就是操场了,中间立着一块醒目的大标牌,上面赫然写着“多读书,读好书,做有知识的人,做对人民有用的人。”操场的北面,有一棵松树,他像一名士兵直直的站在那里,不管刮风还是下雨他自岿然不动,保护着我们的安全,她又像一把巨伞,一层层遮住阳光,遮蔽风雨。阳光强烈地照射大地时,这把巨伞遮挡了阳光,好让我们在下面乘凉,旁边还种了一排小树,这些小树是棵松树的伙伴,春天到了,小树发芽了,他们茁壮地成长;松树脚下,盛开着数十朵花,我每天都给花浇水,他们绽放
了笑脸,真是一幅生机勃勃的图画啊!
“桃花一簇开无主,可爱深红爱浅红。”校园的春景美不胜收,让人流连忘返。一年之计在于春,一日之计在于晨。同学们的嘴角挂着微笑,新的一天开始了,然给我们以饱满的热情拥抱美好的生活吧!