时间作文600字
(一)面临时间
时间便是一条生命之河,无情无意地流逝着,说是残酷,其实非也非也!
如果,我能将时间留与此刻,路漫漫,几时走完。莫将青春停留,荒废生命的意义,何不把它合理利用,把你的人生,过的潇洒一些,做的精彩一点,只有心数不正者,才能想出那般荒谬的思想。
面临时间,应真诚一些,千万不能弄虚作假。不然,你将成为自己的叛逆者,即使时光倒流,也挽救不了你这最可笑的罪行,辟如千古罪人,定当五马分尸,人头落地。反之,更应做些值得做的,不仅意义深刻而且具有学习性的事情,这就是不虚此生了。
面临时间,你更应节约一些,凡事不能做的太过。如果用了不该用的时光,会误了你更过的大事,这对与一个人来说,是有罪的,非但不能成功,反而被失败所掌控。故,无论你是达官贵人,还是布衣遮民,都不需对时间承诺什么,只需用真心走过每一秒钟,体会一下每一时刻的含义。
面临时间,你最应严肃一些,万不能与它开玩笑,一但你的钟表停留了,生命也就尽了。如果你不愿看到这一场景,就应对它真诚、节约、严肃,你不用付出任何金钱代价,也不用准备什么贡品,更不需虚言假语来打动它的心扉,因为它是无情无意的,所以,你就应对它也无情无意。
一夜之间,新春变炎夏,炎夏变秋寒,秋寒变冷冬,四季一顺,才是年。时间的单位最小的是秒,最大的,则是全部,它归于生命,归于自我,归于真理,此时便知,它的珍贵。
时间便是一条生命之河,无情无意地流逝着,说是温和,是也,是也。它没有把我们抛弃,已是最宽容不过的了。
(二)时间的节奏
正所谓:“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”时间虽是金钱,但金钱却买不到时间。时间不会为任何人停留,时间的步伐更不变慢。比如说:那时错过的事物及人物,而这整个流动的过程正是时间跳动的节奏,而浪费的时间会令自身处于优势转变成劣势,令自身落于他人的身后,一旦落后,就不要妄想自身的停留能与他人拉齐,指望着他人的过失于你一样因浪费了时间而纷扰思绪而放慢了节奏。
莎士比亚说过:“放弃时间的人,时间也会放弃他。”遗失的东西,难以挽回,就算现在付出再多,也挽救不了曾经遗失的东西。因为,它,以流逝、以成为了过去。抛弃了时间的人,时间同样也会抛弃他。同样的,不珍惜时间的人,时间也不会去怜悯他。
说到“节约”二字,人们并不陌生。“节约金钱”、“节约用电”、“节约用品”等……虽说“节约”的方式不同,但含义却众多,“节约”,每个人理解的都不一样,说到滴:“任何的节约归根到底是时间的节约”这句话是马克思说的。任何东西都会有种类,有差别,有高低,有轻重。但真正重要的东西并不多,想问为什么吗?时间、对,时间就是一切。
世界上最快而又最慢,最长而又最短,最平凡而又最珍贵,最容易被忽视而又最令人后悔的,就是时间。
这便是时间,时间所流动的过程与人体内心脏的跳动一样。同样的,人体内心脏的跳动我们听得到,但时间的的流动,我们是听不到的,这便是时间的节奏。