我有一个快乐与幸福的童年,爸爸妈妈都很爱我!他们经常带我一起出去玩耍,让我开拓视野,增长许多课外知识。令我印像最深就是采野草莓。
记得有一次我和妈妈爸爸去植物园采野草莓。我突然看见一颗又大又红的红果子,我以为是野草莓,我好奇地问爸爸:这是不是野草莓啊?爸爸摇摇头说:这不是野草莓,这是野草莓的一个朋友蛇莓,人吃了会中毒而死的!我疑惑不解地问:那怎么才能区分蛇莓和野草莓呢?爸爸笑笑说道:这并不难,首先野草莓比蛇莓大,而且野草莓是生长在藤条上面的,而蛇莓是生长在小草上面的。我还不知道原来采野草莓还有这么多的学问啊!我自从听过爸爸分辨野草莓和蛇莓的方法后,我如同获得了一把尚方宝剑,采起野草莓来真是越采越有劲,越采越多啊!我采了一颗红彤彤的野草莓轻轻地放入口中,慢慢的嚼嚼、吮吮,我感到一股甘甜清凉的滋味很快从舌尖直沁肺腑!
我和爸爸妈妈在一起采野草莓,我感到无比幸福与快乐,虽然我们是快乐的,但是你可否想过在5.12特大地震中失去父母的孩子们,在他们快乐的童年中一定划过一个不小的伤口,让我们为灾区小朋友撑起一片蓝天,希望他们能度过难关,和我们一样在鲜花中快乐地读书,和我们一样拥有一个快乐的童年。