草莓作文
今天下午,我放学回到家里,一眼就看到桌子上有一大盆草莓。我迫不及待地仍下书包,连手也没来的及洗,抓了一个就吃。一口气吃了七八个,然后才细细地观察起草莓来:草莓有大有小,形状各异。有的像珊瑚,有的像扇子,还有的像蝴蝶,但大多数都是圆锥形的,全身有许多像芝麻一样大小的“疙瘩”。仔细一瞧,还有毛茸茸的小刺儿呢!用手摸摸它,感到有点儿涩涩的。
没有熟透的草莓是淡清色带点儿嫩黄,熟透的草莓是深红色的。那嫩绿的叶萼好象给草莓戴上了一顶漂亮的帽子。轻轻咬一口草莓,就会看到新鲜红嫩的果肉,没有吃时流口水,吃一口后更流口水。
草莓又酸又甜,吃到草莓籽儿,还会听到“咯吱咯吱”的响声。草莓有很多种吃法,可以直接吃,也可以拌糖吃,还可以把草莓做成果酱吃。
如今科学种植这么发达,我们一年四季都能吃上新鲜的草莓啊!
小学生作文(中国大学网)