可爱的鸭子作文
我家往在乡村,家里养了一群活泼可爱的鸭子,有大的,小的,有花的,也有白的。我非常喜欢它们。
妈妈刚把这些小东西带回来时,它们东张西望。看着这个佰生的地方,每次我去上学,小鸭子们就“呷呷”地叫着欢送我,我放学回家时,它们又“呷呷”地叫着迎接我,我逐渐和它们亲近起来。
小鸭吃食可有趣了。一个星期日的下午,我闲着没事儿干,便到地里挖了一条又肥又长的蚯蚓,准备带回家切给鸭子。不料,我刚把蚯蚓放在地上,就被机灵鬼“小雪”瞅见了,它飞也似地冲了过来,趁我不备之时,敏捷地衔起蚯蚓就跑了。另一只叫“小绒球”的见了,撒开两腿去追赶“小雪”,到底“小雪”不是跑不快,被“小绒球”追上了。它们各自霸占一方,你争我夺,像拔河似的,还不时“呷呷”地叫着,叫声把其余的鸭子也都引了过来。他们一块儿争夺。看着这有趣的情景,我不禁大笑起来。
鸭子在河里游泳又是一番情趣了。它们时而钻进水里捉鱼,时而在水面上与伙伴嬉戏,时而在岸边休息。有时,鸭子还浮在水面上,把头插在羽毛里睡觉,真称得上“任凭风浪起,安然睡大觉”啊!
鸭子朴实无华,用处却很大。鸭肉可以食用,鸭毛可以做成羽绒衣、鸭绒被,当你穿上羽绒衣,盖上鸭绒被的时候,会不会想到这是鸭子的功劳呢?