可爱的鸭子作文
今天是周末,妈妈决定买一只鸭子来慰劳慰劳我的馋嘴巴,可是到了家,我却不想把这只鸭子给杀了,在我的乞求下,妈妈就说:“好吧,养几天吧!”可是,新的问题又出现了,养哪呢?我灵机一动,就对妈妈说:“妈妈,养在卫生间吧。”“好吧。”妈妈说。于是,我们便把鸭子养到卫生间。
看到鸭子,使我不由自主的想起傲慢无理的鹅。可是鸭子的性格恰恰和它相反,胆小忠厚的鸭子从不计较人类待它怎样,就是我故意捉弄它,它也只是躲躲闪闪眺到角落里嘎嘎地叫几声,所以我非常喜欢鸭。
鸭子是一种水鸟,嘴巴扁腿短,脚趾间有蹼,它擅长游泳。不能高飞,羽毛里浅棕色隔着白色和黑色的斑纹。
头上的羽毛最短,是浅棕色的,上面还有一些白色的斑点,头顶的下方,长着一双小小的眼睛,可是我看来看去也看不到它的耳朵,但是我可以肯定,鸭是有耳朵的,因为我在讲话和放水的时候这只鸭就会嘎嘎地叫起来。在头的正前面,有一张又大有扁的嘴巴,嘴颊的颜色是黄色的嘴头上有一点是黑色的,嘴颊的上面有两个小小的呼吸孔。接着是脖子,脖子的中间有一段乳白色的羽毛,这白色的羽毛上面不沾一点黑迹,这段白色把头和身体匀称的分开,听妈妈说,抓住鸭子、杀掉鸭子都在这里的上面一寸。
然后又是身体,这身体既不像头一样小巧,也不像脖子那样细长,而是又肥又胖,在这又肥又胖的身体上,有一对又厚又大的翅膀,肚子下面是一对黄色的短腿,别看它短,它游泳时趾间的蹼轻快地拨动波浪可厉害着呢1
鸭子吃饭的时候非常好笑,因为嘴巴太扁,从嘴巴里吃进去的米饭一下子又从两旁漏了出来,因此鸭吃的还是漏得多,而且在地上的较小的食物,它怎么也吃不起来,怪不得鸭子只能吃颗粒较大的食物。
鸭子还有许多坏毛病,我们进去大小便,它慌慌忙忙地跑出来,踩翻饭碗,浪费粮食;它还随地大小便,弄的厕所又臭又脏,没办法,我们只好把它杀了,美美地吃了一顿,解了我的馋嘴。