知了学飞作文
传说在很早的时候,知了是不会飞的。一天,它看到一只大雁在空中自由地飞翔,十分羡慕。于是,就请大雁教它学飞,大雁答应了。
第二天早晨,大雁和知了一起来到大树下,大雁说:“我们先要学起飞。”说完,把翅膀平平地摊开,爪子紧紧地贴着地。知了也学着摊开翅膀,可他的爪子怎么也贴不住地。大雁走过去,帮知了把爪子贴在地上。紧接着,大雁把飞上天的姿势展示了一遍,对知了说:“你也学一遍吧!”于是知了用力一拍翅膀,脚一蹬地,就飞了起来。
可是,没过一会知了就摔下来了。大雁飞到知了身边说:“学得真好!你再试几次,就可以成功了。”于是,知了又试飞起来,可还是跟上次的情况一样,他灰心丧气不想再学了。大雁看见了,开口说:“没关系,刚开始学是这样的,再练习几次就行了。”
听了大雁的话,知了鼓足劲奋力向上飞去,又试了好几次,终于飞上了蓝蓝的天空。“大雁,谢谢你教我学飞!”知了兴奋极了。大雁开心地回答:“没什么,朋友之间就是要这样互相帮助嘛!”