鸟,大家都知道它能飞。我很喜欢鸟,也特别羡慕它们能飞行。所以在我小的时候,就有一段学习飞翔的经历。
上小学时,我特别喜欢看cctv9纪录频道。有一部《鸟瞰地球》介绍了鸟。当时我就以为,我也能像鸟儿一样在天际到处翱翔。
一开始,我只是想人的胳膊像鸟的翅膀一样,通过上下震动就可以起飞。于是,我就不停地上下摆动胳膊,可我纹丝不动。这令我很苦恼,看来通过单纯的舞动胳膊,并不能使我周边的空气流动,因而不能顺利起飞。难道问题出在我身上?对呀:小鸟是非常轻的动物,而我的体重是它的几十倍,所以我必须借助比自身体积大的物体,通过他的力量产生振动带动我上升。
于是我秘密策划一起行动:制作翅膀。首先,我需要大量的羽毛。从哪儿能弄到这些东西呢?对,平时看女生总爱踢毽子,上面的鸡毛应该可以。放学后,我就用零花钱把校门外所有小卖部的毽子全买了回来。晚上回家后,我把那些毽子上的鸡毛全部拔了出来,然后把它们平铺在桌面上,“哇,好多鸡毛啊!”接着,我拿起双面胶,把它们一个一个粘起来。我怕鸡毛之间有缝隙,飞的时候产生阻力,所以拼贴的时候格外细致,花费了很多时间。最终,我制造出了一对硕大的翅膀,我急不可耐地把它们贴到自己的胳膊上,开始像鸟儿一样不停扇动翅膀,可结果我还是纹丝不动。
这时,我忽的灵光一现:春天放风筝的时候,每个能在天上飞行的风筝在尾巴的末端都有横条在支撑,这是为保持平衡而设置的。鸟儿的翅膀上是不是也有这样的构造,从而帮助它们快速而平稳地起飞呢?对!一定是这样!我在翅膀末端也放一个比较长的尺子不就行了?我在家里翻了个底朝天,终于找到了两把长度一样的直尺。于是,我将自己的翅膀进一步加工改造,让它日趋完美,为最后的起飞做准备。
周末趁妈妈上街买菜,我决定正式试飞。之前,纪录片里说只有有阳光的地方才有暖流,如果没有这个,鸟儿很难顺利飞起来。所以这次,我吸取以往的经验教训,决定到阳台试一试。就在我站在栏杆上准备像鸟儿一样振翅高飞时,就听一声尖叫:“施沐泽……”从我的耳际划过,紧接着我被妈妈猛拽了下来,跌在她的怀里。看着妈妈惊恐未定的脸庞,我把前因后果告诉了她,随着妈妈的表情由阴转晴,我才知道自己多么的无知啊!。
现在,每次看到鸟儿在天空中飞翔,我就会想起童年时期的这段往事。也正是这段看似荒诞的经历,让我对飞机的制造萌生了别样的情怀。