小鸭学飞的300字作文
一天,天气晴朗,小鸭想学飞,于是它踮起脚尖,张开翅膀,跳了一下,没跳多高,就掉了下来,它反反复复地练习。
小鸭心想:这样下去不行,怎么办呢?对呀,我可以找老师呀!于是它找到了小鸟,对小鸟说:“小鸟小鸟,你可以教我学飞吗?”小鸟说:“可以呀!但你要知道学飞可不是一件容易的事,你要勤学苦练,不要三心二意!”小鸭听了说:“我知道了,放心吧,我会好好努力的。”
小鸟张开翅膀一跳就飞了起来,小鸭很羡慕,模仿着小鸟的动作,张开翅膀,用力扇动着,可怎么飞都飞不起来,还被摔了个四脚朝天。小鸭哭着说:“好难呀!我不学了。”小鸟飞过来对小鸭说:“我学飞的时候也和你一样。”小鸭听了不哭了,决定继续学。不管是烈日炎炎,还是三九寒冬,它都起早贪黑地学习飞翔。
几年之后,小鸭终于成为了第一只会飞的鸭子。