一天,小狼明明看见了在蓝天上飞得小鸟们心中充满了羡慕。明明想:要是我会飞就好了。
回到家小狼明明就去问妈妈说:“妈妈为什么我们狼不会飞呀?”妈妈想了想说:“我也不知道我们为什么不会飞,可是等爸爸回来就知道了。”明明一听就高兴了,因为他爸爸是个博士,所以明明就高兴了。晚上八点钟明明的爸爸回来了,他一进门就睡着了。明明看爸爸睡着了想:我必须自己一个人去寻找答案。第一天一大早明明就在图书馆里找资料,一个上午、一个下午明明把所有的资料都放桌子上。第二天早上明明又在图书馆里看起了书。现在明明终于知道了为什么狼为什么不会飞了。因为小鸟有翅膀也很轻,所以它们才会飞。
第三天明明了个滑翔机,他从山坡跑到山顶,然后一跳明明飞起来。他飞呀飞,傍晚明明把滑翔机停在了车库里,就回家告诉妈妈去了。妈妈知道了事情的经过,亲了明明一口我们感动好幸福哦!
这个童话告诉我们:世界上没有做不到的事情,只要努力去做,一定会做好!