知了学飞作文
传说在很早很早的时候,知了是不会飞的,。一天,它见一只大雁在空中自由自在地飞翔,十分羡慕。于是,就请大雁教它学飞,大雁高兴地答应了。
学飞是件很艰苦的事情。第二天,大雁来到了知了的家里,说:“知了啊,你可要吃点苦啦!”“我知道要吃苦,可总得让人家睡觉吧!”知了挥着手说。大雁把被窝掀开,说:“快点起来,你想不想和我一样在天空自由地飞翔了?”知了听到这句话,赶紧爬起来,使劲地点着头说:“当然当然了!”“那就赶快跟我来练习。”大雁提高音量对知了说。知了想:为了能在天空中飞翔,我一定要全力以赴,奋力拼搏了。便爽快地答应了一声:“没问题!”
它们来到外边,首先,大雁为知了讲了学飞的基本功。听完后,大雁问:“你有没有记住呢?”这次,知了只说了4个字:“知了,知了!”好像这些东西全都刻在它心里了。慢慢的,知了已经掌握了基本功。
今天,它就开始真正进行训练了。它先是飞过一条小河,再飞过一座小坡,接着飞过一个悬崖……它不管是摔伤了,还是飞累了;不管是晴天,还是下雨,它都坚持学飞。有时,它也想过放弃,可它一次又一次地鼓励自己:我一定要坚持住,这样,我才能学会飞翔。
就这样,它天天练,天天摔,摔了再练。最后,知了终于学会了飞翔。
它天天和其他的小伙伴们一起在天空中嬉戏、玩耍,当它飞累的时候,就会停息在大树上,不停地喊着:“知了知了……”好像在提醒贪玩的孩子,要认真学习,不要浪费了美好时光!
我们一定要向知了学习,勇于克服困难,这样我们才能成功。