小鸭学飞300字作文
有一天,小鸭子摩拳擦掌准备学飞,它反反复复地飞上去,又反反复复地掉下来。它想:这样下去可不行,我得找个师傅教我才行!
小鸭想着想着,就来到了森林里。在森林里它遇到了小鸟,于是它对小鸟说:“小鸟姐姐你可以教我学飞吗?”小鸟说:“好呀!但是你要记住学飞的时候不能半途而废哦!”小鸭点了点头。小鸭看着小鸟的一举一动,然后模仿小鸟的动作,先踮起脚尖,再张开翅膀,用力地拍打着,可是只飞了三厘米高就掉了下来,它在地上嚎啕大哭起来。小鸟安慰道:“你别哭了,我刚开始学飞的时候也是摔了很多次,但是只要坚持下来就能获得胜利!”
小鸭子每天都反复地练习飞,后来它终于学会了飞,鸭妈妈看到自已的孩子这么优秀,高兴地说:“孩子,你真棒,你是第一只会飞的鸭子!”