小鸭学飞300字作文
一天,小鸭决定学飞,它勤学苦练,但是每次都是以失败告终。于是,它决定找一个老师来教自己。
小鸭找到小鸟,对小鸟说:“小鸟姐姐,你可以教我学飞行吗?”小鸟说:“可以啊!但是学飞可是很困难的,不能马虎!”小鸭说:“我会努力的!”小鸭子看着小鸟拍打着翅膀,一会儿就飞到了天空。它模仿小鸟也拍打着翅膀,可只飞了一会儿,就摔了下来,嚎啕大哭起来,小鸟安慰小鸭说:“我刚开始学飞的时候也是摔了好多次,但是只要坚持下来就行了!”小鸭子擦干眼泪,继续学飞。
工夫不负有心人,最终小鸭学会了飞行,虽然飞的不高,但鸭妈妈还是很高兴的,夸小鸭说:“孩子,你真棒!妈妈为你感到骄傲!”