小鸭学飞的300字作文
这天,小鸭子摩拳擦掌,跃跃欲试。它找到一片空地,踮起脚尖,张开翅膀,用力一跳,可刚起飞了,就掉了下来。小鸭子反复跳跃,可每次刚起飞就掉了下来。它想:我这样一直跳不起来,我得想个办法才行。
小鸭子决定拜师学艺,它找到了小鹰,对它说:“小鹰你能教我学飞行吗?”小鹰想起上次小鸭子掉下来的事,有点担心,可小鹰想到它想飞的眼神,它不忍心拒绝。于是,小鹰说:“学飞行要先做好吃苦的准备。”小鸭子说:“我早就准备好了!”小鹰决定耐心的教小鸭子学飞行。
小鹰先给它讲了飞行的要领,又给他示范了一下,它不停地扇动着翅膀,不一会儿,就飞了起来。小鸭子仔细观察着小鹰的举动。后来,它模仿着小鹰的动作,试飞了一下,可刚要起飞就掉了下来,它反复的试飞,都是刚起飞就掉了下来。小鸭子生气地说:“我不学了!”小鹰飞来说:“你不是做好吃苦的准备了吗?怎么那么快就不学了?”小鸭子决定坚持到底。
后来不管是寒冬腊月,还是盛夏酷暑,它都起早贪黑地学飞行。经过努力,它终于学会了飞行。