小鸭学飞300字作文
有一天,小鸭子看到小鸟在蓝蓝的天空中飞翔。它非常地羡慕,于是就对小鸟说:“你可以教我学飞翔吗?”小鸟说:“可以啊!你就跟着我学吧!”
小鸟拍打着翅膀,一下就飞上了天空。小鸭学着小鸟张开了翅膀,它扇动着翅膀跳了一下,没飞多高就掉下来了,摔了个四脚朝天。小鸭心想:学飞翔真的不容易啊!我还是不学了。可当它看见天空中的小鸟时,它改变了想法,心想:不行,我不能半途而废!于是小鸭又试飞了一下,它张开翅膀用力地挥动着,可是怎么也飞不起来,它嚎啕大哭起来。小鸟看见了飞过来问:“小鸭,你没事吧?以前我练习飞行的时候也摔了很多次。”小鸭子擦干眼泪说:“我一定会勤学苦练的。”从此,不管是烈日炎炎,还是三九寒冬,小鸭都努力地刻苦练习。
最终,小鸭子学会飞了,成为了第一只会飞的小鸭!