我看到天上的小鸟自由自在地飞翔时,非常羡慕。我想:什么时候我也能像小鸟一样上天旅行呢?
今天上午,我和表妹在奶奶家的院子里玩,我看见几只麻雀在树上叽叽喳喳的叫,我在他们身边拍了下手,麻雀就呼呼啦地扇起翅膀飞走了。我学着它们的样子,张开胳膊,上下摆动,蹦蹦跳跳地跑,没有用。我的身子太重了,一点儿也飞不上去。突然,我想起飞机在起飞时,前面的螺旋桨越转越快,飞机约跑越快,然后,“呼”的一声就飞上了天空。我也按照飞机的方法,不久也能飞上天了吗?
我来到一棵树下,围着大树一圈又一圈的转动,越转越快。这时,我头昏眼花,分不清东西南北。我想:坑能要飞起来了,坚持住!可是,转了老半天,脚还在地上。对了,我还没松手呢!我一松开了手,谁知刚一松手,就仰头摔倒在地。我眼冒金星,疼的直叫,半天才吃力的爬起来。回到家里,妈妈看见我头上起了个大青包,心疼的问∶“亚星,怎么了?”我把事情的经过说了一遍,妈妈听了情不自禁的哈哈大笑……