学飞六年级作文
今天是星期天,一大早我便从床上爬了起来,打开窗,一股寒风扑面而来,冷风直往袖管里钻,哇,好冷呀!我深深的吸了口气,不禁打了个寒战。
昨日还是烈日当空,今天怎么突然变得这么冷,唉,怪不得是“天有不测风云”,周围寂静得很,只听见树叶“哗啦啦”的声音。天蒙蒙亮,土人一个声音传入了我的耳朵,“啾啾啾”这“啾”的一声,如极其精巧的利刃割破了阴阴的晨,向东望去,外头已泛起淡淡白光。渐渐地,第一道曙光照亮了大地,似乎鸟鸣声也更多了,光听声音自然不知道它们的名字,但有高,有低;有长,有短;热烈的,平缓的……无意中,我发现了一只麻雀,它还很小,尖而短的嘴,两只黑珍珠般的眼睛,棕色的头,胖嘟嘟的身子,羽毛呈棕色,还带着一些黑,它的眼睛下面有一块是黑的。这时,这只小麻雀似乎要试着飞起来,它扇动着翅膀,身子还有些微微颤抖。它先是抖了抖身子,然后两只脚伸展了一下,随后摆了几下翅膀,一跃而下。
它用力的煽动着,突然,它又以飞速落了下来,我的心不禁揪了一下。我发现它用尽了全身的力气,使劲拍着翅膀,缓解了降落速度,最终离地面还有一点高时,它还是摔了下来,幸好它没摔伤。这时,另一只麻雀把它叼到了树枝上。我以为小麻雀要休息了,可它并没有,它站在枝头鸣叫了几声,仿佛是在为自己打气加油。又一次试飞,可结果同第一次一样,就这样,经历过不知多少次失败,它又站在了树枝上,显得有些疲惫,一阵风吹得树叶哗哗作响,小麻雀可能是劳累加上没站稳,它的身子晃了一下,不由得往前倾倒,小麻雀反应迟了那么半拍,看着自己正要摔下去,小麻雀再一次张开翅膀,煽动起来,也许此时的它只不过想碰碰运气,已经不求什么飞不飞得起来,可是奇迹般的一幕发生了:小麻雀竟然飞了起来!它会飞了!小麻雀似乎没有预料到,它有马上飞回到了枝头上,为了相信这是真的,它舞动起翅膀。是的,我没看错,我不禁欢呼起来!
小麻雀危中寻机时,却偶然成功了。小麻雀的飞行不就像我们吗?人生在世如行路,常有挫折伏其中。面对生活的自卑、失落、气馁、失败,是选择“继续飞”,还是“逃回窝”呢?我想,都应该选择“继续飞”吧。小时候,我们生活在父母的怀抱中,呵护着,关爱着,一切听从父母的安排,从不看外面的世界,可现在我们长大了,翅膀长好了,该学费了,去看看外面的世界有多精彩,但在“学飞”的过程中,没有了父母的关爱,难免会遇到一些困难挫折,但天空的高远,才是我们渴望的地方。遇到挫折,像那只小麻雀一样,不要退缩,一次又一次的去克服;暴风雨来临,像小麻雀一样,天气寒冷,仍然坚持,就算淋湿了也要往前飞。
虽然经历失败,但不要气馁,说不定,希望就在前方。相信简爱说的“就像两个都经过了坟墓,我们站在上帝的跟前,是平等的——因为我们是平等的!”上帝不会亏待每个人,通过努力,一定会成功的。 要知道,我们不再是那株父母荫庇下的小树了,不再是那只不知天高地厚的小鸟了,外面的世界很大,没有了父母,但我们还有一双隐形的翅膀,要相信,每一次不甘的跌倒,每一回自信的安慰,隐形的翅膀总会不断在心中翱翔,勾勒出一幅未来的蓝图,蔚蓝的天空下,我们自由地飞翔,没有伤痛,只有微笑;没有挫折,只有掌声;没有风雨,只有彩虹……