平平淡淡才是真作文
我们曾如此渴望命运的波澜,到最后才发现,人生最曼妙的风景,竟是内心的淡定与从容。我们曾如此期盼外界的认可,到最后才知道,世界是自己的,与他人毫无关系。杨绛先生在《一百岁感言》中这样写道。平平淡淡,不是碌碌无为,不是不思进取,不是没有追求,而是以一颗纯净的心对待生活和每个人。
安于平平淡淡的生活,以平淡的态度对待生活中的诱惑,这样的人,有一个充实的人生,有一片豁达的天空。
许多的人我们无法了解,许多的事我们无法预料,许多的喜怒哀乐我们无所适从,我们只需尽力而为,就是做了我们该做的,不争不抢,虽失败亦无悔,因为我们有一颗平平淡淡的心,懂得岂能尽如人意,但求无愧我心。
人生不过短短几十年,简单一点,又有什么不好?最后,还不是从哪里来,到哪里去,是是非非都随风去了。
平平淡淡就是有所求亦无所求,平淡对待庸俗的功利目的,而注重精神上的升华,宠辱不惊,闲看亭前花开花落;去留无意,漫随天外云卷云舒。
人生一世,远离纷争与世俗,平淡是最后的绝唱,人生的意义,也蕴含于平凡生活中,平平淡淡才是真!