飘落的雨滴,干净、透明……一滴水能映照出整个世界……真实的、不遮掩的……就像童话,好的就是好的、坏的也就是坏的,好坏之间其实没什么区别,只是好的继续光明地好着,坏的偷偷在黑暗中蔓延……
人的心到底是什么做的呢?它敏感、温暖而又容易破碎……像……也许像气球吧,被握在手心的时候,随着步履下的微风轻轻地摇摆着,鲜艳的颜色能给每个人好情绪……一不留神,气球就飞走了,带着身后的那根被送掉的线,不能自已地飞向蓝天,也许,你觉得它已经碰到云彩了,但是……它却接近天堂、白云之前,砰的一声……碎了……碎片被风拽着,狠狠地砸向地面……从此,它变得丑陋、破旧……直到在垃圾堆里面目全非……
互相取暖是冷漠城市有点难的事情……大家都冷漠了、漠然了……像是真心被刀子刻过了……残缺了
也许,该倒退了……原始世界的野蛮却刚好是内心真实的诉说……爱就是爱、不爱了就走开……感情不细腻反而容易坚强……
就像阳光,从来都是那样的照射,有时候你觉得它刺眼,有时却觉得很温暖……世界上的事情原本很简单,思考多了反到复杂了……