简简单单才是真
生活在一天天的继续,在这个充满喧嚣与吵闹的城市里,每个人都在忙碌着自我的事情。而我也似乎开始在这个小城中扮演着自我的主角。感觉人们并没有随着物质水平的提高而变的幸福,相反的是,人们的生活却是一天比一天累。周围的亲人,同事生活的并没有我想像的那么的好。
回想自我大学时的潇洒、自由,整日除了沉浸在知识的海洋里,就是和球友们奔跑在空旷的篮球场上。尽管当时的自我也会有烦恼的困扰的时候,然而大部分的时刻我还是生活的无忧无虑。想看书了,就去图书馆借来基本自给想看的书,待到兴浓时,就来个秉烛达旦;想打球了,就叫上几个哥们儿,到球场上痛快淋漓的打一场,然后把衣服扔到洗衣机里,再洗个热水澡;想去K一把了,还是几个哥们儿一商量,找一家MTV狂吼一阵,然后争着做麦霸,结果打的死去活来(呵呵);偶尔几个人还去游泳馆去嬉戏几个小时;酒兴来了,几个人就去喝几口。。。。
刚刚走进工作岗位的我,突然感觉大学的我是那么的幸福,好想继续呆在大学的校园里。看到周围的同事整日为孩子,为老公,为生计所奔波忙碌,结婚的男男女女们却是口角不断,这让我觉得这不是在享受生活,反而是为生活所累。看到母亲为了几分钱而停下车去捡一个饮料瓶,忙忙碌碌已经大半辈子了,却还是过着清贫简朴的生活,我不明白这是为了什么,就是为了咱们能够生活的更好,而自我却辛辛苦苦了一辈子,只想劝母亲别再那么忙碌了,停下来吧,钱是挣不完的,简简单单的生活,别为明天过多的事情而操心劳累,开开心心的过好这天的每一分钟。。。。。。
不好为明天的事情烦心操劳,做好这天的事情,咱们活着就是为了开心,忙碌时为了开心,挣钱是为了开心,请不好一辈子只懂得去忙碌、去挣钱,而忘记了开心!