平平淡淡才是真作文
前几日,父亲给我买了个电话,或许不是正版的所以出了问题,父亲说能用就用吧,不行的话再买一个新的。把这个扔了吧。但是却始终不舍得扔掉,因为这个电话我已经熟悉它两个多月了。要换一个新的电话去不想。
但是今天一怒之下把它拆掉了,有时候觉得很可惜,看着它的外壳流露更出一份痛楚,不管品质怎样我已经用了两个月了,多少都有些感情,除了经常闪屏外其他的功能还是很好,这或许是我舍不得原因之一,又或许是父亲第一次给我买的电话吧,拆掉之后又想买跟它的机型一摸一样的。于是同学劝我买个真的,可是即使是真的,但是看看网上的图片,但是总会少点什么,因为新买来的总会是有一些陌生的感觉,少一些亲切感。所以我还是对被拆掉的电话有一丝留恋,其实电话并不重要,我也分不出什么正版与山寨版有什么区别,最起码我看的是外壳是一样的,什么功能,我感觉都是鸡肋,一个学生没必要在一个沟通方面的用具花上几千块钱,我感觉是一种浪费,拆掉电话之后留了些代表性的东西,摄像头还有个喇叭,我在意的只是这些和手感,所有用惯了的东西突然换掉恐怕都有些不适,所以我感觉我是个恋旧的人,朋友都这么说我,哪怕是个人我都是这样,我不会在乎他的过去,不会在乎别人怎么评价他,不会在乎他的身世,我更不会在乎贫穷与富贵,我只想做一个安静的小市民,我只想赚钱拿个山寨的手机,养家糊口,我的梦想就是这样,平平淡淡。
朋友跟我讨论一些电子产品,问我他要买ps3好还是psv好这些我都感觉是一样的,其实都是游戏机,价格好坏其功能都是玩游戏用的,他说他想享受玩游戏的快感,说的我一愣一愣的,他说他玩游戏是多种多样的,玩操作画面,玩游戏剧情,好多好多我头都大了,我感觉游戏只是一个娱乐工具而已,不需要复杂,开心就好了攀比什么画面,剧情,我都感觉是无稽之谈,就例如说我想听歌,那就买一个音质比较好的mp3就行了,可是到他嘴里就要买cd机之类的东西,说是音质好,那我问他,干吗不去听音乐会,现场的感觉更好,他说我没有高品质的追求,是啊,我总是感觉他经常最求高品质的追求,可是在这个电子时代发展飞快的时代里,又有什么东西不会淘汰,就拿手机来说,出了iphone4又有了iphone4s又怎样,其实山寨与正版就是差在价格上面,你不说价格没有人会知道这是山寨的,你都可以拿在街面上晃,你不告诉他真与假没有人会判断的出来,即便你拿真的,也不会有人认出来,说以平淡一点其实很好,没必要最求很高,看得顺眼,拿得顺手就很好,时间长了换个东西都不会适应。
平平淡淡就是我所追求的,因为我是个学生,全班那电话的人很多,用正版的却少之又少,我拿着不属于自己的钱去享受我本不应该享受的东西是一种可耻的行为,是富二代的作风,我不会攀比,是假的又怎么样,是真的又怎么样,众口铄金,你拿真的,大众说是假的,那么真的也会变成假的,相反,若是假的大众说真的也就变成了真的。所以就没有必要把假的与真的分得那么清楚。