简简单单才是真
精选阅读一:
简简单单,如鱼游水墨,留一片畅想的空间;简简单单,似高山流水,谱一曲人生幽韵唱不完;简简单单,如傲雪红梅,亦能把一片凉景装扮的温馨浪漫;简简单单,似化蝶雨燕,亦能在苍老中寻一方净土做为心灵的港湾。
宿命的安排,必须有它的好处。你简单,你平凡,但你并不平庸。抬头望望天,头顶着的不都是一样的蓝?俯首看看路,脚踩出的印不都是一样的坚实?做一个简单的你,一样能够活出你精彩的人生,摇曳出你动人的神话!
当你心累的时候,给心放个假,不再因世间的荣辱得失而锱铢必较,不再因世间的风声鹤唳而瑟瑟发抖。正因简单,你认为真正的激励就应是一句箴言“无欲则刚”;正因简单,你认为真正的褒奖就应是出自肺腑的赞扬;正因简单,你认为真正的宽容就应是心灵的相互碰撞;正因简单,你认为真正的幸福就应是怀有感恩的心肠。
流水有流水的柔情,夜雨有夜雨的诗意;飞鸟有飞鸟的向往,游鱼有游鱼的乐趣。同样,简简单单的你也有简简单单的美丽!有首歌这样唱到:“以前在幽幽暗暗反反复复中追问,才知道平平淡淡从从容容才是真。”是的,你不需要必须活的轰轰烈烈,但至少要让你的亲戚兄弟姐妹为拥有和认识你感到骄傲和自豪。
简简单单的生活,简简单单的做人,细水长流的日子就让它随着岁月的变迁。余秋雨先生也说过:“自我没有的,就愉悦的欣赏别人的拥有,不让日子沦于暗淡,不让心绪陷于灰颓。”是的,春去叶自落,秋来花自零,善待自我,把握每一次成功的机遇。不必须每一次风雨过后都会出现彩虹,不必须每一次付出都有回报,但你别计较太多,依旧做个简单的你,一个飘零的童话或许还会出现奇迹。
简简单单才是真:你悲伤,那是心在低吟。你微笑,那是心在歌唱。别再虚构不实的梦,别再空唱不欢的歌。如清风一缕,来去了无牵挂,如雨水一滴,总是萧萧洒洒。做个简单的你吧!如长江浪中最小的浪花一朵,如泰山脚下最小的石子一粒,而正是这千千万万个简单的你成就了长江的汉唐风韵,撑起了泰山的秦晋风骨。
简简单单才是真,做个简单的你,捧着一朵雨润红自娇,尚飨今朝的欢乐,欢乐的今朝;
简简单单才是真,做个简单的你,忘却一切忧愁,消除一切纸醉金迷的烦恼;
简简单单才是真,做个简单的你,就着一枕落花,描绘诗意的人生,品味醉人的良宵。