广东的第五次入冬终于成功了,听着甜蜜的歌曲,有意无意地敲打着键盘,旁边放着香气四溢的奶茶,谁说这不是大冬天最幸福的事儿呢。
今年南方的入冬时间向后延迟了快半个世纪吧,等着迎接冬天的人儿们一次次被所谓的厄尼诺现象搞的再也不相信冬天来了。终于,在第五次的入冬尝试中人们终于如愿以偿的穿上早已准备好的暖和大衣,情侣们终于可以手牵着手在大街上吃着冰淇淋同时残忍地虐着在后面被冻得直哆嗦的单身狗。
时光荏苒,大学校园的美好时光对于大二老腊肉们来说已经过半了。可青涩的校服时光的记忆对于他们来说或许还异常清晰。他们怀念着教师寝室食堂的三点一线,怀念着课间还在努力地刷着题,晚上上完晚修后回宿舍开夜车的满足感。即使那时的天再冷……
人们总说,知足常乐。这并无道理,当你知足常乐,宽容大度,什么事情都不去繁杂化,心灵的负荷轻了,一整天都会不自觉地笑容满面。如果你简单,这个世界就对你简单。简单生活才能幸福生活。要定期的对记忆进行一次删除,把不愉快的人和事从记忆中摈弃。格式化自己,就是为了删除你脑海中一些让你感到沉重的东西。张爱玲说:因为爱过,所以慈悲;因为懂得,所以宽容。
你不能决定生命的长短,但你可以控制它的质量;你不能左右天气,但你可以改变心情;你不能改变容貌,但你可以展现笑容;你不能控制他人,但你可以掌握自己;你不能预知明天,但你可以掌握今天;你不能样样胜利,但你可以事事尽心。
简单快乐,足矣。