平平淡淡才是真作文
在忙碌的工作中,热热闹闹的生活中;反反复复地思虑里,方悟出平平淡淡才是真!
人世间,成为名人,干一番大事业,过上富有的生活是众人所期望的,但生活中的美好大都如沧海一粟,浩漠一沙,如何品尝这平淡,是我们一直苦苦探索的真谛。
每个人都不甘活得平庸,都希望自己能有着“立起来要为世人所敬仰,倒下去要轰轰绝耳”的宏伟业绩。也许正因为如此,有些人常为生活忙碌,为生死而感伤,但日子并不会因此而停止,它仍一如既往的在平淡中溜走。当你暮然回首时,现实是残酷的,它已磨去了我们多棱的心志。在寂寞的黎明到来之际,在残阳似血的黄昏逝时,我们所剩下的只有悲伤。当那时我们回首往事,你会发现自己早已结识了挚友――平淡。
在世间茫茫人海中,光环之下长大的人实在不多,我们必须靠自己的努力拼搏创造出自己的未来。随着日历的撕落飘逝,在失败中我们要学会振作,在挫折中要学会坚强,在成功中要学会静默。空闲时,我们可以写作,寂寞时可以听听音乐,在弥漫着音乐声的屋子里读读自己喜欢的书,向朋友,父母诉说校园里的趣事。难忘的岁月,沉闷的学业,我们不可逃避,更不可放弃,我们要相信自己,阳光会照亮我们前进的道途,生活虽平平淡淡,但这却很真实,也无任何瑕疵。
我们既然选择了远方的路,就要风雨兼程,相信自己所选的路,再平淡再无助,我们也要努力,相信后面你将取得成功的果实。到那里你将感悟:平平淡淡才是真!