清明节风俗作文
我与奶奶一起长大,奶奶的菜园里种了很多蔬菜,包括生菜,菠菜,大白菜,菊花……我最喜欢的菜是清明。
在清明节前后,叔叔农民种了绿色油菜籽。如果他每隔一天浇水,他将能够在五天内吃蔬菜。如果他每三天浇一次水,他就能在十天内吃蔬菜。清明菜长到20厘米左右,是最新鲜,最美味的菜。在下雨天,新鲜种植的清明菜贪婪地吸吮“春油如雨后春笋”,并且生长很快,就像“雨后春笋”一样。
吃清明菜的方法有很多,让我列举两个。
摘几把清明蔬菜清洗干净。当锅变热时,将蔬菜倒入锅中,然后用抹刀炒。加入盐,味精和糖,不要放在盖子上。一两分钟后,您可以将其放在盘子上并品尝:脆,香,新鲜,细嫩而美味!
清明菜也可以用汤煮。首先将一锅热水烧开,然后将洗净并晾干的清明菜放入锅中,盖上锅盖,等待水烧开后,立即打一些鸡蛋,搅拌均匀后倒入锅中。过一会儿,水会沸腾。加入盐,香油和味精。这也很好!
如果您来我的家乡,我奶奶一定会炒一盘超级美味的清明菜来招待您。