蝴蝶飞了作文
经过了一夜的暴风雨后,天空出现了晴朗。
一刻长满嫩叶的小树上,摇曳着一只雪白的蛹。蛹上还布满着水滴,真晨曦的照耀下,显得晶莹剔透,犹如一块冰晶玉石。那是昨晚唯一的幸存者。
慢慢地,蛹有了动静。“宝石”不断摇晃,蛹破了。那是一只毛毛虫最壮丽的时刻——破茧成蝶。
蝴蝶很高兴,经过的多少个风雨日夜啊!终于蜕变成美丽的蝴蝶!它用尽全力舒展翅膀那还略带透明的翅膀奋力展开飞向蓝天。飞起来了!
“啪”的一声,蝴蝶摔在了地上。飞舞还未持续到一秒钟。蝴蝶忍着疼痛,查看自己的双翼。天啊!只有一只翅膀。原来它是一只残疾的蝴蝶,一只永远也飞不起来的蝴蝶。
它流下了绝望的泪。自己之前的努力蜕变,换来的却是不能飞的痛苦。真是可悲。
自己同伴越来越多了,它们都在注意它,然后给予它最残酷的嘲笑。他们舞弄着自己完美无缺的翅膀,在灿烂的花丛中穿梭。蝴蝶躺在草地上,不停地哭着,它为自己的残缺而感到耻辱,它想死,却飞不起来找个安静的地方死。
“我是世界上最不幸的蝴蝶,我连死都做不到。”它冲着湛蓝的天空吼叫,又换来了同伴的嘲弄。
“唉!”微风中伴过一声轻叹。
“谁?谁在叹气?”
“我——在你旁边呢。”
蝴蝶望过去,是一朵美丽的兰花。
兰花没出声了,她低低地弯着腰,让自己的蜜顺着晨露滴落在蝴蝶面前的小草上。蝴蝶又哭了,它吮吸着花蜜,心头一阵温暖。
很快,夜幕降临了。
蝴蝶仍是一动不动地躺在草地上等死。它抬头望着夜空。没有月亮,只有三四颗星星在闪烁,显得那么暗淡和凄凉。
“明天,我大概就会死了吧!”蝴蝶想。兰花知道她的心思,但是它又能做什么呢?帮蝴蝶舞动翅膀吗?
它只能为它哀叹。
突然,寂静的夜空,一颗流星划过,拖着长长的尾巴,然后消失……
霎那间,蝴蝶望着逝去的流星,像下了什么决定,绝望的眼神变得坚毅。它展开自己的单翼,奋力地挥动着翅膀。终于离开地面一点点了,但有重重地摔了下去。蝴蝶皱紧眉头,咬着牙,一次次第挣扎,试图飞起。兰花的双眼迷上了一层雾,不知是泪水还是露水。
天,快亮了。那几颗星星似乎对蝴蝶的努力失去了兴趣,渐渐隐去了。蝴蝶早已伤痕累累。就在第一束晨光照射大地的时候,奇迹发生了,它慢慢地离开地面飞起。花儿惊奇地看着它,然后,为它鼓劲。
一点一点,已经快接近花朵了。快了,它飞在兰花的头上,快乐地舞动着。空中,一个漂亮的旋转,掉回原地。随之而掉落的,还有兰花的泪。
它快死,但它很高兴,嘴角洋溢着骄傲和幸福。因为在飞起的那一瞬间,自己就如同流星一样发光闪耀,然后壮丽坠落。它,无憾了。
一只翅膀的蝴蝶飞,伴着花儿的泪,毫无遗憾地离开。