女孩盯着男孩的眼睛。男孩的眼睛是深邃的,琢磨不透的忧伤和快乐充满了眼睛。男孩埋头干活,他可曾知道这次打工,改变了女孩和他的命运。
女孩傻傻痴痴地朝男孩笑。甜甜的,润到心底。她为男孩撑伞,走到楼下。男孩向她道别。女孩缓缓的移动手,挥了挥。视线却不离开男孩的眼睛。这就是他们的初遇。也是命运的邂逅。
女孩很有钱,女孩的父亲疯狂的溺爱她。只是这场溺爱最后酿成祸害。女孩从小就有自闭症。那是由恐惧带给女孩敏感和预示伤害的能力。女孩是任性的,她跑出自己不了解的家。慢慢的摸索到男孩住的地方。女孩的眼睛大大的,闪闪的。没有杂质。
男孩无奈的把女孩带到自己家。哪个小而肮脏的地方。女孩似乎不介意任何外界环境,她唯一的目的就是看着男孩,看他那双深邃的眼睛。
女孩的父亲强行的把男孩绑回家。女孩的笑容绽放。所以,女孩的父亲希望男孩锁定住女孩的笑容。锁定住她的快乐。男孩同情女孩的遭遇。希望能抚平女孩的伤痕,他们一起很快乐。男孩教女孩做风筝。女孩细心的为风筝画画。男孩还是离开了,他有自己的生活要过。他有另一个他爱的女孩。女孩做了好多好多风筝,系上无数无数的思念。
一系列的阴差阳错,当男孩终于明白自己真正爱的是女孩时,女孩又一次任性的跑掉了,再也不回来了。女孩希望看见男孩愉快的笑脸,女孩认为自己走掉会给男孩幸福、自由。其实,她不知道,男孩却更残酷地被封锁了,心灵的封锁。
女孩的父亲一枪解决了那个一再给女孩伤害的男孩,男孩以前爱的女孩。男孩在绝望的眼神中又找到女孩的笑脸…………
女孩转过头,看见院外红红的风筝飘呀飘,落下最后一颗凡尘泪,看见手里的佛珠,和前面的佛像,女孩闭上眼睛,开始为这场像雾像雨又像风的爱情赎罪……
每个人的掌心都握着一场未知的命运很多人回首时都自叹自哎。风雨中摇晃的爱情,就像空中飞行的风筝,不知道何时会断线。我看过一些爱情,有很多悲伤的结局。我知道他们谁都不甘心,却无能为力。有些事情无法挽回,有些事情命中注定。我们要得也不过就是那些很爱的人的关心,我们并不奢求很多。
可是,生命躲不过命运的潮弄。我们会在这样无奈的路上,继续平凡的走下去……