是她让我懂得生命的价值;是她鼓舞我慢慢地前进;是她和一起我走出了阴影;是她让我忘记了仇恨。没错,她就是改变了我的人生的我的朋友,她就是那关心他人、积极向上、平易近人的人——许好雪。 ——题记
“朋友一生一起,那些日子不再有,一句话,一辈子,一生情,一杯酒…”我一听到《朋友》这首歌,我就回想起她。好雪今年12岁,长得很可爱,圆圆的脸上常常挂着一丝微笑。月牙似的眉毛下长着一双黑宝石般的小眼睛,一小起来,就眯成了一条线。你见了她,一定回被她富有儿童气息,活泼可爱的形象所打动。
她的爱好很广泛,喜欢音乐,喜欢跳舞,喜欢美术,也喜欢英语,她的英语成绩每次都是名列前茅的。而她其他学科也很棒。她关心同学甚过关心自己。就说前几天吧!数学试卷发下来之后,只有分数好的同学沾沾自喜,分数差的就垂头丧气。同学们都神态各异,面部表情就如同一张成绩单。在老师评卷的时候,讲了一些严厉的话,使我那本已经悲伤的心上又加多了几分罪孽。下课了,我愁眉苦恋地坐在座位上,看着老师在卷上所写的大大的分数,想着老师刚才说的话,鼻子一酸,想哭了。正在我处于痛苦的这段时间,好雪走了过来,她似乎看出了我的心思,说道:“萌,别不开心拉!人总会做错事的,你还记得《桃花心木》这一文章吗?你得经得起生活的考验,该把这次小小的过失当作人生中的考验,在下次的考验中取得优异的成绩,别向着困难低头!”就这几句简短有力的话语,我深深地了解到了好雪的为人。是呀!我要继续努力,做一个生活的强者!
许好雪我为有你这样的朋友而自豪!
只有这样我们才会独而不孤,使生活变得更加温暖、更加自在。