描写小伙伴的小学作文
一天上午,三个小伙伴:小袋鼠、小野猪和小象怀着高兴的心情到山坡上植树。当时,天气非常晴朗,正合适植树,连小鸟都飞来“喳喳喳……”地给他们助威了。
他们选了一块比较肥沃的山坡地,准备在那儿把树苗种下去。小野猪说:“我的力气大,还有锋利的牙齿,让我来刨土吧!”说完,便卖力地干了起来。不一会儿,一个树坑就被小野猪刨好了。小象连忙把小树插了下去。小袋鼠说:“我的口袋里装有一些肥料,让我来施肥吧。”说着,小袋鼠已经把肥料放进坑里了。紧接着,小象有急忙跑到小溪边用鼻子吸水,快速跑回小树旁,把水喷到小树的根上。就这样,一颗小树就被他们种好了。
种好小树后,他们手拉着手,围着小树又唱又跳,兴奋极了!小象做了一个决定:“我们以后要在这儿多种一些树,让这荒山野岭变成茂密的森林。”小伙伴们齐声说好,便高高兴兴地回家了。