我家门前的梨树作文
我家门前有一棵梨树,梨树是春天开花,秋天成熟。梨树在我的家门前已经有很多年了,可以说,这是一棵老梨树了,以前,也曾和梨树有过难忘的回忆。虽然它不是人,没有共同语言,但小时候,我却常常和小朋友在梨树下玩。
梨树的枝干和别的树干不一样,梨树的枝干摸着很粗糙,枝叶要比别的更茂盛些。颜色也特别的深,它的茎也特别的嫩,颜色是青色。
春天来了,我看到我家门前的一棵梨树上已经开花了,是雪白色的花,真漂亮啊!走上去一看,里面的花蕊已经有蜜蜂在采蜜了,走上去靠近一闻,哇!芳香扑鼻,花的样子也很迷人,走近一看,像一个个穿白色裙子的小姑娘不停地张开嘴,远处一看,像一个圆圆的小白球。
到了秋天,我看见果子已经成熟了,那果子的形状是椭圆形的,外皮是黄色,黄皮中还带有小黑点,里面的果肉也是黄的。吃一口,甜津津的,而且甜中带香。
梨子还有止咳的作用,可以生吃,甜津津的。还可以和菜炒着吃,味道可美了。梨子的作用可真多呀!