门前那棵树作文
门前那棵弱不禁风的小树,现已变成一棵遮风挡雨、强壮无比的参天大树。这棵树,曾经和我一起成长。
几年前的春天,一条还未发芽的树苗被外公拿到了家里,那是怎样的一根树苗呀:干枯、瘦小、没有一丝绿意。那块阳光充足的门前空地便成了他的落脚地。春已欣欣向荣,万物皆绿,但它仍没有发芽,所有人都认为它不会长大了。而我的成绩此时也想那棵树般没有发芽生长,失望的心情已凝聚成一股无法消散的怨气。每当望到那棵没有发芽的树苗,就想到了自己的学习,我好像那棵小树苗一样,没有发芽的那股力量。
第二年春天在人们不经意间就来临了,万花开放,树木也释放出力量发芽生长。门前那棵小树苗却惊奇的长出了第一个芽胞,当邻居走过门前时,简直都不敢相信。小树带给我启示,我也可以像它一样发芽呀!今年我终于突破了局限,脱离了班级倒数的行列。从学习的开始到现在,一点一滴的努力充实了我,凝聚了我发芽的力量。
温和的阳光照耀着大地,微风轻轻的吹拂着万物。小树也聚集了能量,绿色在它身上奇迹般的闪烁,叶子成了它漂亮的衣裙。放学回家,只要一走到家门口就会感到一股不懈的力量,那闪闪发光的绿色像是在向我昭示:永不放弃。
成长在我和小树之间逗留,那棵小树在一天天的变高变壮,那繁茂的枝叶把门前遮得严严实实。我一天天的变得更加努力,学习也成为生活中不可缺少的快乐,以后的几年我总是名列前茅,因为我也向小树一样永不放弃。
现在的那棵小树成了一棵强壮的大树,它仍在不停的成长。每当我回家时,它的存在就会牵引我的视线,望着他那高大的身躯,茂密的枝叶,我也在激情飞扬,幸亏当初没有因为它没有发芽而拔掉它。它永远都没有放弃,坚持不懈是它生长的源泉。
小树伴我成长,我也如同那棵树一样在努力的前进,永不放弃。