门前那棵树作文
我家的门前有一棵树,它是一棵柿子树它已经陪伴我们一家很多年了,一年四季都有着很大的变化。
春姑娘把那包含生命的种子埋在了土里。门前,那棵高大的柿子树已经长满了小芽,如果你不认真地看很难发现,地上那刚探出头的小草便是这棵树的同伴,他们在微风中做伴。夏天悄悄的来到了我们的身边,那棵树已经撑起了他那绿色的青伞,威风凛凛地站在我家的门前。
夏天的时候,小孩特别喜欢在树下做游戏,还有的小孩爬到树上看谁爬的高。老人们喜欢在树下乘凉,有的老人喜欢在树下说话,聊天,跳舞。还有的老人喜欢在树旁边打开收音机,听戏。这棵树在夏天的时候是最热闹的。
秋姑娘来到了我们的身边,它用自己的身体盖住了夏天的炎热。使现在的天气秋高气爽,而这棵树呢,它的叶子就像翩翩起舞的蝴蝶一片又接一片的落下,一群大雁一会排成一字形,一会排成人字形从它的头上飞过,不要看它的叶子落光了,这时它已经硕果累累了,一个比一个大的柿子挂在树上,就像灯笼。我们把它的果实摘下来一起聚在树下分享。我迫不急待地先拿了一个,一吸,“啊”,真甜!
冬天树上已经白雪皑皑了,雪白一片。我们在树边打雪仗,玩雪球。我最喜欢躲在这棵树下。一有人来我就会扔给他们,并对他们说:送你零食吃,之后就坏笑着逃走了。
这就是我家门前的那棵柿子树。每个季节都很特别,我喜欢我家门前的那棵树。